31.08.2022

6 характеристик христианского бизнеса

 

United Seattle — строительная компания, цель которой — распространение истины Божьей через ведение бизнеса в Америке.

 

 

Бог владеет землей и всем, что на ней

Сюда входят все животные, все растения и даже все предприятия. По моему мнению, первый шаг христианского бизнеса — признать этот факт и подчинить руководство бизнесом Божьему руководству.

 

 

Божье домостроительство действует с точки зрения вечности

Божье домостроительство не основано на 30-дневной картине (ни ежеквартальной, ни годовой). Таким образом, христианский бизнес действует с точки зрения вечности, предпочитая вечное влияние финансовым результатам. Очевидно, что ни один бизнес не может существовать, игнорируя финансовые результаты, но, действуя в первую очередь по Божьим принципам, можно достичь и того, и другого.

 

 

 

Христианский бизнес не гарантирует процветания

Несмотря на то, что телевизионные проповедники говорят вам обратное, посвящение вашего бизнеса Богу не гарантирует вам финансового успеха; хотя Бог обещает почтить наши усилия, если мы посвятим их Ему. Верь в Бога, и твори добро, и на земле живи, и оставайся верен.

«Будь счастлив в Боге, Он исполнит желания сердца твоего.
Доверься Богу, верь в Него, и Он тебе обязательно поможет.
Он сделает так, что все увидят твою праведность и чистоту»
(Псалом 36:4-6).

Он не говорит, когда это произойдет. Его временные рамки не такие, как наши. Мы можем ожидать нашу награду, пока мы почитаем Его, но Он может не воплотить ее в жизнь в течение 100 лет. Мы чтим Его за то, кто Он есть, а не за то, что это нам принесет.

 

 

Миссия христианского бизнеса соответствует Писанию

Величайшая заповедь и Великое поручение — это повеления, а не предложения. Поэтому у христианского бизнеса должна быть миссия, отражающая эти заповеди.

 

 

 

Христианский бизнес существует и действует в «мире»

В нем работают как верующие, так и неверующие. Он служит и тем, и другим, а также клиентам и обществу в ходе обычного ведения бизнеса. Это служение принимает самые разные обличья!

 

 

Христианское дело наполнит нас

Проще говоря, мы созданы для того, чтобы быть реализованными через наши отношения с Богом. Если мы попытаемся отделить нашу работу от этих отношений в надежде получить иное, материальное удовлетворение, то мы глубоко ошибаемся. Подробнее об этом читайте в книге Екклесиаста. С другой стороны, даже самая низменная работа, если она будет сделана для Бога, принесет удовлетворение, которое мы не можем себе представить.

 

 

Виктор Ряховский

206-419-6266

 108 views

Автор публикации

не в сети 18 часов

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 285Регистрация: 01-06-2020

 108 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля