Зубное здоровье

В прошлом номере мы поговорили о том, как инфекция проникает в пульповую камеру и заражает зубной нерв, после чего начинается его вымирание. Но как же лечится зараженный зуб?

 

 

Заболевание
Для того, чтобы объяснить метод лечения, давайте вспомним, что пульпа находится в центре зуба, и нервные волокна протягиваются от пульпы до конца корневого канала, который находится в корне зуба. Во время заражения пульпы наша иммунная система посылает белые тельца крови и антитела, которые должны бороться против этих незваных гостей. С прибытием иммунных частиц происходит отек пульпы. Легко представить, что зуб не резиновый и не может вместить увеличивающийся объём; и, как результат, давление в центре зуба повышается, что вызывает жуткую боль. Повышенное давление и инфекция вскоре убивают пульпу зуба, и вся пульповая камера остается в наследство бактериям. Далее эти бактерии начинают заражать кость вокруг корней зуба, что в последствии приводит к флюсу.

 

Лечение
Как правило, такая ситуация сама собой не лечится, здесь нужно обязательное вмешательство стоматолога. Если зараженный зуб подлежит лечению, то первым делом, чтобы избавить пациента от тяжких мучений, стоматолог замораживает нервы, по которым проходят импульсы боли. Обычно после анестезии человеку становится лучше, и боль уходит за 2, 3 минуты. Далее зуб вскрывается и удаляется кариес, который является зачинщиком такого процесса. Также удаляются остатки пульповых тканей, и внутренность зуба промывается слабым раствором хлорки. Если стадия инфекции первоначальная, то врач может решить довести курс лечения до конца, после чего зубная боль уже не будет тревожить пациента.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

Зубная кость
Однако если была инфицирована сама кость зуба, то в таком случае зуб начиняют лекарством, которое убивает инфекцию и сопутствует заживлению костной ткани. В таком случае человек может испытывать боль даже после визита к стоматологу. Здесь не надо отчаиваться: эта боль продолжается из-за разрушения костной ткани, которое произошло в результате инфекции, и очень часто исчезает через несколько дней после первого визита. По истечении нескольких недель зуб опять вскрывается, промывается и начиняется специальным термопластическим материалом, который занимает то пространство, где раньше была пульпа. Этот материал предотвращает повторное заражение пульповой камеры. Однако возможно заражение и этого материала, если зуб в очередной раз подвергнется кариесу, так что даже после пульпирования человек должен следить за гигиеной этого зуба.

 

Зуб после лечения
После этого этапа пациент может пользоваться своим зубом без боли, но, к сожалению, на этом лечение не окончено. Чаще всего в процессе лечения удаляется значительная часть твердых тканей, то есть эмали и дентина, по причине заражения кариесом. Это делает зуб хрупким и склонным к поломкам. Также после лечения есть риск того, что зуб может потемнеть, что не допустимо с точки зрения эстетики. Итак, что делать? Об этом мы с вами побеседуем в следующем выпуске.
Следите за своим зубным здоровьем и не болейте. И если у вас есть любые вопросы, то обращайтесь к вашему стоматологу.
Будьте благословенны и будьте здоровы!

 

Роман Захария

 140 views

Автор публикации

не в сети 3 недели

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 01-06-2020

 140 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля