Вот я, раба Господня

7 апреля по юлианскому календарю — праздник Благовещения.
Поразмышляем об этом библейском событии.

 

БЛАГОВЕЩЕНИЕ

 

Мы живем в мире, где качество жизни зависит от качества планирования. Есть люди, которые составляют планы на годы вперед. И если вы даже не относитесь к этой категории, все равно у вас есть представление о том, как вам хотелось бы, чтобы протекала ваша жизнь: размер семьи, места отдыха, карьера, служение.

И когда у нас есть эти представления или сформированные планы, мы с огромной неохотой с ними расстаемся или меняем их. Даже когда это касается чего-то незначительного.
Я только сел кушать и занес вилку над дымящейся яичницей, как раздался звонок в дверь. С какой неохотой я встаю из-за стола. У меня были радужные планы на субботу относительно посещения сада сакур, а тут дождь. Естественно, я расстраиваюсь. И это даже не касается чего-то ключевого относительно моей жизни.

Я думаю, это интересный вопрос: «Как легко мы готовы сменить направление, изменить планы?»

Очень ярким примером подобной ситуации является девушка Мария, в будущем — мама Иисуса.

Новость, которую сообщил ангел Марии, не означала, что произойдут легкие перемены в окружающей обстановке или изменится погода. Она полностью меняла весь курс ее жизни.
Ангел сообщил ей о том, что она зачнет ребенка в момент, когда она еще является девушкой, не имевшей близости с мужем. И зачатие должно произойти не от мужа.
В один миг ее мечты о свадьбе, платье, цветах и всем другом рухнули. Испорченная репутация, реакция Иосифа, осуждающие взгляды людей…

Что бы вы ответили ангелу в тот момент?
Но ее реакция поражает!
— Вот я, раба Господа.

Мария смиренно приняла эти радикальные перемены направления ее жизни. В смирении она уступила саму себя — свои планы, мечты, все самое сокровенное Богу.
Можете представить себе Марию — молодую девушку, чье сердце всецело уступает Богу, принимающей весть от ангела, которая означает перемену всей ее жизни?
Это не произошло под давлением со стороны ангела. После этой новости она прославляет Бога за привилегию быть использованной Им для Его царственных планов!

Эта реакция Марии была вызвана глубоким доверием Богу. Доверием в том, что Его планы — это самое лучшее, что может прийти в ее жизнь. Доверием в том, что она создана для воли Бога. Доверием в том, что у Него есть цель для моей жизни, ради которой я и был рожден.

Да научит нас Господь с верой уступать свою жизнь Его планам!

 

kanon-04-2021

Павел Белев

пастор церкви “Источник жизни”

Mukilteo, WA

 320 views

Автор публикации

не в сети 3 дня

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 96Регистрация: 01-06-2020

 320 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля