30.07.2022

ХВАТИТ ЛИ ВСЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В США?

Электроэнергия в Соединенных Штатах производится с использованием различных ресурсов. Большая часть вырабатывается централизованными электростанциями. Наиболее распространены ТЭС, то есть тепловые электростанции, работающие на природном газе или угле. Эффективными являются гидроэлектростанции, и пока используется ядерная энергия. В этом случае энергия считается наиболее дешевой. Несмотря на это, сейчас одними из самых прогрессивных источников считаются возобновляемые ресурсы, такие, как энергия ветра, приливов, а также солнца.

 

Критичный подход

Актуальна ли сейчас декарбонизация? В Европе к этому вопросу подходили радикально и уничтожали угольные ТЭС. Даже после дефицита электроэнергии там не отказались от «зелёной» энергетики. Этот вопрос встал особенно остро после подорожания газа, нефти и угля. Но для нас это не проблема: углём и газом США обеспечивают себя полностью. Есть небольшой дефицит в нефти тяжелых сортов, но этот недостаток не критичен. Ажиотаж поднимается из-за того, что ископаемое сырье может полностью исчерпаться и тогда настанет топливный кризис, который никак нельзя решить. Сейчас говорится о цифрах в 20-30 лет. То есть примерно в 2055 году все газовые, нефтяные и угольные ресурсы будут исчерпаны. Не знаю, по какому критерию даются такие прогнозы, но вероятность в их неточности велика. Так в 70-х годах говорилось о том, что к 2000-2010 году всё исчерпается. Несмотря на это, выведываются новые месторождения, да и некоторые старые имеют большие запасы. Значит сбрасывать со счёта ТЭС ещё рано.
Зададимся ещё одним вопросом: «Действительно ли необходимо внедрять возобновляемые методы получения электроэнергии?» Трагедия в Техасе прошлой зимой, когда из-за аномального похолодания произошла настоящая катастрофа, показала несовершенство и уязвимость ветряных генераторов энергии. В вопросе обеспечения теплом, прохладой, работой жизненно важных приборов электроэнергия имеет самое важное значение. Стабильное и бесперебойное обеспечение электричеством не даёт задуматься о возможных проблемах в этой отрасли.
Известный американский писатель-беллетрист Артур Хейли писал в своем романе «Перегрузка»: «…лишь немногие понимают, в какой степени наша жизнь зависит от электричества, но все поймут это, когда дело дойдет до длительных массовых отключений…». В этом же романе, написанном в 1979 году, раскрываются проблемы обеспечения электроэнергией. Автором было замечено, что ТЭС, работающая на угле, приносит меньше проблем окружающей среде, чем поля с несовершенными на то время солнечными батареями. Еще тогда, более 40 лет назад, ставился вопрос роста потребления. Действительно, с каждым годом количество населения Америки и её потребности в электроэнергии увеличиваются. В связи с этим и возникает вопрос: достаточно ли нынешних электростанций для обслуживания всех проживающих? Мы постараемся дать ответ на этот вопрос в этой статье. Посмотрим на прогнозы.

 

 

Потребление электроэнергии

По прогнозам Администрации по энергии США, общее потребление электроэнергии в стране, включая продажи конечным потребителям и прямое использование электроэнергии производителями, вырастет на 2% в 2022 г. и еще на 1% в 2023 г. На долю продаж электроэнергии конечным потребителям приходится около 97% от общего потребления электроэнергии в США.
В 2021 году около 61% электроэнергии, вырабатываемой коммунальными предприятиями в США, производился за счет ископаемого топлива (уголь, природный газ и нефть), около 19% — за счет ядерной энергии и около 20% — за счет возобновляемых источников энергии. Продажи электроэнергии потребителям в коммерческом и промышленном секторах США растут быстрее, чем продажи жилому сектору.
К 2050 году США будут потреблять почти на 90% больше энергии, чем в 2018 г. В сценарии, при котором все новые легковые автомобили, проданные к 2030 г., будут электрическими, а здания и заводы также активно электрифицируются, общий спрос к 2050 г вырастет на 35%.
Это потребует строительства солнечных и ветряных электростанций, атомных электростанций, аккумуляторов, линий электропередач и другой инфраструктуры, что станет определяющей задачей на следующие несколько десятилетий, но не превысит темпов расширения, наблюдаемых в сети. По словам Никита Абьянкара, старшего научного сотрудника Калифорнийского университета в Беркли, «хорошая новость заключается в том, что эти потребности не приведут к разрушению сети».

 

 

Альтернативы в электрогенерации

На данное время в США ещё остаётся проблема с безопасной передачей электроэнергии. Одной из причин летних пожаров в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне до сих пор остаются ветхие наземные столбы и провода электропередач. Ведётся пропаганда размещения электрогенераторов непосредственно рядом с домом. Этим решается вопрос увеличения генерации энергии без дополнительных сетей электропередач.
По прогнозам, большая часть прироста производства электроэнергии в США до 2023 года будет приходиться на возобновляемые источники. Ожидается, что они обеспечат 22% производства электроэнергии в США в 2022 году и 24% в 2023 году по сравнению с 20% в 2021 году. Этот прогноз поднимает проблему необходимости этих 22% при росте потребления.
Большая часть прогнозируемого увеличения производства за счет возобновляемых источников энергии связана с расширением солнечной мощности в электроэнергетическом секторе. Ожидается, что производство солнечной электроэнергии увеличится до 145 БкВтч в 2022 году и 182 БкВтч в 2023 году и продолжит рост и далее.
Установленная мощность солнечной фотоэлектрической (PV) генерации продолжала расти, несмотря на проблемы с цепочками поставок и коммерцией, которые затронули отрасль в течение последних шести месяцев.
По прогнозам, электроэнергетический сектор добавит 19 гигаватт (ГВт) солнечной мощности в 2022 году и еще 23 ГВт в 2023 году. Более двух третей этой дополнительной небольшой солнечной фотоэлектрической мощности в течение следующих двух лет будет установлено на крышах жилых домов.

 

В чём выгода?

Выгодно ли устанавливать у себя на крыше солнечные панели или это чистой воды модное шарлатанство? При солнечной погоде батареи могут выработать энергию, достаточную для полного обеспечения дома. То есть вы не будете платить за электричество вообще. На карте можно видеть интенсивность солнечного излучения в США. В нашем штате этот показатель не высокий, но и не такой, как на Аляске. В любом случае частичное погашение по электроэнергии гарантировано. Если в летнее время будет стоять солнечная погода и произойдет переизбыток электроэнергии, то лишние киловатты образуют накопление и будут компенсироваться в несолнечные дни.
Если говорить о суммах платы за электричество, то для среднего дома в 2000 s.f. ежемесячный платёж составляет примерно $35 в месяц. Это небольшие деньги, ведь стоимость одного киловатта/час в нашем штате всего 11 центов.
Возможно, это более необходимо для крупного энергоёмкого производства или больших домов и ранчо? Нет, не только. Сейчас идёт интенсивная реклама установки солнечных панелей не из-за моды или прихоти властей и бизнесменов. Дело в том, что энергетические сети действительно нуждаются в дополнительной генерируемой энергии, пусть даже такого локального, почти кустарного характера. Все льготы на установку даются для того, чтобы граждане помогли в решении проблемы стабильности в сфере электропотребления.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 

То есть, устанавливая солнечные батареи на крышу своего дома, мы не просто экономим небольшие средства, но гораздо больше оказываем помощь для стабильности штата. Звучит патетично, но в целом это именно так.

 

Подробнее о солнечных панелях

Солнечные батареи в Вашингтоне
Жители Вашингтона все чаще предпочитают инвестировать в системы солнечной энергии для своих домов и предприятий, поскольку солнечные технологии совершенствуются как на дрожжах, цены падают, а в штате Вашингтон внедряются новые стимулы для использования солнечной энергии. Местные, государственные и федеральные стимулы могут быть объединены, чтобы значительно снизить первоначальные затраты на инвестиции в солнечную энергетику. Итак, давайте посмотрим, какие солнечные стимулы доступны в Вашингтоне на 2022 год.

Федеральный инвестиционный налоговый кредит
Федеральный инвестиционный налоговый кредит (ITC) для солнечной энергетики является одним из самых популярных и успешных стимулов для солнечной энергетики, благодаря которому солнечная промышленность выросла более чем на 10000%.
В настоящее время домовладельцы и владельцы бизнеса, которые устанавливают новую солнечную энергетическую систему в своей собственности, могут вычесть 26 процентов от общей стоимости установки своей системы из суммы своих обязательств по федеральному подоходному налогу. Вот процент ITC на несколько следующих лет:
2022 г. — 26%. 2023 г. — 22%. 2024 г. и далее — 0% (если Конгресс не продлит его).

Коммерческий солнечный налоговый кредит
2022 г. — 26%. 2023 г. — 22%. 2024 г. и далее — 10%. При средней брутто-цене жилой солнечной энергетической системы в Вашингтоне в 13750 долларов налоговая льгота в размере 26% эквивалентна экономии в размере 3575 долларов!

Освобождение от налога с продаж Washington Solar
С 1 июля 2019 года все солнечное оборудование для систем мощностью менее 100 кВт освобождается от государственных и местных налогов с продаж и использования. Это освобождение от налогов действует до декабря 2029 года и часто может сэкономить покупателям солнечной энергии тысячи долларов! С 1 января 2020 года также действует 50-процентное освобождение от налога для более крупных систем мощностью от 101 до 500 кВт.

Измерение чистой энергии в Вашингтоне
Washington Solar Net Metering — это поощрение солнечной энергии, которое по сути позволяет вам накапливать кредиты за энергию, которую ваши панели производят в электросети, чтобы вы могли использовать ее в любое время, а не только тогда, когда панели вырабатывают энергию. Это означает, что, хотя солнечные панели производят больше всего энергии в течение дня, когда большинство людей находятся на работе или в школе, а не дома, чтобы использовать эту энергию, она не тратится впустую.
Вместо этого вы можете продавать энергию в энергосистему электросетей и получать компенсацию кредитами на свой счет. Затем, когда вы используете энергию по вечерам или в дни, когда ваши панели не работают, ваш кредит будет применяться к мощности сети, которую вы используете.
Это также полезно, так как вы можете получить кредит в летние месяцы, когда производство солнечных панелей высокое, а потребление энергии, как правило, ниже, а затем использовать кредиты, чтобы поддерживать низкий счет за электроэнергию даже в зимние месяцы, когда производство солнечной энергии снижается, а потребление энергии обычно ниже.

 

United Solar LLC
Множество компаний в Вашингтоне сертифицированы и имеют опыт в сфере установки и обслуживания солнечных батарей.
United Solar — местная компания, расположенная в районе Сиэтла, которая готова работать с вами, чтобы добиться желаемого результата. Они помогут вам со следующим:
• Предоставят консультацию, чтобы определить тип продукта, наиболее подходящий для вашего дома.
• Эксперты проведут оценку вашего дома, ознакомив вас с местными льготами и программами, доступными для домовладельцев, тем самим снизив цену продукта.
• Помогут вам выбрать качественные солнечные панели из ряда таких, как Panasonic, Q Cells, Solaria, Silfab, Hyundai и REC. Существует ряд причин для выбора одного производителя вместо другого, включая местные стимулы, эффективность, первоначальную стоимость, производство энергии в течение всего срока службы, период окупаемости, эстетику, долговечность и страну происхождения.
• Предоставят профессиональную установку солнечных панелей и также услуги покрытия крыши.
• Предоставят полный пакет услуг для экономии энергии в доме: проверка утепления, изоляции и обогрева воды.
Компания United Solar готова работать с вами, чтобы понять ваши приоритеты и помочь принять решение, которое лучше всего подходит в вашей ситуации.

(425)521-7916

 

Лариса Ряховская

 66 views

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 260Регистрация: 01-06-2020

 66 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля