31.03.2022

Пасха наша, Христос. Победа над ненавистью

Я смотрел на себя со стороны: стоя за кафедрой, я проповедовал о любви Христовой. Вдруг внезапно я заметил приближающиеся со всех сторон тёмные существа. У каждого из них было свое имя, и их имена не были чем-то прекрасным, они несли ужас: Ненависть, Вражда, Убийство, Обман, Зло, Непрощение, Слёзы и Горе. Эти существа окружили меня и прижимали к полу. Я начал задыхаться: давление на голову, неспособность противостоять злу лишили меня силы. Внезапно свет осветил то место, где я лежал, и эти существа оставили меня, разбежались по сторонам и не могли больше приблизиться ко мне.
Я открыл глаза, оглянулся по сторонам и понял, что нахожусь в своей комнате. Возможно, это был всего лишь сон…

 

 

Наступила война

Последний месяц был одним из ужасных месяцев нашей жизни. Ведь мы на самом деле увидели, что такое настоящая боль и страдания, причём не где-то там, а здесь, рядом с нами, и это происходит с нашими братьями и сёстрами. Произошло то, что люди боялись произносить вслух, но надеялись, что это никогда не случится, — ВОЙНА.
Бесы торжествуют и радуются страданиям детей Бога. Слёзы переполняют океан и делают озёра солеными. И это то, чему радуется сатана. Идёт физическая война, которая разрушает города, убивает людей, но в это же самое время происходит война духовная. Идёт война за новый порядок, за новые идеи. В то же время в мире навязывается новая религия, но самое страшное, что происходит, — это война за души людей, которая влияет на то, где и как они проведут вечность. Смерть женщин, детей, стариков и мужчин производит неописуемое горе. Каждый раз, когда умирает какой-либо человек, тогда не имеет значения, какой у него цвет кожи, на каком языке он говорит и какая у него национальность, — на этой земле это производит плач: мать лишилась сына, жена — мужа, отец потерял ребёнка. Однако, если умирает какой-либо человек, который не знает Бога, это вызывает плач на небесах: небо рыдает, и ангелы плачут из-за гибели чудесного Божьего творения, душа которого обречена на вечные страдания.
Ненависть окутала мир. Ненависть застилает глаза людей. Она убивает, она сжимает сердце и лишает зрения. Ненависть проповедуется с телевизоров, компьютеров и телефонов. Люди делятся ненавистью, болью, страданиями, исполняя желания мироправителей мира сего, для кого жизнь человека не имеет значения, потому что они пришли «…только для того, чтобы украсть, убить и погубить…» (Иоанна 10:10).
Сатана настолько загрузил мысли людей, что они называют черное белым, а белое черным. Это желание бесов причинить горе людям, и они используют все возможные методы для этого. И обман является одним из сильных методов дьявола, который хочет принести людям зло. «Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою» (Исаии 5:20). Многие люди, попав под влияние бесов, с каждым словом, с каждым действием приумножают зло и боль в этом мире. Каждый пытается продвинуть свою идею, свое понимание, каждый желает поделиться видео, с помощью которого будет распространяться ненависть.

Обман греха

Война для кого-то является горем, а для кого-то — возможностью заработать и занять определенное положение в мире, поэтому многие люди прогибаются под дьявольские козни, поддерживают и продвигают ненависть в мире. Ко мне с самого начала войны приходили предложения построить политическую карьеру, распространяя ненависть и собирая вокруг себя сторонников. На это я ответил, что сейчас время нести мир и утешение, а не заниматься политикой. Мне приходило множество писем, в которых то с ласковыми просьбами, то с жестким унижением требовали распространять ненависть, то есть работать на дьявола: «Кричи, говори, заявляй, ты должен сеять зло, ты должен распространять зло». И такое давление оказывается не только на меня, но и на всех людей, которые хотят жить по Писанию. Многие люди, войдя в такое состояние, не слышали и не видели ничего другого, кроме того, что им навязали те, кто находился под влиянием бесов. Они выбрали слушать голоса, которые обманывают мир, голоса, которые обманывали их.
«Ибо придёт время, когда люди не захотят слушать здравых поучений, но станут выбирать себе учителей в соответствии со своими желаниями» (2 Тимофею 4:3).
И те люди, которые свернули с пути и стали слушать обман, сами пропитались им, теперь даже отчасти гордятся этим. Вот одно из таких заявлений, которое можно прочитать на страницах Фейсбука:
«Я умею ненавидеть и не собираюсь от этого отказываться. Наоборот! Я еще больше усиливаю эту ненависть и хочу научиться ненавидеть еще больше».
Само по себе заявление ужасно, но самое ужасное, что оно находит себе сторонников и еще больше попадает в сердце и разум просветленных и освобожденных людей.
Чем больше распространяется ненависть, тем больше горя на земле и тем больше дьявол радуется несчастью людей. Как одолеть дьявола и остановить распространение зла? Есть только один путь, который, несмотря на все обстоятельства, может остановить горе. Ненависть не победить ненавистью. Победить её может только любовь. А любви может научить только Иисус Христос, другого пути нет…

 

 

Римская оккупация

Эта история произошла 2000 лет тому назад в государстве, которое находилось под оккупацией Римской империи. Еще в 63 году до Рождества Христова римский полководец Помпеи ввел свои войска в Иудею и присоединил ее к римской провинции Сирии. Войдя в состав Римской империи, иудеи оказались в самой гуще мирового политического, социального и религиозного брожения. Не затрагивая видимости самоуправления провинций, римские диктаторы постепенно лишали их военной и политической самостоятельности. Обещая, подкупая, принуждая, они и у себя на родине положили конец всем политическим свободам, разгромив республиканскую партию и создав режим военной диктатуры. Все чувствовали, что наступает нечто новое, непонятное. Для иудеев же вопрос решался просто. Для них мировая империя была царством Зверя, которое падет от меча грядущего Мессии. Враждебно относясь к римскому владычеству, иудеи с таким же чувством относились и к Ироду Великому, который, вопреки воле народа, при поддержке римлян, захватил власть в Иудее. Ирод был деспотом, жестоким и кровожадным тираном. Болезненно подозрительный, он укреплял свой трон ценой многих преступлений. Одним из самых жестоких и кровожадных преступлений Ирода было избиение множества невинных вифлеемских детей, о котором рассказывает евангелист Матфей. На одре болезни он сыпал проклятиями, пытался покончить жизнь самоубийством, бредил кровавыми расправами. Иосиф Флавий сообщает, что Ирод отдал приказ своей сестре собрать в Иерихоне 15000 знатных иудеев и в момент его смерти предать их смерти, чтобы хотя бы таким способом заставить народ плакать. Состояние людей в то время было полно ненависти, горечи, непонимания. Единственное, что помогало им жить, — это надежда на Мессию, которого им обещал Бог.
И вот в мир пришел Мессия. Он не пришел с мечом, но пришел с хором ангелов, которые провозгласили Славу Богу, особый мир и благоволение к людям. Ангелы объявили, что если люди будут пребывать в Иисусе, Он даст им особый мир.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

Заповедь любви

Иисус начал жить на этой земле, а потом начал творить чудеса. Он исцелял больных, воскрешал мертвых, бесы боялись Его и подчинялись Его слову. Люди всех национальностей, сословий, финансового положения обращались к Нему. И Он учил новому закону. Вместо ветхозаветных заповедей, Он открыл людям новый закон. Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Люди, которые жили в страданиях и унижениях, не могли понять это учение, ведь оно противоречило самой сущности человечества, которая находилась под властью дьявола. Но когда они приходили ко Христу, то получали просвещение от Бога и к ним приходило понимание. И эти люди, жившие в ненависти, во вражде и в горе, получали освобождение, мир и любовь. Иисус начал Свое служение словами: «Дух Господа пребывает на Мне, ибо Он помазал Меня, чтобы Я принес бедным добрую весть. Он послал Меня, чтобы Я объявил пленным — свободу, слепым — прозрение, чтобы Я отпустил на волю всех угнетенных» (Луки 4:18).
Люди находили в Нем исцеление, надежду, защиту и упование на новую жизнь. Люди видели в Нем свое настоящее и будущее. Его слова и заповеди вдохновляли людей: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, всем разумом твоим, и всеми силами твоими. Вторая заповедь: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Нет заповедей важнее этих двух» (Марка 12 глава). Эта заповедь любви провозглашалась в мире, очищая души людей от ненависти, вражды и горя, но дьявол не хотел мира, он хотел обмана.

 

Истина и ложь

Дьявол пытался сделать так, чтобы Иисус поклонился ему, но Бог не будет поклоняться злу — тогда дьявол решил Его убить. Он начал распространять ненависть в религиозных людях, которые лишились власти и возможности манипулирования другими. Распуская слухи, наговоры, ложные обвинения, обманывая людей, сатана создал атмосферу ненависти ко Христу. Люди опустились обратно к животному состоянию, состоянию рабства и начали требовать смерти Тому, Кто нес им свободу и исцеление. Люди схватили Христа и повели Его на встречу с религиозными лидерами, которые, находясь в состоянии ненависти, начали избивать Христа. Христос задал им вопрос, который должен был бы вернуть человеку разум: «Если Я сказал что-то не так, то укажи, что не так, — ответил Иисус. — Если же Я прав, то зачем ты бьешь Меня?» (Иоанна 18:23). Этот вопрос как бы говорил: «Остановись, не будь рабом ненависти, начни думать!» Но дьявол похитил мысли, ведь у него было только одно желание — убить.
Те, кто хочет повелевать этим миром, сделали так, что Христа, Который проповедовал любовь и мир, Кто принес утешение тысячам людей, повели на смерть, на распятие на кресте — самый ужасный метод казни в Римской империи. Дьявол и его сторонники радовались смерти Бога. «Бог умер! Бога нет!» — кричали они. Христа положили в гробницу, и три дня бесы торжествовали, думая, что они при власти в этом мире. Но случилось чудо — через 3 дня Иисус Христос воскрес. Дьявол был побежден, он и его приспешники получили поражение. Крест Христа является окончательной демонстрацией Божьей любви. Можно сказать, что воскресение Христа является величайшей демонстрацией силы, которую Вселенная когда-либо знала, даже большей, чем сила, действующая в творении, ибо воскресение принесло жизнь из смерти и одержало победу над духовными врагами Бога, такими, как грех и сатана.
Единственная сила сатаны заключается в его способности обманывать. Лишенный власти, сатана может только обладать влиянием на земле через ложь и обман. Он похож на наглого и задиристого генерала, который привык отдавать приказы, пока однажды его не признают виновным в измене и не отдадут под военный трибунал. Тогда он будет лишен всякой власти, унижен и отстранён от службы.
Итак, если этот бывший генерал найдет войска, которые не знают, что он лишен своей власти, он сможет обладать властью над ними. Но когда откроется истина, самый скромный рядовой сможет сказать ему уходить, потому что вся его власть отнята. Вот так выглядит ситуация с сатаной и его демонами.

 

Свобода от греха

Поэтому в Откровении 12:9 он упоминается как змей древний, называемый дьяволом и сатаной, который обманывает весь мир. Иисус сказал о нем: «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Сатана держит большую часть этого мира ложью и обманом.
Вот почему Иисус сказал: «Узнаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Истина Евангелия Иисуса Христа и то, что Он совершил через смерть и воскресение, рассеивает ложь сатаны так же, как свет рассеивает тьму. Когда ложь исчезнет, у сатаны не будет возможности действовать. Поэтому ничто не может заменить истину Божьего Слова в церкви и в нашей личной жизни.
ВОСКРЕСЕНИЕ ПРОВОЗГЛАШАЕТ СИЛУ БОЖЬЮ. Послание Пасхи в том, что солдаты, печати и камни никогда не смогут остановить план Бога. Бог всегда побеждает, и Его план всегда будет выполнен. Мы верим в это, потому что гробница пуста и потому что Иисус Христос жив. Меня там не было. Я не видел, что произошло. Но я верю в Его воскресение всем сердцем, и я знаю, что Он победит, потому что Он всегда побеждал. И мир был изменен благодаря Ему.
У Христа есть послание о воскресении. Да не отступим же мы никогда от смелого провозглашения Евангелия даже в самых трудных ситуациях. Поскольку Он живет в жизни и силе воскресения, Он может «всегда спасать приходящих чрез Него к Богу» (Евр. 7:25).
Дьявол радуется, нанося раны народам земли, принося людям горе.
Только Христос и Его дети могут остановить это зло, и как бы дьявол не старался распространять ненависть и зло, он уже проиграл.
Божьи дети несут свет!!! Божьи дети знают, что такое любовь, и делятся ею с другими!!!
Христос воскрес!!! И с Ним воскресли все те, кто принял Его закон любви.

 

Тимофей Карпенко
Пастор

 4,629 views

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 223Регистрация: 01-06-2020

 4,629 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля