18.04.2020 7 min read

COVID-19 В ШТАТЕ ВАШИНГТОН

 

Updated: Apr 19

 

 

 

Смотрите YOUTUBE-канал журнала

 

Обзор от журнала.

 

 

 

Обзор событий, произошедших за последние два месяца в нашем штате – это возможность посмотреть со стороны и проанализировать реальную картину эпидемии. Пандемия коснулась всего мира, и наш штат – это лишь небольшой участок передовой на войне с вирусом.

 

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

 

Публикуем в хронологическом порядке то, как проник и распространялся коронавирус в нашем штате. Описание относительно сухое, как будто это хроники военных событий. В этих хрониках люди, семьи, переживания, горе, поддержка, жертвенность…

 
 
 

ЯНВАРЬ. Первый инфицированный.

В январе произошел первый случай идентификации больного. Как сообщали в Washington State Department of Health 21 января Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) подтвердил первый случай заболевания в США у 35-летнего мужчины, живущего в округе Снохомиш (Snohomish County). Он вернулся из города Ухань (Китай) и приземлился в США в январе. Он обратился в клинику неотложной помощи с симптомами пневмонии и был доставлен в Региональный медицинский центр Провиденс (Providence Regional Medical Center) Эверетта на следующий день. 3 февраля он был выписан из больницы после двухнедельного лечения, включая применение антивирусных препаратов и был изолирован дома.

 

ФЕВРАЛЬ. Первые смертельные случаи.

Первые смертные случаи произошли уже в феврале.

В медицинском центре EvergreenHealth Medical Center в Киркленде, были зарегистрированы первые шесть случаев смерти в США.

29 февраля представители здравоохранения штата Вашингтон впервые объявили о смерти от COVID-19 в Соединенных Штатах. Мужчина в возрасте около 50 лет с уже существовавшим хроническим заболеванием скончался в больнице EvergreenHealth в Киркленде. Есть мнения, что он заразился именно в больнице. Этот человек не проходил тестирование на вирус до 28 февраля, отчасти потому, что лаборатория в Вашингтоне только недавно стала в состоянии проводить тесты, а отчасти потому, что до конца февраля CDC рекомендовал проводить тестирование только для тех, у кого есть симптомы COVID-19 и которые недавно ездили в Китай. Должностные лица общественного здравоохранения также сообщили о двух подтвержденных случаях заболевания в доме престарелых Life Care Center, включая женщину в возрасте 40 лет, которая работала в этом учреждении.

19 февраля 2020 года житель дома престарелых Life Care Centers of America в Киркленде, был переведен в местную больницу и позднее получил положительный результат на COVID-19. 24 февраля 54-летний мужчина был переведен из Life Care Center в Киркленде в Harborview Medical Center и скончался там 26 февраля. Также 26-го числа женщина в возрасте 80 лет из Центра скончалась у себя дома. У обоих было обнаружено наличие COVID-19, и в одном случае это было обнаружено при посмертном тестировании. Ещё две смерти были объявлены 3 марта.

28 февраля у ученика средней школы в Эверетте подтвердили наличие вируса. На следующий день исследователи сказали, что штамм коронавируса в случае ученика может быть связан со штаммом коронавируса в первом подтвержденном случае США от 19 января. То есть, они предполагали, что вирус мог распространяться в этом районе в течение шести недель. Также 28 февраля женщина в возрасте 50 лет, которая недавно вернулась из Южной Кореи, работавшая на почте в Федерал-Вей (King County), получила положительный результат тестирования.

 

МАРТ. Обострение ситуации.

1 марта гос. чиновники здравоохранения подтвердили два новых случая заболевания в округе Кинг, оба мужчины в возрасте 60 лет. Один был госпитализирован в критическом состоянии в Virginia Mason Medical Center в Сиэтле; другой был в «критическом, но стабильном» состоянии в Valley Medical Center в Рентоне. Позже в тот же день официальные лица сообщили о четырех новых случаях, связанных с учреждением долгосрочного ухода Life Care: женщина в возрасте 80 лет, женщина в возрасте 90 лет, мужчина в возрасте 70 лет, который умер, и мужчина в возрасте 70 лет в критическом состоянии. Тогда же сообщили о заболевании мужчины в возрасте 40 лет, который находился в критическом состоянии.

2 марта официальные лица объявили еще о четырех смертельных случаях в штате, в результате чего число погибших в США достигло шести. На этот день количество случаев заболевания в штате достигло 18, а в стране - 96.

3 марта общее количество смертей в штате выросло до девяти. Кроме того, Amazon.com подтвердил, что один из ее сотрудников в Сиэтле дал положительный результат на коронавирус.

4 марта King County Public Health Department сообщил о 10 новых заболевших, в том числе об одном случае смерти. Все, кроме одного случая, были связаны с Центром Life Care Centers. Вечером Facebook объявил, что у подрядчика в его офисе Stadium East в Сиэтле был обнаружен вирус. Офис был закрыт, и сотрудникам предлагалось работать из дома.

5 марта Департамент здравоохранения штата Вашингтон сообщил о 31-м новом случае, причем первый новый случай был зарегистрирован за пределами округов Снохомиш и Кинг. Общее количество заболевших в Snohomish County 18, включая 1 смерть, а в King County – 51, включая 9 смертей. Первый заболевший был выявлен в Grant County.

6 марта Microsoft объявил, что двое сотрудников компании в Сиэтле, в том числе один, работающий удаленно в дочерней компании LinkedIn, заражены коронавирусом. Три новые смерти были зарегистрированы в King County. Все умерли в медицинском центре EvergreenHealth.

Кроме того, представители общественного здравоохранения в Сиэтле объявили, что сотрудник, работающий part-time в CenturyLink Field, дал положительный результат и, возможно, заразил участников игры Seattle Dragons game. Стоит обратить внимание, что стадионы команд Seahawks, Sounders и Seattle Dragons, могут вместить до 72 000 человек.

Университет штата Вашингтон (University of Washington) сообщил, что один сотрудник офиса, работающий за пределами кампуса, получил положительный результат на COVID-19. Было решено проводить занятия для студентов только онлайн с 9 марта до 20 марта. Также пригородный школьный округ Northshore подтвердил, что занятия для 23 000 учеников были приостановлены на срок до двух недель.

Starbucks закрыл одно из своих мест в центре Сиэтла после того, как у сотрудника был обнаружен положительный результат.

7 марта – 102 случая и 16 смертей. К концу дня количество погибших от вируса в штате Вашингтон достигло 17 человек. Clark County объявил о первом зараженном жителе, это был мужчина в возрасте 70 лет.

8 марта Департамент здравоохранения штата Вашингтон подтвердил 136 случаев и 18 смертей, в основном в округе King County. Позже в тот же день, после отчета министерства здравоохранения, в Grant County была зарегистрирована дополнительная смерть. В этот день сотрудник учреждения Aegis Living Marymoor в Редмонде дал положительный результат. Сотрудник был изолирован с 28 февраля после сообщения о симптомах. Все жилые комьюнити Aegis Living communities Living с этого дня ограничивают второстепенные посещения. Kitsap County также сообщил о своем первом положительном тесте, зараженным оказался житель острова Bainbridge в возрасте 60 лет, который содержался в изоляции.

9 марта – 26 новых выявленных больных и 3 новых случая смерти. Это привело к тому, что общее число смертей в Вашингтоне достигло 22.

Life Care Center в Киркленде сообщил, что 31 из его пациентов дали положительный результат на COVID-19.

В этот день было выдано решение на закрытие всех школ Snohomish County с 10 марта после того, как один из водителей автобуса получит положительный результат.

10 марта зафиксировано 105 новых выявленных больных, что на 62% больше предыдущего дня. О двух дополнительных случаях смерти сообщили и в King County.

Whatcom County объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения после того, как был выявлен первый инфицированный в округе. Пациентка самостоятельно изолировалась дома после получения лечения в местном медицинском центре Bellingham. Island County и Skagit County сообщили о своих первых случаях положительного теста.

11 марта было зарегистрировано пять новых смертей, в результате чего общее число достигло 29. Thurston County сообщил о своем первом подтвержденном случае.

14 марта Департамент здравоохранения штата Вашингтон подтвердил три случая у жителей Spokane County.

5 марта American College of Emergency Physicians объявил, что врач скорой помощи в медицинском центре EvergreenHealth в Киркленде находился в критическом состоянии с COVID-19.

Lewis County объявил о своем первом случае 15 марта, когда пациент был помещен на карантин в больницу округа Cowlitz County

16 марта в Clark County произошли две смерти, муж и жена проживали в разных учреждениях по уходу за престарелыми.

17 марта округа Mason County, Franklin County и Chelan County сообщили о своем первом случае.

 

 

16 МАРТА. Первая вакцинация.

В понедельник 16 марта произошло важное событие: житель Сиэтла был первым добровольцем в США, который получил вакцину от вируса, вызывающего COVID-19.

 

 

ОДНА НЕДЕЛЯ

Рассмотрим динамику выявления инфицированных коронавирусом за период одной недели с 16 по 22 марта. В шести округах (counties) зафиксированы смертельные случаи в результате заражения вирусом COVID-19. Вы можете сравнить эти данные с сегодняшним днём на официальном сайте Washington State Department of Health -doh.wa.gov

 

 

 

 

 

Как мы видим из этого поверхностного анализа, ситуация с коронавирусом серьёзная, но это не повод для паники, а лишь повод к серьёзному, а не беспечному отношению к проблеме.

 

 

ПЕРВЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ COVID-19 в нашем штате

 

 

 

 

9 МАРТА губернатор Инсли (Jay Inslee) объявил о новых правилах, в том числе об обязательном осмотре посетителей и персонала в домах престарелых для замедления распространения вируса. Государство также рассматривает обязательные меры социального дистанцирования для предотвращения распространения. Офис губернатора объявил, что работники, которым сократили количество рабочих часов или которые временно потеряли работу из-за вспышки, имеют право на пособие по безработице.

 

11 МАРТА губернатор объявил чрезвычайное положение и запретил «общественные, духовные и развлекательные собрания» более 250 человек в округах King, Snohomish и Pierce Counties (включая центр Сиэтла) как минимум до конца марта. Приказ включал положения о его исполнении военным департаментом Washington Military Department.

 

12 МАРТА губернатор объявил о закрытии всех государственных и частных школ K-12 в King, Snohomish и Pierce Counties, начиная с 17 марта по крайней мере до 24 апреля. Позже, 13 марта, губернатор распространил это же ограничение по всему штату.

Транспортные предприятия в районе Сиэтла, включая метро King County и Sound Transit, объявили о более частой глубокой очистке своих транспортных средств и транспортных сооружений. В течение первой недели количество пассажиров Sound Transit сократилось на 25 процентов. Metro и Sound Transit объявили о временном приостановлении введения платы за проезд в автобусах и поездах с целью сокращения контактов между людьми.

 

15 МАРТА губернатор объявил о закрытии всех ресторанов по всему штату, отметив, что «необходимы очень решительные меры для замедления распространения болезни». Ресторанам все еще разрешают предлагать еду на вынос и drive through options. Губернатор также объявил, что он выпустит чрезвычайную декларацию, предписывающую временно закрыть все развлекательные спортивные заведения. В том же порядке запрещены собрания групп 50 и более человек.

 

16 МАРТА мэр Сиэтла Дженни Дуркан анонсировала выделение 5 миллионов долларов на продуктовые ваучеры для семей, пострадавших от COVID-19. Город разработал программу для обеспечения 6250 семей по $800 покупок в Safeway в штате Вашингтон. Кроме того, Департамент полиции Сиэтла объявил о приостановлении общественного доступа к полицейским участкам.

 

17 МАРТА городской совет Сиэтла единогласно утвердил мораторий на выселение жителей. Мэр Дуркан использовала свои чрезвычайные полномочия, чтобы запретить выселения на основании правонарушений на 30 дней или из-за истечения срока аренды. Городской совет расширил это, чтобы охватить все выселения, за исключением случаев, когда действия арендатора неизбежно угрожают здоровью или безопасности других людей.

 

4 АПРЕЛЯ Губернатор Джей Инсли продлил действие карантина до 4 мая. Приказ будет учитывает, что не жизненно-необходимых предприятия будут закрыты, и большинство из более чем 7 миллионов жителей штата не будут выходить дома до 4 мая (исключая покупки продуктов и прогулки с собакой или пробежки), губернатор заявил, что меры социального дистанцирования должны оставаться в силе в течение дополнительного месяца, чтобы минимизировать распространение коронавируса.

 

Хочется, чтобы скорее настало то время, когда такой обзор мы бы читали только с исторической точки зрения, а не как относительно свежую информацию актуальных событий. Несмотря на сложность ситуации, будем позитивны. Хороший настрой всегда влияет на окружающих положительно. Мы не можем повлиять на всю глобальную проблему, но можем сохранить и распространить светлую надежду. Поддерживая друг друга и понимая, что это закончится и настанет прежняя жизнь без опасности, ограничений и относительного дефицита, мы не зацикливаемся на проблемах.

Будем во время карантина аккуратны, заботливы, бдительны и позитивны, тем более что милость и любовь Бога никогда не прекращаются несмотря на трудности, войны и эпидемии.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 1,518 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля