04.04.2021

Христос воскрес воистину

 

 

Христос воскрес!
Воистину воскрес!

Славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог — спасение моё: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение моё — Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, — да знают это по всей земле
Исаия 12 глава

Мы говорим эти слова во имя нашего воскресшего Господа, Который принес благодать, милосердие и мир в жизнь всего человечества в прошлом, настоящем и будущем.
Говоря эти слова, мы исповедуем силу воскресения Иисуса. Независимо от того, как часто мы празднуем Пасху, как часто мы слышим, что смерть была поражена победой и воскресением Христа, этого никогда недостаточно. Нам нужно говорить и слышать эти слова радости снова и снова, чтобы помнить, как говорит Исаия, о том, что является причиной для радости. Есть причина праздновать не только в это воскресенье, но и каждое воскресенье; не только каждое воскресенье, но и каждый день нашей жизни. Эта причина праздновать и радоваться особенно важна в наши дни, когда многие люди живут в депрессии из-за обреченности и уныния, окружающих нас. Каждый день мы слышим, что находимся на грани смерти, болезни, катастроф, экономической разрухи, войн и ужасов. Люди мрачнеют и впадают в отчаяние. Они просто не знают, что их ждет в будущем.
Сегодня мы празднуем тот факт, что будущее несомненно прекрасно для тех, кто живет с Богом, потому что Христос воскрес. Он вернулся к жизни, чтобы у нас, что бы ни случилось между настоящим моментом и вечностью, был приготовлен прекрасный дом на небесах, чтобы мы получили прощение и изменение и стали детьми Божьими. Небеса — это место, куда Иисус пошел для того, чтобы подготовить место для каждого, кто верой принял Его и получил рождение свыше. Неудивительно, что Исаия так исполнен радости в 12 главе. «Господь сделал славные дела», — говорит Исаия. «Господь чуден!» — поет Давид, и миллионы людей, живущих в разных странах и в разное время, говорят: «Ты — наша любовь, Ты — наша радость, и Ты достоин хвалы».

Бог — спасение мое

Если вы читали книгу Исаии, то понимаете, что он был пророком, который приходил и провозглашал Божий суд против мятежного народа Бога. У Исаии не всегда было такое радостное послание. Когда вы прочитаете 11 главу, то обнаружите, что пророк говорит людям, что придет тот, кто уничтожит всех врагов Израиля. Эту радость он выражает в 11 главе, описывая, как дети Израиля будут освобождены и как мир будет избавлен от врагов. Затем он говорит в начале 12-й главы: «В тот день ты скажешь: Я славлю

 

 

Тебя, Господи». Дети Израиля будут восхвалять Господа. Исаия говорит об этой причине радости: «Хотя Ты рассердился на меня, но Ты простил меня и утешил меня».
Мы знаем, что сорок лет израильтяне блуждали по пустыне, и, изучая их историю, видим, как Господь избавлял их от множества проблем. На протяжении сорока лет Он не оставлял их. Но, изучая их странствия, мы также помним тот факт, что дети Израиля любили ворчать и жаловаться. Они восстали против Бога. Попав в Землю Обетованную, они поклонялись ложным богам. Здесь Исаия напоминает им, что, когда они время от времени восставали, им приходилось терпеть Божий гнев и наказание из-за своей непокорной, нечестивой и грешной природы. Но что еще говорит Бог? То, что Он простил их грехи и не гневался на них вечно. У них будет причина радоваться, потому что Господь совершил славные и великие дела. Господь избавил их от врагов, и нам Он также напоминает сегодня, что Он — Избавитель.
Исаия говорит: «С радостью вы будете черпать воду из источников спасения». Опять же, иногда эти иллюстрации теряют для нас свое истинное значение. Мы живем в очень благословенное время в стране, где это не является проблемой. Когда нам нужна вода, мы открываем кран, набираем ее и принимаем все как должное. Но даже сейчас во многих странах мира нет воды, там вода — это драгоценность. Наши сотрудники поддерживают организации, которые строят колодцы в Африке, и там это праздник жизни. Читая слова Исаии, мы узнаем, что вода в то время была драгоценностью. Доставка воды занимала большую часть их рабочего дня, и женщинам приходилось очень часто выходить за город к колодцу, набирать воду, делая это каждый день. Исаия описывает, что вместо тяжелой работы, повседневной рутины, которую многие совсем не любили делать, придет новое время — и люди будут с радостью черпать воду из колодцев спасения. Это касается Иисуса как источника живой воды. Конечно, когда Исаия написал эти слова и люди услышали их, они сразу же подумали о колодце, о своих физических потребностях и о том, как им нужна вода для поддержания жизни и насколько она важна для них. Но Господь заранее открыл истину о приходе Иисуса Христа на землю и о том, что Он сделал для людей.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 

Иисус — источник воды живой

Христос, когда ходил по земле, встретился с женщиной из деревни Сихарь и дал ей ясно понять, что Он является источником воды живой, ведущей человека к вечной жизни. Он сказал ей, что всякий желающий утолить телесную жажду может идти к вырытому в земле колодцу, а желающий утолить духовный голод должен идти к Нему — ко Христу. И ни в каком другом человеке, увлечении, божестве или стремлении человек не сможет найти успокоение и утоление духовной жажды.
Апостол Иоанн свидетельствует о Христе как об «Источнике воды живой», он ссылается на сказанное ранее пророками. Именно Иисус является тем, через кого израильский народ и все те, кто придет к Нему, получат искупление. Он даст радость и спасение для «великого множества людей… из всех племен, и колен, и народов, и языков», и именно Он «будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их». Он есть Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему Он дает «даром от источника воды живой».

Бог не только дает «даром», но, что наиболее удивительно в этой евангельской истории, Он приходит к жаждущему человеку первым. Женщина ничего не сделала для того, чтобы быть замеченной Богом, но Он пришел к ней и открылся ей. Он общался с ней, дал ей смысл жизни и наполнил ее жизнь радостью.

В райском саду средь бела дня Ева взяла запретный плод, за что была изгнана в землю сухую и безводную, но Бог не забыл о детях Своих — Он приготовил им лучшее место. И вот в этой истории мы могли прочитать, что женщина, которую не любили другие люди, которая жила во грехе, встретила Господа. К страдающей от жажды самарянке приходит Источник чудес, чтобы эту дочь Евы вернуть обратно в полноводный небесный рай. И после разговора с Иисусом она получила такую свободу, что в какой-то момент бросила свой кувшин и побежала делиться радостью с односельчанами, что там есть человек, который является Христом, Спасителем мира (Иоанна 4 глава).
Беседа с самарянкой, как и другая евангельская история о прощении женщины, взятой в прелюбодеянии, — это пример ситуации, когда Господь, не осуждая человека, подталкивает его идти, больше не грешить и получить новую жизнь. Иисус показывает, что только в Нем есть источник прощения и радости. Читая историю о том, когда ко Христу привели женщину, взятую в прелюбодеянии (а таких по Закону Моисея было заповедано побивать камнями), можно увидеть, с какой любовью Христос обратился к ней и показал ей выход из ее ситуации: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». Ответ Иисуса прозвучал настолько парадоксально, что некоторые библейские критики до сих пор утверждают, что этот сюжет — не подлинный текст Евангелия, а более поздняя вставка. Однако «иди и впредь не греши» звучит не как попущение греху, не как умаление тяжести прелюбодеяния, но как милость Бога к человеку.
Своим воскресением из мертвых наш Господь совершил чудо. И сегодня Он по-прежнему является Источником воды живой для каждого из нас. В книге Откровение мы читаем о том, что приготовил нам Господь. Люди «не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откровение 7 глава).
Мы уже читали об этом в книге пророка Исаии, жившего за сотни лет до Христа. Иоанн в Откровении пишет те же слова. Люди, жившие в разных поколениях, которых разделяют века, говорят об одном и том же, что Господь сотворил славные дела. Он стал моим спасением.

 

 

Велико Имя его — Он сделал великое

Мы не можем спасти себя сами. Дело в том, что мы не заслуживаем спасения; но Бог в Своей доброте, благодати, любви и милосердии послал Своего Сына занять наше место. Христос был распят, положен в гробницу, чтобы принять смерть за нас, и воскрес; так и мы с тобой тоже воскреснем. Наш Господь совершил славные дела. Послушайте послание к Римлянам: «Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, то воскресивший из мертвых Иисуса Духом Своим, живущим в вас, оживит и ваши мертвые тела» (Римлянам 8:11). У нас есть смертное тело, которое когда-нибудь обретет бессмертие. Когда смертное тело погибает, мы приобретаем новое как драгоценный подарок от Бога.
Он является нашим спасением. Господь знает каждую нашу нужду и заботится о нас. Он становится, как говорит Исаия, нашей силой, нашей песней, нашей радостью и нашим разумом, фактически нашей единственной реальной причиной для жизни и смерти. В 10 главе Иоанна Иисус говорит о Себе как о добром пастыре, и Он подчеркивает это словами: «Я — добрый пастырь. Добрый пастырь отдает жизнь свою за овец» (Иоанна 10:10). Иисус пришел для того, чтобы мы не просто жили, как не имеющие надежды, но «пришел, чтобы у нас была жизнь, и притом в избытке».

 

 

Поделись радостью с другими

Эта удивительная и правдивая история воскресения Христа должна быть известна всему миру. Один из способов сделать это — следовать тому, что говорит Исаия: «С радостью вы будете черпать воду из источников спасения». Исаия напоминает нам, что Господь стал нашей силой, нашей песней и спасением. Теперь это настоящая причина для нашей жизни. Тем не менее, мы не освобождены от испытаний и невзгод. Мы порой встречаемся с переживаниями и страхами, с болезнями и печалями, с которыми сталкиваются все остальные люди. Если мы не будем смотреть на Христа, то эти переживания могут овладеть нами, но Господь призывает смотреть на Него, говоря каждому из нас, что Он «не оставит и не покинет нас».
Смерть и воскресение Иисуса Христа не просто дали нам прощение грехов, но и сделали нас новым творением. «Всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими. Детьми, рожденными не обычным путем, не от желания человека, а рожденными от Бога» (Иоанна 1 глава). И это факт, который наделяет особой силой и радостью тех, кто пережил рождение свыше.
Святой Дух Своей благодатью изменил наши каменные сердца и превратил их в сердца любви. Мы спасены для Божьей цели: и те, кто принял Христа, по-настоящему живут в счастье. Люди, которые соприкасаются с детьми Божьими, видят настоящую радость и любовь, сила которых находится в воскресении Иисуса Христа.
Господь сделал славные дела для каждого из нас. Прежде всего, Он протянул руку и вывел нас из глубины тьмы и привел в Свой чудесный свет. Он стал нашим спасением. Христос — наш личный Спаситель и Спаситель всего человечества. К сожалению, все еще есть люди, которые сидят в темноте. Как верующие во Христа и в силу Его воскресения, мы должны рассказать о Христе всему миру, о том, что Он сделал для всех нас. Как мы это делаем? Один простой способ — это радостно и уверенно жить в мире, дарить окружающим любовь, и быть светом, который освещает этот мир, в котором так мало настоящей радости. Люди снимают фильмы о прекрасной любви, о смелости, и миллионы людей смотрят и хотят иметь это в своей повседневной жизни, но только дети Бога могут сделать это реальностью с Божьей помощью. У нас есть спасение и великая Божья радость. Господь совершил славные дела. Господь дал нам дар вечной прекрасной жизни. Господь стал нашим спасением; так что с радостью, благодарением и песней хвалы мы должны рассказать об этой истине воскресения всему миру.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 8,324 views

Автор публикации

не в сети 3 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 151Регистрация: 01-06-2020

 8,324 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля