16.09.2021

Надежда мамы-христианки

Наталья Гурмеза — автор нескольких христианских книг, включая «Любовь не ищет своего», «Маттиолы невзрачные цветы», «Купи мне маму», «Я христианка».

YouTube: Я — Христианка / Наталья Гурмеза

 

 

Наше время не самое худшее в существовании человечества: проблемы, войны, эпидемии, восстания проходили всегда, но события последних двух лет очень ярко показали, в каком грязном и мерзком мире мы живём. А новости, интернет, видеоотчёты о происходящем в мире спокойствия нам не приносят и лишь наталкивают на вопрос: что дальше?

 

Мамы-христианки не исключение, у них тоже возникают вопросы. Что ждёт моих детей в будущем? А если они попадут под плохое влияние друзей? А если учителя будут настраивать их против родителей? В какую школу отдать детей? А если не в государственную школу, то какая программа домашнего обучения лучше? А если я не буду способна помочь им в домашнем обучении, что делать тогда? А после того, как они закончат школу, в какой колледж сына или дочь отправлять? А если я буду заставлять сына читать книги и заниматься музыкой, не появится ли у него отвращение к книгам и музыке? А если я не разрешу дочери постричь волосы, не будет ли она бунтовать? Как объяснить ребёнку, что отказ от прививки от COVID-19 — это свобода выбора? Как объяснить ребёнку, чтобы он понял, что, получая прививку, он заботится не только о себе, но и об обществе, в котором живёт? Как воспитывать ребёнка в политических взглядах республиканцев при демократической власти? Как удержать ребёнка в церкви? Как научить его молиться?

 

Вопросов у мам не счесть, и от того, что в большинстве случаев на эти вопросы невозможно или сложно найти ответ, мамы нередко попадают в тупик беспокойства и страха. И даже звание христианки и принадлежность Христу в такие моменты как будто не спасает.
В переживаниях за детей мамы чувствуют себя так, словно проходят «долиной смертной тени».

 

Чтобы держать себя в руках и меньше беспокоиться, можно и нужно заниматься спортом, питаться здоровой пищей и больше отдыхать, но следует признать, что, во-первых, такие советы для мам не всегда действенны, а во-вторых, что совокупность правильных рецептов зачастую не приносит положительных результатов. Все это мы испытали на себе, а именно, что тщательно выполняемые советы специалиста не всегда помогают, как бы рано мы ни ложились, сколько бы стаканов кефира на ночь ни выпивали, сколько бы ни пытались внушить себе, что всё хорошо и мы должны держать себя в руках. К тому же, мы все знаем, что счастливый и физически крепкий оптимист, который следит за своим здоровьем и питанием, может заболеть и умереть за коротких два месяца.

 

Итак, мамы переживают за своих детей, и, на мой взгляд, это нормальная реакция женщины о своём потомстве. Господом вложено в женщину чувство и желание защищать своего ребёнка от зла и всего того, что может навредить его телу, здоровью и духу.
Но что же делать маме-христианке, когда беспокойство и страх за детей зашкаливают? Когда мысли о будущем ребёнка давят и отнимают сон?
Ничего нового я вам не предложу. Никаких особо экстравагантных советов во избежание подобных ситуаций у меня нет. Всё намного проще: положитесь на Господа.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

Бог вас создал женщиной, подарил возможность стать мамой и вложил в вас определённые эмоции. Так неужели Он не знает, что вы можете испытывать эмоциональные падения? Иисус Христос, явившийся во плоти Бог, говорил ученикам: «Душа Моя скорбит смертельно…», так неужели Он не знает, что значит страдать от страха? «Когда я в страхе, — писал Давид, — на Тебя я уповаю» (Пс. 55:4). Заметьте, не «если» в страхе, а «когда» в страхе. Бояться чего-то — вопрос времени для каждого человека.
Бог вас полюбил и сделал Своими дочерями, когда вы «были ещё грешницами» и врагами Ему, так неужели Он разлюбит Своих детей только потому, что чувства подводят вас? Неужели Он бросит на произвол Своих любимых дочерей лишь потому, что они в женской сущности переживают за своих чад?
Суверенный Бог держит всё под Своим контролем, так неужели Он не позаботится о вас, когда вы изнурены заботами каждого дня и мыслями о своих детях и не в состоянии помолиться Ему красивыми и правильными словами? Даже в ваших эмоциональных падениях Он остаётся вашим Богом и продолжает работать с вами, касаться и восстанавливать вас.

 

Наш Бог — Бог надежды, и Он Словом Своим напоминает нам о Своей силе, власти и мудрости, чтобы, когда тревога и смятение одолевают вас, вы знали, в Ком находить надежду, чтобы жить дальше, выполняя роль мамы. Эта надежда вас никогда не разочарует, потому что вечен Господь Иисус Христос, Который защищает вас перед Отцом Небесным в те минуты, когда вы слабы и в какой-то момент проваливаете праведную жизнь, просыпаясь в страхе за детей. Во 2 Послании к Коринфянам читаем: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21).

 

Единственным желанием нашего врага, дьявола, является уничтожение нашей веры, поскольку христиане живут верой. А вера наша держится Словом Божьим, теми словами и обещаниями, которые оно даёт нам в Иисусе Христе. Поэтому, мамочки, боритесь с переживаниями за своих детей чтением Божьего Слова как можно чаще. Укрепляйте свою веру, чтобы никакие страхи не могли сбить вас с ног.

 

Многие годы мамы-христианки героически и самоотверженно совершают свои нелёгкие обязанности и изо всех сил сопротивляются всему, что может повредить им и их детям. Но как бы они не старались быть хорошими, заботливыми мамами для своих деток, сколько бы они не учили их надеяться на Господа, но наступают моменты, когда в переживаниях за будущее своих мальчиков и девочек сами мамы попадают в ловушку страха и беспокойства. Сотни вопросов остаются не отвеченными, при этом ещё много раз они будут разбиты смятением и тревогой.
Но, несмотря на множество вопросов, несмотря на смущение и непонимание происходящего, мамы-христианки живут лишь силой, милостью и праведностью Господа Иисуса и продолжают свой путь, свой труд, свою борьбу за души детей и со своим страхом и беспокойством.

 357 views

Автор публикации

не в сети 3 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 151Регистрация: 01-06-2020

 357 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля