31.08.2022

ОБРАЗОВАНИЕ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ АМЕРИКИ

Известные бизнесмены и основатели огромных компаний и корпораций безусловно владеют навыками организаторов, а также профессиональной искрой. Какое место в достижениях нескольких из десятков богатейших людей Америки занимало образование? Мы выбрали 5 наиболее известных людей по рейтингу журнала Forbs.

 

 

Elon Musk

Состояние: 219 миллиардов

Источник богатства: Tesla, SpaceX

Место проживания: Остин, Техас

В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру в стиле Space Invaders под названием Blastar, в которой игрок обстреливал ряды инопланетян из лазерной пушки.

Илон поступил в университет Куинс в Кингстоне, где обучался с 1989 по 1991 год. Затем перевёлся в Пенсильванский университет, чтобы изучать бизнес и физику. Получил степени бакалавра экономики и бакалавра физики. В 1995 году поступил в Стэнфордский университет, чтобы получить PhD по прикладной физике и материаловедению. Однако его поступление совпало с интернет-бумом, и он покинул Стэнфорд всего через два дня, чтобы принять в нём участие, основав свою первую компанию Zip2 Corporation.

 

 

 

Jeff Bezos

Состояние: 177 миллиардов

Источник богатства: Amazon

Место проживания: Сиэтл, Вашингтон

Джефф с отличием окончил Принстонский университет в 1986 году со степенями по электроинженерии и компьютерным наукам. До начала 1994 года работал по специальности на Уолл-стрит на различных должностях.

 

 

 

Билл Гейтс

Состояние: 129 миллиардов долларов

Источник богатства: Microsoft, инвестиции

Место проживания: Медина, Вашингтон

В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру.

В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения. Впоследствии, с 7 июня 2007 года Билл Гейтс станет считаться выпускником Гарварда — администрация университета примет решение вручить ему диплом.

 

 

 

Сергей Брин

Состояние: 107 миллиардов долларов

Источник богатства: Google

Место проживания: Лос-Альтос, Калифорния

Сергей досрочно получил диплом бакалавра по специальности «Математика и вычислительные системы» в Мэрилендском университете. Получал стипендию от Национального научного фонда США (National Science Foundation).

Основной областью научных исследований Сергея Брина были технологии сбора данных из неструктурированных источников, больших массивов научных данных и текстов.

В 1993 году поступил в Стэнфордский университет в Калифорнии, где получил диплом магистра и начал работать над диссертацией. Уже во время учёбы он стал интересоваться Интернет-технологиями и поисковыми машинами, стал автором нескольких исследований на тему извлечения информации из больших массивов текстовых и научных данных, написал программу по обработке научных текстов.

В 1995 году в Стэнфордском университете Сергей Брин встретился с другим аспирантом-математиком — Лэрри Пейджем, вместе с которым в 1998 году они основали компанию Google. Первоначально они яростно спорили при обсуждении любых научных тем, но затем подружились и объединились для создания поисковой системы для своего кампуса. Вместе они написали научную работу «Анатомия системы крупномасштабного гипертекстного Интернет-поиска» (The Anatomy of a Large-Scale Hypertextual Web Search Engine), в которой, как считается, содержится прообраз их будущей сверхуспешной идеи.

 

 

 

Марк Цукерберг

Состояние: 67,3 миллиарда долларов

Источник богатства: Facebook

Место проживания: Пало-Альто, Калифорния

В школьные годы Марк занимался компьютерным программированием и разработал сетевую версию игры «Риск».

Высшее образование Марк Цукерберг не завершил: в 2002 году он поступил в Гарвардский университет, где до 2004 года обучался на факультете психологии. Параллельно с этим Марк посещал курсы ИТ. Свою сферу интересов указывал как «C, C++, Java, Visual Basic, VBscript, JavaScript, PHP и ASP». Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию. Ещё в колледже на Марка обратили внимание сотрудники Microsoft после того, как он написал программу Synapse, которая позволяла компьютеру самостоятельно составлять последовательность музыкальных хитов для своего владельца.

 

 

Для достижения своей цели необходимо образование и самообразование. Если вы хотите стать лучшими в своей сфере вам нужно уделять хотя бы час на рассмотрение новых достижений по своей профессии. Если говорить о вечности, то и здесь не обойтись без обучения. Неслучайно важно постоянно вникать в себя и в учение.

 

А. Л.

Собрано по материалам журнала Forbs и открытых источников

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

 

 96 views

Автор публикации

не в сети 19 часов

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 285Регистрация: 01-06-2020

 96 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля