15.01.2022

Уверенность в будущем | Колонка редактора

 

С приходом нового года вновь наступает время поразмыслить над новым этапом жизни и задуматься о том, где мы находимся и к чему стремимся.

 

Какова моя цель в жизни? Почему я нахожусь там, где я сейчас? Почему я столкнулся с этими трудностями, или почему ситуации в мире складываются таким образом?

 

Многое поменялось в ушедшем году, оставив позади затягивающиеся раны. Кто-то потерял близких, а у кого-то произошли социальные изменения, влияющие на их жизнь. Но, несмотря на трудности прошлого и неизвестность будущего, у нас есть твёрдая опора и уверенность в одном: Бог, в Которого мы верим, руководит всем происходящим и имеет Свой план на каждую из сфер нашей жизни. Он держит наше будущее в Своей руке, и мы, осознавая это, не должны бояться непредсказуемости завтрашнего дня.

 

Живя в несовершенном мире, мы не можем избежать всех трудностей. В этой эгоцентричной атмосфере, где все вращается вокруг человека, его мнения, комфорта и желаний, внимание людей в поисках ответов концентрируется вокруг их самих. Но решения проблем не будут найдены до того, пока мы не поменяем свое мировоззрение, переведя взгляд не вперед, а вверх. Смотря вперед, мы видим потери, болезни, строгие указы, ограничивающие нашу свободу, и конфликты мнений и понятий. Страх часто заставляет людей идти на поступки и принимать решения, которые не соответствуют их характеру.

 

Но, переводя свой взор вверх, мы вспоминаем, что Бог все контролирует и использует трудности и различные ситуации, чтобы показать Свою силу. Царь мира сего использует страх, чтобы обезоружить людей и иметь над ними власть. Но Бог является нашим утешением и защитой. «Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр. 13:6).
Несмотря, на каком этапе жизни находишься ты и с какой ситуацией тебе надлежит столкнуться, знай, что ты не один. Слово Божье говорит нам о том, насколько велика забота Божья о Его творении, и о том, что Он любит, заботится и никогда не оставит нас. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).

 

В этом новом году желаем вам, дорогие читатели, не забывать, что Бог сильнее любых трудностей и обстоятельств; и если мы доверяем Ему, Он протянет нам Свою руку помощи. Обильных благословений вам и вашим семьям на этот новый 2022 год!
«Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог Твой везде, куда ни пойдешь» (И. Нав. 1:9)

 

С уважением,
Лариса Ряховская, главный редактор журнала «Канона»

 1,563 views

Автор публикации

не в сети 7 дней

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 177Регистрация: 01-06-2020

 1,563 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля