01.07.2020 2 min read

CHOP под контролем полиции

30 июня – 1 июля

 

Итак, «Автономная зона» освобождена.

Начиная с 20 июня почти каждую ночь в этой зоне были перестрелки, и, вследствие их, раненые и убитые. В последних числах июня мэр Сиэтла Дженни Дуркан встречалась с руководителями протестного движения Сиэтла. После встречи перестрелки не прекратились и были жертвы, но уже ранним утром 30 июня баррикады были демонтированы без какого-либо противодействия. Попытки мирно убрать баррикадные бетонные блоки предпринимались за два дня до этого и не к чему не привели. Возможно, мэр дополнила свои договоренности чем-то ещё… Не верится, что зону отчислили только из-за издание мэром чрезвычайного приказа. 1 июля CHOP под контролем полиции.

СМОТРИТЕ ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ:

Фото журнала "Канон"

Официально это подаётся так:

Полиция Сиэтла очистила протестующих от зоны CHOP (шесть кварталов) после того, как мэр Дженни Дюркан выпустила 48-часовой исполнительный приказ покинуть область рано в среду 1 июля. Приказ объявляет собравшиеся в Восточном избирательном округе Сиэтла и вокруг Cal Anderson парка «незаконным собранием», требующим немедленных действий со стороны полиции Сиэтла и других городских учреждений.

Фото журнала "Канон"

 


Пролистайте

новый номер журнала

в электронном виде.


 

Репортёр журнала "Канон" побывал там утром в 8:00 1 июля, сделал фотографии и снял видео.

Как вы помните президент Трамп сказал еще 8-10 июня, что Инсли и Дуркан "насмехаются и играют на уровне, которого наша великая страна никогда не видела прежде. Верните свой город СЕЙЧАС. Если вы этого не сделаете, я сделаю это. Это не игра. Эту уродливую анархию нужно сместить НЕМЕДЛЕННО. ДЕЛАЙТЕ ЭТО БЫСТРЕЕ!"

Эти слова Трампа были своевременны, но не были восприняты адекватно. Сейчас же сама мэр называет протестующих «незаконным собранием», то есть вторит прежним словам президента.

Протесты для организаторов и сочувствующим им были скорее проявлением инфантилизма, то есть они игрались во власть и автономию на «детской площадке». Мэрия тоже участвовала в этой игре для того, чтобы «насолить» президенту.

Игры продолжались уже с оружием и привели к жертвам.

1 июля сочувствующие пришли на очищенную зону «поглазеть», как обычно.

Полиция увозит арестованную.

Одна из протестующих была арестована. Она преднамеренно решила пересечь запрещенную линию. В целом всё прошло мирно. Арестованная скорее всего была именно сочувствующая-энтузиаст, так как организаторы и «главари» оставили зону еще 30 июня по договоренности с мэрией.

Мы видели только один арест, но The Seattle Times говорит о 31 арестованном. Возможно это не на периметре, а непосредственно в "зоне".

 


ВСЕ ВИДЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ


 

То есть, никто из зачинателей протестов и беспорядков не был взят с обвинением, так как с ними именно договорились и они сами ушли из «зоны» в свои уютные дома. По сути, они бежали, предав своих последователей.

Бездомные тоже ушли

Протесты могут продолжаться и в других местах, не обязательно для этого выделять отдельную зону.

Остаются вопросы:

Что пообещала мэрия принципиальным и твёрдым в достижении цели руководителям протестных движений?

Из-за чего они отказались от своей «игрушечной государственности»?

 

За день ситуация будет меняться. Посмотрим, что будет вечером.

Следите за обновлением новостей на этой странице.

Репортаж: А. Литвинов

Фото и видео: А. Сагун

 


АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ в штате Вашингтон


Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 2,461 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля