25.08.2021

Сложный проект

Если рассматривать проекты жилого дома, то сложными считаются те, которые имеют непростую объемно-пространственную композицию или расположены на проблемном участке. Если общий вид здания зависит от пожелания заказчика, то участок сам по себе может усложнить проектирование. Неслучайно в последнее время проектирование разделяется на три этапа. Первый — это начальные исследования, второй — предварительный проект и консультации, третий — непосредственно проектирование. Такое разделение нужно для того, чтобы уменьшить затраты, если на участке невозможно будет построить здание. Другими словами, заказчик не потратится на проект, а только внесёт незначительную сумму на предварительные работы.

 

 

 

ПЕРВЫЙ ЭТАП — начальные исследования
Этот этап включает разработку предварительного плана участка (Site Plan) и заключение от департамента по водно-болотным угодиям (Wetland Department). В этом случае заказчик получает информацию о функциональном использовании участка. Определяются примерные габариты здания и вспомогательных зон. Это только первый этап. Если положение удовлетворительно, переходят ко второму.

 

ВТОРОЙ ЭТАП — предварительный проект и консультации
Эту часть можно назвать началом проектирования будущего дома. Разрабатывается детальный план этажей, определяется внешний вид (фасады и 3D-модель), заказывается геодезическая съемка местности, здание точно помещается на план участка (Site Plan), ведутся консультации с департаментом по строительству в сити или каунти. После этой части определяются все вопросы, которые необходимо решить в окончательном проекте.

 

 

ТРЕТИЙ ЭТАП — проектирование
По сути это проработка утвержденного проекта, здесь же разрабатываются смежные разделы (Structural Engineering, Civil Engineering и другие по необходимости). После проверки внутри проектной компании вносятся изменения, а также согласование со смежными частями проекта.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЭТАП — получение разрешения на строительные работы
Третий шаг не последний. Еще необходимо усилие, чтобы подать проект в департамент по строительству для получения разрешения на начало строительных работ. Рассмотрение может занять несколько месяцев. Этот процесс не менее важный, так как департамент может прислать комментарии и рекомендации, которые необходимо решать в короткий срок архитекторам и конструкторам проекта. Только потом можно получить разрешение на строительство.
Если вы задумали строить уникальное здание для жилья или бизнеса, не стоит бояться начать первый этап, даже если проект не простой. Надеемся, эти проектные этапы для достижения вашей цели помогут увидеть относительно полную картину.

 

Александр Литвинов

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 306 views

Автор публикации

не в сети 3 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 151Регистрация: 01-06-2020

 306 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля