Домашняя школа

В нашем штате прошел закон о сексуальном образовании, и в школьную программу будет вводиться новая информация (лоббируемая ЛГБТ-сообществом) для детей, начиная с детского сада. Так формирование детей «по своему усмотрению» выйдет на новый уровень. В связи с этим становится актуальным вопрос максимального противодействия такому влиянию. Есть три пути реагирования на существующее положение. Во-первых, это официальный отказ от курса для своего ребенка. Такая возможность существует и была оговорена еще до принятия закона. Мы обязательно проинформируем вас о том, где и как это можно сделать. Во-вторых, есть возможность обучаться в христианском учебном заведении. Конечно, это стоит не дёшево, но вопрос решается, хоть и частично. Наконец, третий путь — обучение дома.

2

 

Недавно мы побывали на небольшом семинаре, проведенном энтузиастами из общественной организации «Christian Heritage» (Христианское наследие). Были затронуты вопросы преимущества домашнего обучения, проблемы и пути их разрешения.
Семинар проводили Джейсон и Маша Эдвард. Супруги Эдвард сами являются родителями восьмерых детей в возрасте от 1 года до 19 лет. Маша находит время не только на домашнее обучение детей и содержание дома, но и на ободрение и поддержку других мам. Джейсон работает менеджером в сфере программного обеспечения и является диаконом церкви «Роуздейл» в городе Гиг-Харбор, а также членом комитета директоров организации «Christian Heritage». Эта организация представляет интересы родителей, занимающихся домашним обучением детей, а также оказывает им разностороннюю методическую помощь и поддержку.
Публикуем тезисы этой встречи.

 

1

Влияние общественной школы

Образование влияет на жизнь ребенка, формирует его представление о мире людей. В связи с тем, что ребенок проводит в школе большую часть своего времени, это влияние доминирует. Как христиане мы понимаем, что не можем спрогнозировать выбор наших детей в будущем. Нам хочется, чтобы они были прежде всего учениками Христа, а не этого мира или политических идей.
Слово «школа» воспринимается как центр образования и просвещения. На школу возлагают и воспитательные цели. Эти функции она выполняет, но стоит понимать, что современная общественная школа не является посредником и миротворцем между христианством и идеологией мира. Образование современной школы не нейтрально, оно находится в состоянии противодействия христианской вере. Как бы она не пыталась показаться объединяющей всех, на самом деле это не так.
Семьи, которые выбирают домашнее обучение, делают это не из-за того, что им не нравится общественная школа или они страшатся мира, но из-за того, что они боятся Бога. Здесь страх Господень (Притчи 1:7) — это не боязнь, а искреннее уважение. В 6 главе книги Второзаконие записано об отношении к детям в свете влияния Слова Божия. Истину спасения важно преподносить им «сидя, идя, ложась и вставая» — всё время. То есть в школе ребенок подвергается влиянию большую часть времени, чем мы могли бы уделить. В послании Ефесянам 5:16 записано: «Дорожите временем, потому что дни лукавы». Знайте, что если учитель что-то сказал, то родители уже не имеют авторитета. Не хотелось бы тратить время на чужое влияние.
Политическая идеология государства успешно продвигает свои цели. Около 80% детей из христианских семей отходят от веры во время учёбы в колледже. Какой же выход? Быть необразованным?
Всём понятно, что, в первую очередь, необходимо делать учеников для Царства Бога и в дальнейшем в идеале ребенок не сойдет с этого приоритетного пути. Одним из путей такого позитивного влияния является домашнее обучение.

Требования штата Вашингтон к домашней школе

В штате Вашингтон ребенок обязан обучаться максимум с 8-ми лет. В нашем штате есть требования к домашнему обучению. Справедливости ради стоит заметить, что эти требования вполне справедливы и не являются завышенными или «драконовскими».
1. Ребенок должен начать обучение в школе не позднее достижения 8-ми лет.
2. Если родители хотят обучать детей дома, то минимальным требованием является 45 часов в колледже или прохождение квалификационных курсов.
3. Необходимо заполнить декларацию о намерении обучать дома, которая подаётся суперинтенданту вашего школьного дистрикта. Заполнения этой формы достаточно. Там информация только о ребенке. Никакой информации о вашей семье, заработной плате и др. заполнять или говорить устно не нужно. Смотрите web-сайт «Christian Heritage».
4. Периодически надо проводить тестирование ребенка. Смотрите информацию на web-сайте «Christian Heritage».
5. Существует перечень обязательных предметов для домашнего обучения.
6. Есть требования к домашнему обучению, но нет требований к количеству часов.

 

ND

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | www.nationaldesigncorp.com

 

Преимущества домашнего обучения

Важным навыком в домашнем обучении является способность самомотивирования. На государственных тестах в колледжи и другие высшие учебные заведения дети, обучавшиеся дома, получают баллы на 10-15% выше, чем их ровесники из общественных школ. Причём на образование детей не влияет педагогический уровень родителей.
Дома можно найти индивидуальный подход к ребенку.
Существует мнение о недостаточной социализации детей, обучающихся дома. Это не совсем так. Ведь в школе ребенок контактирует в основном со своими одногодками, а в семье и в церкви он учится общению со всеми возрастами.

 

4

Итак, домашняя школа

Домашняя школа не является переносом обычной школы в свой дом с переменами и нормированным временем на урок. Здесь нет доски и парт. Здесь не нужно учить только ради того, чтобы сдать тест. Здесь важно научить самообучению или любви к обучению. Здесь можно обучать быть светом и солью в этом мире.
Конечно, посвящать своё время, энергию, а также ресурсы домашнему обучению — это не просто. Постоянно возникает желание «бросить эту идею». В этом случае всегда важно понимать цель, и Бог посылает силы.
Это должно быть серьезным семейным решением.

1. Поставьте долгосрочные цели.
2. Определитесь, какие черты характера важны для ваших детей.
3. Какие знания вы хотите донести до ваших детей (математика, химия, физика, язык и литература, астрономия, теология, черчение, музыкальная грамота и т.д.).
4. Каким навыкам вы хотите обучить ваших детей (умение работать с деревом, красить, рисовать, играть на музыкальном инструменте, проектировать дома, программировать и т.д.).
Есть разные возможности помощи в домашнем обучении:
1. Онлайн-уроки из общественной школы. В некоторых случаях их можно использовать, но знайте, что тогда на вашего ребенка оказывает влияние чужой человек.
2. Обучение в христианской школе. В этом случае вы не вовлечены в процесс обучения и не контролируете ситуацию.
3. Сотрудничество с другими семьями. Хороший пример совместного обучения полного или частичного. Минус — это возможность неполного влияния на вашего ребенка.
4. Онлайн-уроки с частным преподавателем. Это не дёшево, и есть влияние чужого человека, чужих идей.
5. Самообразование. В этом случае ребенок самостоятельно изучает предмет и отвечает на вопросы.
6. Семейное расписание. В этом случае вся семья учится. Каждый на своем уровне.

 

3

 

Важно понимать, что ребенок должен получить во время обучения ФАКТЫ, НАВЫКИ и ИДЕИ. Другими словами, он должен знать и интересоваться различной информацией. Также хорошо, если он умеет применять накопленную информацию в учебной и практической жизни. И, наконец, он должен генерировать новые идеи и проявлять энтузиазм во всех сферах своей жизни в дальнейшем. Во всём этом основной направляющей должно быть следование за Христом, искание Царства Божьего прежде всего.

 280 views

Автор публикации

не в сети 3 дня

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 96Регистрация: 01-06-2020

 280 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля