Зубное здоровье и oртодонтия

В предыдущем выпуске мы обсуждали некоторые методы, с помощью которых можно осветлить, омолодить и придать новую форму зубам. Мы также решили, что делать это при помощи вениров не всегда оптимально для здоровья. При подготовке к вениру с зуба стачивается тонкий слой эмали, в дальнейшем этот слой заменяется искусственными материалами, и, как подсказывает здравый смысл, работа Творца всегда долговечнее работы человека

 

 

 

Итак, какой же метод более оптимален в целях эстетики? Лучший метод — это выровнять зубы с помощью ортодонтии. Вы, наверное, имеете представление о таком методе лечения, так как примерно каждый второй подросток носит брекеты.

 

Это устройство работает примерно по такому же принципу, как белье на веревке, то есть веревка фиксирует белье в пространстве. На зубы крепятся брекеты, которые держат проволоку из специального сплава никеля и титана. От тепла тела проволока активируется и в результате ровняет зубы. Весь процесс лечения занимает несколько лет, и, в связи с этим фактором лечения, многие пользуются услугами ортодонтии в подростковом возрасте.
Конечно, брекеты можно поставить в любом возрасте, но не всем хочется носить массу металла на своих зубах в зрелом возрасте. Бенефит ортодонтии в том, что сохраняется эмаль и зубы не нуждаются во всяких реставрациях, однако ни один путь лечения не идеален, и, конечно же, ортодонтия имеет свои недостатки.

 

Иногда в процессе лечения врач решает удалить несколько здоровых зубов в связи с тем, что размер зубов не пропорционален челюсти. Многих людей такой подход к их зубам неприятно удивляет. Несколько раз мне приходилось слышать, как пациенты выражали свое недовольство: «Как? Это же здоровый зуб!» И они совершенно правы: зубы, которые удаляют при таких обстоятельствах, зачастую здоровы, но увы, это один из нескольких недостатков ортодонтии.

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

 

 

Когда большое скопление зубов в одном месте, то человеку трудно ухаживать за ними, и, как результат, эти зубы приносят больше вреда, чем пользы. Для того, чтобы сохранить большинство зубов, врач предпринимает решение удалить несколько, но обезопасить большую часть от кариеса.

 

В ортодонтии есть еще один недостаток, который мало известен публике. При перемещении зубов иногда бывает, что корень укорачивается от самой травмы движения. Допустим, корень зуба до его передвижения был 10 миллиметров, а в некоторых случаях после передвижения он станет 7 или 8 миллиметров длиной. В данном примере никаких проблем не возникает, однако, если начальная длина корня 5 миллиметров, то любая потеря в его длине может закончиться потерей зуба.

 

Такая же логика относительно зубов, которые были ослаблены пародонтитом. В процессе такой болезни укорачивается не корень, а гнездо, которое держит корень в кости. И, конечно, после потери большого объема кости задействованная часть корня уменьшается. В таком случае лечение ортодонтией противопоказано.

 

Итак, чтобы избежать таких неприятностей, следите за своим зубным здоровьем и не болейте. И, конечно, если у вас есть любые вопросы, обращайтесь к вашему стоматологу. Будьте благословенны, будьте здоровы!

 

Роман Захария

 44 views

Автор публикации

не в сети 3 недели

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 01-06-2020

 44 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля