Зубное здоровье. Как вернуть красивую улыбку?

 

В прошлом выпуске мы говорили о том, что удаление зубного нерва меняет цвет зуба и делает его хрупким. Сегодня расскажем о том, что можно предпринять, чтобы сохранить такие зубы, и как можно вновь придать им прежний цвет и красоту.

 

Удаление нерва
Чаще всего удалять нерв в зубе приходится по причине кариеса, который проникает вглубь зуба и разрушает дентин и эмаль. Эти поврежденные ткани удаляются для того, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение зуба. После такого процесса структура зуба ослаблена и уже не способна выдерживать напряжение жевательных процессов.

 

Ослабевший зуб
Сделаем небольшое сравнение и представим, что у нас большое здание, крыша которого поддерживается одной колонной. Взяв зубило и молоток, мы начинаем откалывать от нее по кусочку. Вскоре эта колонна потеряет свою силу и обвалится под натиском крыши, которую она поддерживает. Аналогично колонне, ослабленный зуб через некоторое время начинает разламываться и приходит в полную негодность. Как правило, такая участь настигает жующие зубы. Они переносят высокое напряжение во время жевательных процессов.

 

Усиливаем зубы
Если мы хотим починить поврежденную колонну, то один из способов усилить повреждение — обвить структуру металлическим каркасом. Усилить поврежденный и ослабленный зуб можно точно таким же путем. На зуб одевается коронка или накладка, которая скрепляет зуб и оберегает его от высоких напряжений прикуса. В итоге лечение жевательных зубов после удаления нерва обязательно включает в себя коронирование зуба.

 

Передние зубы
А вот лечение передних зубов, или зубов от правого до левого клыка, не всегда включает коронирование. В большинстве случаев передние зубы с удаленным нервом возможно восстановить при помощи композитных материалов, однако в дальнейшем твердые ткани таких зубов обычно темнеют в своей окраске. Наверное, вы замечали в чей-то улыбке один зуб темнее, чем все остальные. Иногда разница в цвете настолько велика, что этот один зуб словно притягивает ваш взгляд. Именно так выглядят зубы, у которых был когда-то удален нерв.

 

Как же возвратить зубу прежние цвет и красоту?
Есть несколько методов, с помощью которых это можно сделать.
Внутреннее отбеливание. Зуб вновь вскрывается и начиняется раствором из перекиси водорода. Когда цвет возвращается, раствор вымывают из зуба, чтобы остановить процесс отбеливания.
Обычное отбеливание зуба, то есть отбеливание при помощи капы. Капа — это кусочек пластика, который был сформирован под ваши зубы. В такие капы заливается раствор, содержащий перекись водорода, и они одеваются на зубы перед сном. Эту процедуру надо повторять в течение нескольких дней или даже недель, пока зуб не обретет желанный цвет.
Покрытие зуба виниром. Это пластинка из фарфорового или композитного материала, что придает зубу новый контур и цвет.
Но как такое лечение отражается на вашем зубном здоровье? Об этом читайте в следующем выпуске. А сейчас просто следите за своим зубным здоровьем, не болейте и вовремя обращайтесь к своему стоматологу.

 

Будьте благословенны и здоровы!

 

Роман Захария

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 106Регистрация: 01-06-2020

 39 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля