Выход из карантина не виден

Словосочетание «фазы выхода…» прочно закрепилось в нашей жизни, начиная с мая прошлого года. Справедливости ради хочется сказать, что введение такой терминологии — психологически верное решение, так как при наступлении ограничений важно показать и пути выхода из них. Перед тем, как рассмотреть положение с фазами на сегодняшний день, стоит сделать ретроспективный обзор.

 

 

В начале мая 2020 губернатор презентовал 4 этапа выхода из карантина. Тогда на первом этапе разрешалось проведение богослужений, но в автомобилях на парковках. Этот первый информационный период имел свой девиз: «Оставайся дома, оставайся здоровым». Это выражение должно было мобилизовать людей к соблюдению карантина и принятию ограничений. Было ощущение, что всё нормализуется примерно в октябре 2020. Наш журнал по наивности даже делал прогноз выхода из карантина. В целом цель, возможно, была бы достигнута и всё бы шло гладко, если бы не политика, а точнее весенние протесты, которые полностью игнорировали и дискредитировали этот призыв оставаться дома. Так как демократическое руководство принимало и оправдывало эти протесты, то уже 29 мая девиз выхода из карантина был изменен на «Безопасный старт».

22 мая президент Трамп выступил с требованием открыть церкви. Многие общины сразу отреагировали на это заявление и начали служения без ограничений. Такое движение было неконтролируемо, и губернатор штата через 5 дней выпустил специальное предписание, в котором на первой фазе не разрешалось проводить богослужения внутри церкви, а во второй допускалось заполнять зал на 25%.
18 июня, когда некоторые каунти уже были на 3-й фазе, им разрешалось заполнять церкви на 50%.

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

Июнь прошлого года был поглощён протестами, захватами административных зданий и целых кварталов. Было не до карантина. Фактически ограничения были сняты в виде исключения для протестующих. Из-за протестов 9 июля фазы были заморожены. То есть замедлились возможности снятия ограничений. К осени тема выборов поглотила все новости, и только к концу года вопрос вируса, карантина и вакцинации стал чаще упоминаться в новостях и официальных заявлениях.
В начале года план продвижения по фазам-ограничениям трансформировался. Во-первых, весь штат разделили на укрупненные регионы, состоящие из нескольких каунти. Это упрощает организационный процесс.
Во-вторых, перспектива восстановления прежней жизнедеятельности отдалилась на неопределенный срок. Озвучиваются только две промежуточные фазы. На карте вы можете видеть, какие регионы и каунти находятся на 1-й и 2-й фазах, а в таблице справа — ограничения для каждой фазы.

В-третьих, изменился и вдохновляющий девиз. Сейчас это «Здоровый Вашингтон». Такой девиз говорит о контроле заболеваний и вакцинации, но в нём нет провозглашения цели полного восстановления бизнеса в ближайшей перспективе. Конечно, человеческая жизнь важнее прибыли, но настолько ли оправдан такой циклопический перекос в сторону ограничений?

 

 

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 106Регистрация: 01-06-2020

 285 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля