31.08.2022

Непрерывная война против христианского образования

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Евангелие от Матфея 6:33)

Христианское образование в Америке находится под давлением со стороны государства. На протяжении долгих лет государственные системы аккредитации и требований к христианским высшим учебным заведениям делают все возможное, чтобы подобные колледжи не оставались независимыми и не продолжали обучать студентов в свете Писания.

 

 

 

Уже больше 10 лет назад в своей статье Майкл Зигарелли (Christian Post) забил тревогу, которую услышал весь христианский мир. Заголовок гласил: «Конец христианского образования». В этой статье Майкл поделился:

«Президент Обама подписал указ, запрещающий федеральным подрядчикам дискриминацию служащих-геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Звучит достаточно безобидно, но непредвиденным последствием может стать закрытие христианских колледжей и школ.
Приказ не затрагивает напрямую частное образование, но его беспрецедентный отказ от исключения религиозных организаций, безусловно, будет иметь влияние. Без этого исключения президент дал понять регулирующим органам, что религиозные учреждения должны измениться или закрыться.
Вот один возможный вариант будущего: в приказе говорится, что если вы хотите получить федеральные деньги, вы должны нанять геев. Министерство образования США решает, что это относится и к федеральной финансовой помощи. Затем студентам запрещается использовать свою помощь в колледжах, которые не нанимают геев. Христианские колледжи закрываются.
Вот еще один вариант будущего: после отмены исключения аккредитационные органы следуют примеру и настаивают на том, чтобы все колледжи включали «сексуальную ориентацию» и «гендерную идентичность» в свою политику недискриминации, отзывая аккредитацию на те религиозные школы, которые не преклонят колени. Студенты не будут готовы посещать неаккредитованные колледжи. Христианские колледжи закрываются».
Статья показала хитрости элиты, направленные на прекращение большей части христианского образования в этой стране. И если посмотреть глубже, негласная война элиты против христианского образования продолжается с 1940-х годов.
Через Министерство образования была введена государственная аккредитация и программа гарантированных студенческих ссуд, которая, став инструментом в руках нечестивых, сначала загрязнила христианское образование, а затем, в конечном итоге, стала сокращать его в геометрической прогрессии.

 

Первоначально учреждения сами создавали ассоциации по аккредитации и стремились не допустить участия в этом процессе длинной руки правительства. Политические планы распространяются, как раковые щупальца, на все, что связано с правительством. Министерство образования (USDOE) было создано в 1867 году для сбора информации о школах и преподавании, которая помогла бы штатам создать эффективные школьные системы. К 1958 году его роль резко изменилась.
И через программу гарантированных студенческих ссуд Министерство образования США начало оказывать огромное влияние на все учебные заведения в Соединенных Штатах.
Этот правительственный или политический рычаг сегодня является реальностью во многих высших христианских учреждениях. Многие из наших ведущих христианских университетов, библейских колледжей и семинарий имеют годовой бюджет от пяти до ста миллионов долларов и более. Выполнение этих бюджетов зависит от государственной аккредитации и программы гарантированных студенческих ссуд. Компромисс с постоянно растущей антихристианской повесткой дня стал игрой на выживание для большинства христианских высших учебных заведений.

 

 

Доктор Майкл Лейк, ректор и основатель колледжа и семинарии библейской жизни, так описывает состояние давления, в котором находится христианское образование в Америке, и приводит некоторые примеры того, с чем сталкиваются многие христианские институты:

• Школы находятся под постоянным давлением, чтобы изменить свою учебную программу или заявление о вере со Слова Божьего на более политкорректную позицию.

 

• Школы заставляли нанимать профессоров исключительно на основании их академической родословной, а не библейской ортодоксальности.

 

• Студенты получали отказ от принятия их тезисов или диссертаций, потому что много раз ссылались на Библию и использовали слишком мало светских цитат.

 

• Штатные профессора постепенно начали покидать ортодоксальное богословие и стали больше преподавать предметы в рамках движения секуляризации в христианстве.

 

Многие педагоги боятся говорить об этой ситуации публично из-за боязни возмездия со стороны аккредитующих ассоциаций и травли их на работе.

Прошло десять лет, и мы можем посмотреть на результат. Каждый год множество христианских университетов и школ лишается статуса аккредитации и, как следствие, все больше и больше христианских колледжей и университетов закрывается, не получая государственной финансовой поддержки. А это говорит о том, что меньше людей получат христианское образование и профессию и не смогут посвятить время для образования людей, что и приводит к духовной деградации общества.
Высшее христианское образование несет существенный урон из-за общего развития и из-за лишения финансирования. Элита уже прошла точку системы развития, первоначально созданную церковью, когда можно было восстановить позиции церкви в системе образования.
Закончив войну с системой высшего образования, элита взялась за детей. Начиная со старших классов и дойдя до садиков, элита уничтожает в самом начале развитие личности детей, делая из них бездумных роботов. Мы можем сейчас увидеть, как вместо обучения математики, химии и физики, уделяется громадное значение обучению гендерной идентичности и созданию других иллюзорных образов в неокрепшем сознании детей.

 

Многие люди говорят: «Мы выехали из Советского Союза, там тоже была система образования, которая разрушала христианскую идеологию и воспитывала в духе социализма, но многие сохранили веру».
И тот факт, что школа является государственной, не означает, что она не может обеспечить хорошее образование и учителей, которые заботятся о своих учениках. Однако имейте в виду, что целью государственной школы является обучение в соответствии с мировыми стандартами и убеждениями. Как христианские школы интегрируют христианскую мораль и принципы в каждый класс, так и государственная школа пытается прививать свои принципы в сердца детей. Как вся атмосфера христианской школы указывает ученикам на любовь Христа, так и вся система государственного образования воспитывает личность по образу и подобию своему.
Поэтому одним из лучших вложений для вашего ребенка является вложение в него христианской истины в школе, против чего борется система государственного образования.
Я призываю как пастор и отец: не дай мирской системе разрушить духовный мир твоего ребенка, забери его из системы государственного образования. И чем больше ты сможешь оградить его от этой системы, тем лучше, тем прекрасней и целостней будет его духовный мир.
Цель любой школы — рассказать детям о жизни, о мире и об их предназначении в нем. Христианское образование направлено на то, чтобы рассказать детям о мире, созданном Богом, о том, как наша вера вплетена в каждую сферу обучения и как найти цель и смысл через Божью волю для нашей жизни. Мы верим, что только через понимание Бога, Его Слова и Его дел мы можем познать истину и показать Его любовь окружающим.
Христианское образование — это не просто изучение Библии/религии в дополнение к обычным занятиям, это интеграция библейского мировоззрения во все области изучения. На уроках естествознания учащиеся могут узнать о том, как дело рук Бога проявляется в естественных законах и устройстве мира; в физическом воспитании они могут научиться подавать пример Христа как на поле, так и за его пределами. Благодаря этому опыту студенты узнают, что следование за Богом не ограничивается одной сферой жизни
Христианские школы требуют от учащихся как более высоких академических достижений, так и ответственности в их хождении с Богом. Перед ними стоит задача максимально реализовать свой потенциал в школе. С духовной точки зрения, их поощряют укреплять свою веру и задавать вопросы, которые помогают им понять, почему они верят в то, во что верят.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

Религиозная исследовательская компания Barna недавно обнаружила, что многие церковные лидеры как протестантских, так и католических церквей, рассматривают государственные школы как систему негативного влияния на веру ребенка.
«Священнослужители рассматривают родителей, церкви и христианские общины как положительно влияющие на духовное формирование и развитие ребенка. Однако большую часть дневных будних часов дети проводят в школе, что воспринимается многими церковными лидерами как негативное влияние на духовное становление ребенка».
Христианская школа не должна стремиться защитить своих учеников от мира, а скорее учить их тому, как преобразовывать его. Подобно тому, как церкви готовят христиан к тому, чтобы они узнавали о Боге и проявляли Его любовь к другим, христианская школа дает возможность более практического подхода к этой цели. Христианское образование учит студентов понимать истину в Библии, а затем уверенно делиться своей верой с другими. Научиться защищать свою веру и эффективно делиться Евангелием — вот что позволит людям изменить мир через Христа.

 

Все мы люди, и, независимо от нашего происхождения или воспитания, всем нам нужно испытать любовь Христа. Дети в христианской школе ничем не отличаются. Они могут испытывать те же проблемы и задавать те же вопросы, что и ученики государственной школы. Разница в том, что в христианской школе основное внимание уделяется обучению учащихся более глубокому и полному пониманию Бога и сотворенного Им мира. Это, в сочетании с христианским свидетельством учителей, побуждает студентов задавать важные вопросы и решать проблемы так, как угодно Богу, и настраивает их на долгосрочный успех.
Частное обучение стоит не дешево, и христианское образование не исключение. С чисто финансовой точки зрения, имеет больше смысла вместо христианского рассматривать государственное образование, учитывая, что мы уже платим школьные налоги. Многие семьи ценят то, что может предложить христианская школа, но не решаются подавать заявление из-за финансовых обязательств.
Альтернативой частному христианскому образованию может стать домашнее обучение. Решение о домашнем обучении неразрывно связано с убеждением, что ответственность за воспитание ребенка лежит на плечах родителей. «Что» и «почему» мы обучаем наших детей на дому так же важно, как «как» и «когда» их учат.

 

Для многих верующих детей, обучающихся на дому, выбор домашнего обучения основан на представлении о том, что образование ребенка должно отражать, поддерживать и расширять их религиозные убеждения. Основа и мировоззрение основанного на вере домашнего обучения коренится в Слове Божьем — источнике фундаментальной истины для жизни, работы, брака и даже воспитания детей. «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится»
(Притчи 22:6).
Существует множество комбинированных церковных и домашних школ. Все, что нужно сделать, — это расспросить окружающие церкви или отослать вопрос на контакты редакции «Канон» — и мы свяжем вас с администрацией школ. Я умоляю и прошу вас: позаботьтесь о своих детях, сохраните их от «собрания развратителей» — современных государственных школ.
Выбор школы для ваших детей — это важное решение, и мы молимся, чтобы Бог помог вам сделать лучший выбор для вашей семьи.

 

 

Тимофей Карпенко
Пастор церкви «Источник жизни»

 345 views

Автор публикации

не в сети 18 часов

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 285Регистрация: 01-06-2020

 345 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля