top of page

«ЕДИНСТВО» – ВОТ ПРИЗЫВ СЕГОДНЯШНЕЙ ЦЕРКВИ


Понедельник, 15 июня, 2020


В прошлое воскресенье к демонстрациям в районе капитолийского холма присоединились пасторы и религиозные лидеры. С мегафонами в руках они призывали людей - к размышлению и покаянию, а церковь – подняться и помочь исцелению американского народа.

Обращаясь к множеству людей, пастор Табити Анибвиле сказал: «Наш протест должен заключаться в другом – не в ненависти или горечи, а в Иисусе Христе.»

Люди по всему городу останавливались, чтобы в молитве склонить свои колени. Были собрания верующих, которые шли длинными колоннами и пели гимны, например, «О, благодать, спасен тобой», останавливаясь перед протестующими со словами ободрения и поддержки.

В других частях страны верующие организовывали встречи в парках и городских центрах, предлагая альтернативу насилию и гневу. Бывший полицейский из Талсы Дон Эйлсворт присоединился к местному митингу христиан настаивая на том, что американцам «не нужно выбирать чью-либо сторону». «Мы все вместе», – сказал он. «Один Бог. Одна вера. Одно крещение.»


Церкви по всей стране открывались с новым призывом: преодолеть возникшую пропасть между людьми.

Вице-президент Майк Пенс, находясь в христианской церкви «Надежда Мэриленда» так прокомментировал сегодняшнюю ситуацию и роль церкви в ней: «Место, где наша страна может начать этот разговор, - «место поклонения». «Это источник силы нашего народа. Это источник нашего национального единства и нашего движения к более совершенному союзу».


0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page