17.08.2021

Система образования Америки

Каждый год наш журнал рассматривает вопрос образования в Америке. Два года назад мы публиковали обширную статью на эту тему. В этом номере рассмотрим ещё раз систему образования Америки и обратим внимание на обучение в высших учебных заведениях страны.

 

Американское образование, начиная с детского сада и включая школу, не занимает первое место в мире. Несмотря на это, высшие учебные заведения США, согласно некоторым рейтингам, занимают исключительно первые места.

Обновим в памяти схему образования США. В основании учебного процесса находится детский сад (Day Care). Здесь ребенок получает первые уроки взаимоотношений в коллективе сверстников. Эта ступень обучения не обязательна, но плюсы в посещении садика вашим ребенком есть.

Среднее образование начинается с нулевого класса и заканчивается 12-м.

 

 

В США функционирует общенациональная система образования. Большая часть школ в стране государственные, хотя имеются и частные заведения. Все государственные школы бесплатные, они финансируются и контролируются сразу на трёх уровнях: федеральных властей, властей штатов и местных властей. 90% школьников обучаются в государственных учебных заведениях. Частные школы в большинстве своём обеспечивают достаточно высокий уровень образования, но стоимость обучения высокая.

Есть все возможности обучения детей на дому. Отказ от обычной школы может быть связан с разными причинами, которые были особо актуальными в прошлом году.

Длительность и возраст начала обучения могут отличаться в разных штатах. Обычно дети начинают учиться в возрасте 5-8 лет и заканчивают соответственно в 18-19 лет. Причём сначала они ходят не в первый класс, а в нулевой (kindergarten), хотя в некоторых штатах он и не является обязательным. Подготовка к школе проходит именно в этом классе. Детей приучают к жизни в новом коллективе, к методам и способам проведения занятий на протяжении последующих лет обучения. Обучение детей проходит в форме открытого диалога или игры. Нулевой класс является подготовительным, но детям устанавливают жёсткое расписание. Правда, домашних заданий ещё не задают. Именно с нулевого класса (с 5 лет) начинаются занятия по новому сексуальному образованию. Мы уже писали в журнале о том, что не совсем понятно, для чего детям в этом возрасте навязывается понятие естественности однополой семьи.

Школьное образование делится на 3 ступени: начальную (Elementary School — 6-11 лет), среднюю (Middle School — 12-14 лет) и старшую (High School — 15-18 лет) школы. Причём школа каждого уровня — это полностью самостоятельное учреждение.

 

 

РЕЙТИНГ вузов США

Чтобы разобраться, какие университеты в Америке самые популярные, мы использовали рейтинг uniRank. Они опубликовали рейтинг университетов США в 2021 году. Всего было рассмотрено 1767 высших учебных заведений США. Причем это должны быть вузы, которые предлагают как минимум четырехлетнюю степень бакалавра, а также аспирантуру (степень магистра или доктора). Обучение очное.

Данные предоставлены независимыми источниками веб-аналитики, а не самими университетами, поэтому рейтинг относительно достоверный.

На первом месте в этом рейтинге знаменитый ЭмАйТи (MIT) — Массачусетский технологический институт. Знаменитый вуз является престижным учебным заведением. Он находится в небольшом городке Кембридж. Не стоить путать его с британским городом с одноименным названием университета. Его девиз “Mind and Hand” (дословно «Разум и рука»). Этот слоган загадочно воплощает в себе миссию этого известного учреждения по продвижению знаний в области науки и технологий, которые могут помочь сделать мир лучше.

Институт был основан в 1861 году и представлял собой небольшое сообщество любителей науки, которые стремились поделиться своими знаниями с миром. Сегодня Массачусетский технологический институт превратился в образовательного гиганта, насчитывающего около 1000 преподавателей и более 11000 студентов и аспирантов.

MIT в настоящее время является независимым частным университетом с совместным обучением, состоящим из пяти школ (архитектура и планирование; инженерия; гуманитарные науки; искусство и социальные науки; менеджмент; академические науки). Тем не менее, принцип образовательных инноваций остается в основе образовательной философии Массачусетского технологического института.

Исследователи Массачусетского технологического института находятся в авангарде разработок в области искусственного интеллекта, адаптации к изменению климата, ВИЧа, рака и борьбы с бедностью. Из легендарных достижений Массачусетского технологического института, которые можно назвать научными прорывами, — разработка радара, изобретение памяти на магнитных лентах и концепции расширяющейся Вселенной.

На втором месте — Гарвард. Он тоже находится в штате Массачусетс в городке Кембридж.

Основанный в 1636 году, Гарвард является старейшим высшим учебным заведением в Соединенных Штатах и широко известен с точки зрения своего влияния, репутации и академической родословной как ведущий университет не только в США, но и во всем мире.

Кампус (студенческий городок) Гарварда включает в себя 10 школ, предоставляющих ученые степени, в дополнение к Институту перспективных исследований Рэдклиффа, двум театрам и пяти музеям. Он также является домом для крупнейшей академической библиотечной системы в мире с 18 миллионами томов, 180 000 серийных названий, примерно 400 миллионами рукописей и 10 миллионами фотографий.

Сейчас в университете обучается в общей сложности 21 тысяча студентов, каждого из которых в какой-то момент можно увидеть, суетливо проезжая мимо знаменитой статуи Джона Гарварда, первого благотворителя и основателя университета.

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

 

3 место — Стэнфордский университет (Стэнфорд). Стэнфордский университет расположен в 35 милях к югу от Сан-Франциско и в 20 милях к северу от Сан-Хосе, в самом сердце динамичной Силиконовой долины Северной Калифорнии, где находятся Yahoo, Google, Hewlett-Packard и многие другие передовые технологические компании, основанные и по-прежнему возглавляемые выпускниками и преподавателями Стэнфордского университета. Его прозвали «фабрикой миллиардеров». Говорят, если бы выпускники Стэнфорда создали свою собственную страну, она могла бы гордиться одной из десяти крупнейших экономик мира.

Перенесемся на более чем столетие вперед, и Стэнфорд насчитывает 19 лауреатов Нобелевской премии в своем сообществе и регулярно входит в тройку лучших университетов мира. Стэнфордский кампус, получивший прозвище «Ферма» с тех времен, когда здесь гуляли лошади, превратился в процветающее сообщество, в котором проживает более 11 000 творческих и опытных людей со всего мира. Почти все студенты бакалавриата и 60 процентов аспирантов живут в кампусе, поэтому не удивительно, что студенческая жизнь богата и разнообразна, в ней более 625 организованных студенческих групп.

4 место — Корнельский университет. Он основан в 1865 году, представляет собой некоммерческое частное высшее учебное заведение, расположенное в городских условиях большого города Итака (население 10 000–49 999 жителей), штат Нью-Йорк.
5 место — Калифорнийский университет Беркли. Основан в 1868 году. Население небольшого калифорнийского городка Беркли составляет 50 000–249 999 жителей. Это учреждение также имеет филиалы в следующих городах: Дэвис, Ирвин, Лос-Анджелес, Мерсед, Риверсайд, Сан-Диего, Сан-Франциско, Санта-Барбара, Санта-Крус. Сокращенно этот университет называют UC Berkeley.

6 место — Университет Джона Хопкинса. Основан в 1876 году. Расположен в городе Балтимор (с населением от 500 000 до 1 000 000 жителей), штат Мэриленд. Это учреждение также имеет филиалы в городах: Роквилл, Лорел, Колумбия, Элкридж, Абдердин, Калифорния (Мэриленд), Вашингтон (округ Колумбия), Болонья (Италия), Нанкин (Китай).

7 место — Колумбийский университет. Он расположен в Нью-Йорке и основан в 1754 году.

8 место — Мичиганский университет. Основанный в 1817 году, представляет собой некоммерческое государственное высшее учебное заведение, расположенное в городских условиях небольшого городка Анн-Арбор, штат Мичиган. Это заведение также имеет филиалы в следующих городах: Дирборн, Флинт.

9 место — Университет штата Вашингтон. Основан в 1861 году. Вуз также имеет филиалы в следующих городах: Ботелл, Такома. UW — очень крупное высшее учебное заведение США — более 45 000 студентов. Вашингтонский университет выпускает бакалавров, магистров, докторов наук в нескольких областях обучения.

10 место — University of Minnesota-Twin Citie. Основан в 1851 году. Расположен в городских условиях города Миннеаполис, штат Миннесота. Это учреждение также имеет филиалы в следующих городах: Крукстон, Дулут, Моррис, Рочестер.

 

Топ мировых вузов

В рейтинге университетов мира QS World University Rankings от 2021 года представлены 100 лучших университетов мира. Из первой десятки 5 расположены в США, а четыре — в Великобритании. Один в Швейцарии.

Всего в рейтинге 110 вузов представлены 26 американских и 18 британских.

Стоит заметить, что MIT становится лучшим университетом мира десятый год подряд.

 6,679 views

Автор публикации

не в сети 3 недели

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 166Регистрация: 01-06-2020

 6,679 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля