Будущее. Что нам ожидать?

Нужно ли реагировать на перемены в жизни церкви, если они, к сожалению, происходят не в лучшую сторону, и если они, к счастью, не касаются общины, в которой ты живешь? Я задал этот вопрос себе и понял, что всё-таки промолчать или пропустить это, как говорят, «мимо ушей», я не могу.

 

Соль потеряет силу…

За последние несколько лет здесь, в Америке, а также думаю, что и во всем цивилизованном евро-азиатском мире моральное состояние обществa настолько деградировало, что, когда происходит очередное сползание в моральную и духовную бездну, мы почти не реагируем на происходящее. Это может происходить в мире, но когда подобные события наблюдаются в христианской среде, когда это касается церковных общин, то это должно вызывать глубокую озабоченность пасторов – лидеров церкви.

Либерализм давно проник в церковную среду, и христианское общество давно разделено по принципу либерал – консерватор. Когда происходит очередное отступление от Божьего Слова, от христианских принципов в среде либералов, мы не удивляемся, потому что знаем, что они давно идут этой широкой дорогой, о которой Господь говорил в Своей нагорной проповеди в Евангелии от Матфея 5:13. Но когда те, кого мы называем фундаментальными христианами, сходят с узкой тропы следования за Господом, то возникает ощущение глубокой озабоченности происходящим.

 

 

 

 

Событие в южном баптистском братстве

Бастионы христианского баптистского фундаментализма в Америке рушатся на наших глазах. Не далее, как несколько дней назад, в церкви «Saddleback Church», где пастором является Рик Уоррен, рукоположили трех женщин на пасторское служение. Женщинами-пасторшами сегодня сильно никого не удивишь, – в харизматических церквях давно освоили эту практику, а в Лютеранской и Англиканской церквях это делали еще раньше. Но до недавнего времени было просто немыслимо, чтобы подобное практиковали баптисты.

И вот событие произошло. Теперь, похоже, в американских церквях, в среде южных баптистов, к которым принадлежит церковь Рика Уоррена, должна произойти духовная оценка произошедшего. Если Союз согласится с этим, как с данностью, и примет это рукоположение, то, вероятно, произойдет разделение Союза, потому что в статуте Союза южных баптистов написано, что, согласно Писанию, женщины не могут быть пасторами. И мы, славяне, полностью с этим согласны. Другой сценарий – это исключить «Saddleback» из среды южных баптистов и отправить церковь Рика Уоррена к либералам и продолжать жить, как раньше. Каков бы сценарий не произошел, консервативному движению баптистов Америки нанесен глубокий духовный урон.

Рик Уоррен до недавнего времени олицетворял собой, а с ним и вся двадцатитрехтысячная церковь Saddleback, здравое учение Иисуса Христа. Несколько лет назад христиане в Калифорнии сумели отстоять принципы моральной жизни здоровой семьи. И их церковь была активным участником этого события. Они выступили против гомосексуального брака. В связи с этим закон был отложен на некоторое время и не принят. Церковь, в лице пастора Рика Уоррена, олицетворяла здравое учение Иисуса Христа в практической христианской жизни в современном обществе. Такая большая церковь не может не влиять на окружающее общество. И, конечно, хотелось видеть это движение здравости богословской и практической христианской жизни и дальше. Но, к сожалению, произошло обратное.

 

 

 

 

Открытый вопрос

Вернемся к началу статьи. Нужно ли нам, славянским баптистам, реагировать на произошедшее событие в церкви Saddleback? На основании Священного Писания прихожу к выводу, что нужно. Христианские ценности подвергаются ревизии либеральным крылом. И мы приходим к тому, что видим, как христиане перестают быть светом миру и солью земли. Если в прежние годы, в частности во времена пробуждения в Европе и в Америке, люди, обращенные через проповедь о Христе и о спасении от греха и смерти, оставляли свои пороки и грехи, то сегодня мы видим слабость христианства и его морального влияния на мир. Наоборот, много негативного стало происходить в жизни общества и в жизни церкви. В частности, это касается такой проблемы, как феминизм, который занимает лидирующие позиции в обществе. Все прямо противоположно тому, что Бог говорит об устройстве общества и семьи. На мужчине (так установлено Богом) лежит ответственность за устройство семьи и общества. И когда нарушается этот божественный принцип, Бог наказывает народ. Так было: «Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили» (Исаии 3:12). Это сознательное непослушание Его Слову, оставленному для того, чтобы человек жил правильно на земле.

Когда женщины и дети начинают руководить обществом или семьей, тогда Бог творит Свой суд. Он наказывает за нарушение божественных принципов, потому что это противно в Его глазах.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

Вызов

На лидерах церкви лежит величайшая ответственность – правильно, согласно Слову, учить церковь. Когда дьявол поражает разум служителя церкви, тогда он ведет всю церковь в заблуждение. Люди находятся в смущении от подобных поступков, разочаровываются в христианстве и уходят из церкви. Истине почти две тысячи лет, Господь говорил: «… ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы» (Евангелие от Марка 14:27).

Поэтому мы не должны быть сторонними наблюдателями. При всем уважении к пастору Рику Уоррену, надо прямо сказать, что он повел церковь в неправильном, богопротивном направлении. Эта дорога приведет к одобрению того бесчестия, с которым ранее его церковь бескомпромиссно боролась. В конце концов дело дойдет до одобрения однополых браков, оправдания наркотиков, поощрения абортов и всего того, что ненавидит Бог и осуждает Писание. В Писании говорится: «… Если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он… Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен…» (Иезекииля 3:20,21).

Бог свят и нелицеприятен. Писание говорит: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, (у Него) нет лицеприятия» (Колоссянам 3:23-25).

Нам, служителям церквей, необходимо иметь мужество сегодня, чтобы отстаивать божественные принципы, оставленные в Писании. Мы принципиально против того, что произошло в церкви Рика Уоррена. Писание ясно говорит: «…Бог не есть (Бог) неустройства, но мира. Так (бывает) во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают (о том) дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?» (1-е Коринфянам 14:33-36).

Мы утверждаем, что библейские принципы не может изменить ни время, ни культура. Апостол выразил принцип, установленный Богом. И его надо было выполнять в первом столетии и в двадцать первом.

 

Я желаю всем братьям-служителям, кому Бог доверил вести церкви, мужества, твердости и здравого рассудка для того, чтобы не свернуть с прямого пути, заповеданного Господом. Это нелегкая задача в наше время; мы действительно живем в последнее время перед пришествием Господа. Господне Слово сегодня звучит так же ясно, как и ранее: «…Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, …будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откровение 2:10).

 3,593 views

Автор публикации

не в сети 3 недели

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 01-06-2020

 3,593 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля