11.11.2021

ХРИСТИАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

CITY HILL — молодая растущая церковь, которая любит Иисуса и глубоко любит свое сообщество! Каждое воскресенье мы собираемся в разных местах по всему Puget Sound, чтобы петь песни поклонения, слушать учение из Библии и общаться вместе. Церковь была открыта в 2010 году в районе Federal Way. За короткое время были открыты дополнительные кампусы в районах Bothell/Kenmore и Bellevue.

 

 

В City Hill Church есть люди из разных этнических групп и из более чем 20 стран. Два из трех кампусов ориентированы на охват большой славянской общины в регионе Puget Sound, и их служение проходит на русском, украинском и английском языках. Церковь в Bellevue полностью на английском языке. Начиная с 2020 года, кампусы CityHill Northshore и CityHill Auburn интегрированы в систему услуг по изучению английского языка, чтобы охватить людей из разных слоев общества.

Василий Боцян является старшим пастором церкви City Hill, и каждым кампусом руководит ведущий пастор кампуса и местная команда старейшин. Хотя у каждого кампуса есть свой характер и лидерство, церкви объединяют отношения и общая миссия. На сайте церквей написано: «Мы существуем для того, чтобы прославлять Бога, принимая послание Евангелия Иисуса Христа, чтобы люди могли познать Бога и иметь с Ним отношения, чтобы они могли жить в свободе, которую дает Иисус, помогая людям раскрыть данную им Богом цель в жизни и помочь им изменить мир к лучшему».
Еще в прошлом году редакция журнала «Канон» пообщалась с ведущим пастором Василием Ивановичем Боцяном. Была затронута тема влияния христиан на общество.

 

 

Канон: После того, как группа трансвеститов начала проводить занятия с детьми в библиотеках штата, возник вопрос о том, что же делать нам: протестовать, отвечать или брать инициативу в свои руки?
Василий Боцян: …они приходят в библиотеку каждый в свой месяц и приносят свои гадости. Может, давайте мы придём? «Зарядим» молодежь (этой идеей — прим. редакции), возьмём три библиотеки в Эверетте. Давайте договоримся между церквями и будем ходить в эти библиотеки. Может, и у американских церквей есть какие-нибудь идеи. Это могут быть вечера, связанные с Рождеством, Днём благодарения, а летом — с семейными ценностями. Тем много!

Можно даже прийти в школы. Причём в этих школах уже находится или учится молодёжь из разных церквей и деноминаций. Сейчас время вместе совершать такого рода служение. Время объединиться в таком служении. Можно сделать «нейтральный» клуб Иисуса. Церковь не может работать в школах или университетах, поэтому хорошо, если инициативу возьмут на себя сами студенты. Так, например, церковь в Портланде/Ванкувере (пастор Козлов) стала инициатором того, что школьники и студенты организовали христианский клуб и приглашают к себе на встречи пастора. Это мероприятие уже проводит не церковь, а клуб студентов.

Еще почему бы нам не создать две-три общественные организации? Например, мы создали байкерский клуб. Это была обычная идея клуба, где могут собираться мужчины. Сейчас там где-то 60 мотоциклистов. На базе этого клуба можно не только массово кататься по трассам, но и нести важные ценности. Это может быть любой клуб: рыболовы-охотники, спортивный и др., но с определенными христианскими ценностями. То есть прийти не с церквями, а общественными организациями. Мы об этом не думали, но так мы можем оказывать влияние и входить туда, куда церквям вход, к сожалению, закрыт.

 

Канон: Да, мы говорили о том, что нет особого результат от войны, но если мы показываем альтернативу, будет гораздо эффективнее.
Василий Боцян: В связи с этой ситуацией вспомнил историю, когда Иисус Навин спрашивает у ангела: «Ты кто, наш или из неприятеля?» А ангел мог подумать: «Я не тот и не другой, а небесный». То есть Иисус Навин предусматривал только два ответа. Так и у нас: мы или идем с плакатами и протестами, или прячемся «в кусты». А может ли быть что-то третье? Допустим, что-то произошло в библиотеках. Мы сразу берем контактные данные ответственных лиц (телефоны и электронную почту). Это могут быть те, кого мы избирали в местные органы власти, ответственные за библиотеки, образование и др. Совместно с десятью церквями мы говорим: «Нам нужно сделать 150-200 звонков или писем по электронной почте на этой неделе». Если мы проявим такую активность звонками, войсмэйлами и письмами, им придётся отреагировать. В этом может быть больше эффекта, чем просто стоять с плакатами и провоцировать конфликт. Если что-то происходит, то в новостях говорят о радикальных и озлобленных христианах. Так у одной церкви, которая позиционирует себя как принимающую всех людей с нетрадиционной ориентацией, подожгли урну. Сразу же эта ситуация была использована, как пример гонений со стороны «традиционных» христиан. Так получается, что протесты христиан, особенно резкие, снимаются на камеру и в большой перспективе работают на руку ЛГБТ-сообщества. Они могут сказать: «Смотрите, радикальные христиане устраивают на нас гонения, нам даже нельзя зайти в библиотеки!»

За церковью сейчас закрепилось такое определение: церковь отвечает на вчерашние вопросы. Нам же нужно сегодня отвечать на сегодняшние вопросы. У меня самого нет достаточно ясной сформулированной позиции. Ощущения есть, эмоции есть, есть даже понимание восприятия и непринятия, но чёткой формулировки нет. Я нуждаюсь в совете, дискуссии, мозговом штурме в кругу пасторов и специалистов разных сфер. Это важно для выработки стратегии того, что мы должны делать. Вопросов много, и их нужно решать.

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

 414 views

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 166Регистрация: 01-06-2020

 414 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля