25.12.2020

В ЧЕМ НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ РОЖДЕСТВА?

Пятница, 25 декабря, 2020

«Рождество – уникальное событие, которое меняет жизни», – говорит Тим Келлер, пастор, богослов и христианский апологет.

Называя «Рождество доктринальным событием», Тим Келлер добавляет: «Если вас есть понимание слова «воплощение», тогда вы поймете и значение Рождества. В нем невидимый Бог стал видимым, не имеющий плоти – стал телесным. То есть, Бог стал человеком».

Именно это событие кардинально отличает христианство от всех других религий. Многие существующие религии утверждают, что Бог везде и во всем. Но они отрицают даже потенциальную возможность божественного воплощения.

«Христианство уникально. Для нас Боговоплощение возможно и реально. Мы не говорим, что это нечто само собой разумеющееся, но верим в него. И это событие сегодня разрушает парадигму, меняет историю и жизни людей», – добавляет богослов.

Рождество подтверждает исторический факт жизни Иисуса Христа и Его смерти. Принимая факт реальности Боговоплощения, мы приобретаем основу для личных отношений с Господом.

«Это означает, что Господь становится для нас близким. Он не только – Создатель вселенной, могущественная сила. У нас есть возможность знать Его лично. Мы там много узнаем о Господе, если принимаем божественность Иисуса Христа. Нашему взору открывается Его земная жизнь: переживания, слезы, нужды, желания. Мы открываем для себя 500-страничную автобиографию Бога, признавая Иисуса Христа Богом. Мы лично узнаем Его. А это несравнимо больше, чем может предложить любая другая религия или философия», – поясняет Келлер.

Не так давно Тим Келлер в одном интервью делился своим опытом борьбы с раком. В этой болезни он научился зависеть от Бога по-настоящему. По словам апологета сегодня он даже счастливее, чем до начала болезни. Болезнь «открыла» ему как замечать Господни благословения и наслаждаться молитвой по-новому.

 260 views

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kanon Magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 233Регистрация: 24-07-2020

 260 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля