30.12.2022

МИР СТЫДИТСЯ ХРИСТИАНСТВА

Рождественский парад в центре города Беллевью (Bellevue) в штате Вашингтон с названием Snowflake Lane проводят каждый день, начиная с конца ноября до 24 декабря. Там звучат известные песни о снеге, Санта-Клаусе, подарках, а по обе стороны от Bellevue Way NE уютной улицы возле мола собирается множество людей, которые ждут костюмированный парад.

Он начинается с таких персонажей, как солдатики в красных мундирах на высоких ходулях, потом идут вперемешку разные группы в карнавальных костюмах. Самое красочное – это проезд платформ со сказочными героями: принцесса, белый медведь, мышонок, бабушка, и наконец под восторженные возгласы едет главная платформа с Санта-Клаусом.

Во время парада распыляется искусственный пенный снег.

Этот снежный парад устраивают в честь Рождества. Персонажи не меняются вот уже несколько лет.

Несмотря на радостный настрой, вызывает грусть то, что в этом параде преднамеренно игнорируется главный смысл Рождества.

Как вы заметили, в этом тожественном и ярком шествии нет ни одного рождественского персонажа или того, что напоминало бы о рождении Спасителя. В параде есть всё самое яркое и эффектное, но нет самого главного – это вести о спасении.

Этот прогрессивный мир, если сослаться на пророка Исаию, «на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют» (Исаия 5:12)

Мир, погрязший во грехе, игнорирует заботу и искреннюю любовь Бога – это опасное состояние, ведущее в погибель.

 

В противовес стыдливого отношения ко всему христианскому в современном мире, хочу привести в пример две детские иллюстрации. Они были присланы в нашу редакцию в рамках конкурса детского рисунка «Рождество».

Посмотрите на эту работу 4-летней девочки. Вверху узнаётся фигура ангела и Рождественская звезда.

Ангел летит над домами. Это могут быть современные здания. Идея этого детского рисунка в том, что Благая Весть остаётся самой важной и сейчас. И сейчас Рождество – это вспоминание о том, что Спасение пришло для всех людей, которые придут ко Христу.

 

Ещё одна работа уже 10-летней художницы.

 

В ней подкупает рождественская идея. Девочка нарисовала фрагмент ёлки, подарки под ней, украшения. Это говорит о семейном торжестве. Но это всё только обрамление центрального элемента рисунка игрушки с изображением яслей и рождественской звезды. Это показывает, что является самым главным в этом празднике. То, что объединяет семейное торжество, а также назидает и даёт твёрдую надежду во Христе.

 

Дети, которые участвовали в конкурсе юных художников, гораздо точнее показали смысл Рождества Христова. Они в простоте в своём художественном стиле показали личное понимание этого события. …и это в то время, когда профессиональные аниматоры, режиссёры, звукооператоры, актёры массовки, на профессиональном уровне намеренно игнорируют всё, что напоминает о Рождественских событиях.

Не знаю как для вас, но для меня эти детские иллюстрации и представления о смысле Рождества пробудили не столько умиление, сколько напоминание, что Благая весть важна сейчас и Христос – единственно-главное в нашей жизни.

Иисус на вопрос о Царстве Небесном сказал своим ученикам:

«истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» Матфея 18:3, 4 12

Полное доверие Богу, как родителю, делает наш жизненный путь осмысленным.

Не знаю, вкладывали ли дети в свои рисунки глубокий назидательный смысл, но я уверен, что даже если нет, то Бог руководил этим творчеством.

И как бы это ни звучало торжественно, но во всём, чтобы мы не делали, мы должны смотреть «на дела Бога и думать о деяниях рук Его» …если наша жизнь не наполнена пониманием Божьей воли, то в ней нет смысла. И наоборот, если мы ищем Божьи цели, то жизнь становится благая, угодная и совершенная!

 

С Новым годом вас и Рождеством Христовым вас, дорогие друзья!

Пусть этот год будет для вас годом личных и открытых отношений с Богом!

Что бы не происходило в жизни, будем молиться, назидаться Словом, будем за всё благодарными Богу, а также будем славить Его имя в наших делах, характере, семье, общении и так далее во всём!

До встречи в Новом году!

Благословения и Божьего мира вам!

 

Александр Литвинов – ответсвенный редактор журнала “Канон”

 2,343 views

Автор публикации

не в сети 1 день

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 352Регистрация: 01-06-2020

 2,343 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля