МОЖЕТ ЛИ БИЗНЕС БЫТЬ СЛУЖЕНИЕМ

Редакция журнала “Канон” взяла интервью с пастором церкви «Источник жизни» Тимофеем Карпенко. Мы знакомы с ним уже давно, он постоянно печатается в нашем журнале с духовными статьями. Тимофей является также и бизнесменом. Насколько возможно совмещение духовного и коммерческого направлений в жизни, мы рассмотрели в нашем интервью.

 

Канон: Тимофей, с чего началась жизнь здесь в Америке?

Тимофей Карпенко: В 1998 году я приехал в Америку (в штат Вашингтон) со своей семьей. Начинали как все: учили английский и специальность в колледже. В церкви тогда я начал служение детских (летних) лагерей и молодежное служение. Понял, что к этому нужно подходить серьезно и поехал учиться в христианский колледж во Фрезно (Калифорния). Там учился на специальностях «Христианский служитель» и «Бизнес менеджер». На каникулах, приезжая обратно в Вашингтон, ко мне подошел пастор и предложил заниматься служением среди молодежи. По приезду из колледжа я начал заниматься этим служением. Мы проводили множество лагерей, семинаров, встреч. У нас была хорошая видео-команда. Начинали работу и в направлении христианского радио. Было развитие служения.

У меня Слава Богу, четыре ребенка: трое сыновей и дочка. Мы вместе служим. Дети занимаются прославлением, играют на музыкальных инструментах. Мой старший сын ведёт одну из групп прославления. Жена долгое время была преподавателем в музыкальной школе, она профессиональная скрипачка.

В то время, когда я стал молодежным лидером, мы с моим другом начали бизнес. То есть в церкви было служение, молодёжная работа, практически фулл-тайм. Естественно, нужно было работать, чтобы обеспечивать семью. С моим другом мы построили компанию по сайдингу. Это была одна из самых больших компаний на Западе Вашингтона. После я открыл ламбер-ярд. Было несколько больших компаний, которые мы строили и продавали. Не так давно со своими друзьями открыли компанию, которая называется United Seattle. Помимо этой компании есть компании, которые занимаются строительством, реконструкцией, страховыми работами по восстановлению. Развиваемся в различных направлениях бизнеса.

Сейчас в церкви, как пастор, я ответственный за мужское и семейное служение.

…вот работа, служение и семья.

National Design

Проектирование в штате Вашингтон.

Жилые дома, общественные здания и церкви. 

Анализ участка перед покупкой и получение “пермита” в сити.

Свяжитесь с нами сейчас: (425) 622-7085

nationaldesigncorp.com

 

Канон: Насколько возможно сочетание служения пастора и вовлеченность в бизнес в контексте слов Иисуса о служении двум господам (Богу и мамоне)?

Тимофей Карпенко: Во-первых написано, что что не делаете, делаете как для Господа. Любое дело нужно делать для Его славы, в этом наше предназначение. Второе, Иисус говорил, что, зажегши свечу не прячут под сосуд, а ставят на вершину гору для освещения всего вокруг. В связи с этим я понимаю, что люди, занимающиеся бизнесом, политикой или социальной работой могут освящать этот мир.

Конечно, заниматься служением и бизнесом, а также строить планы с семьей не легко. То, что я заметил и то, что говорю на утренних встречах в нашей компании это то, что церковь не ограничивается только зданием. Мы пытаемся служить своей компанией, и Бог благословляет.

Некоторые заказчики пришли к нам с большими проектами, потому что они хотели иметь дело с компанией в которой молятся друг за друга.

В одну из направлений нашей компании, которая занимается страховыми восстановительными работами мы взяли на работу одного человека… Он пришел к нам в компанию и сказал: «Меня уволили из похожей компании потому, что я приходил и молился за людей, у которых случился пожар». Мы его взяли и сказали: «Мы хотим, чтобы ты продолжал молиться за людей». Даже если мы не получим эту работу, мы знаем, что исполнили свою миссию. Людям, которые находятся в состоянии шока после пожара или другого события, нужна поддержка.

Многие подходили ко мне и говорили: «Тимофей, ты не можешь совместить бизнес и служение, церковь и постройку компании». Когда мы читаем Писание, то видим, что Господь не говорит о служении только в церкви, хоре и др. Выходя из здания церкви на работе и семье нужно продолжать служение.

Хочется сломать некоторые предубеждения. Бизнес может быть честным, им мы можем прославлять Христа. Если христиане будут заниматься бизнесом честно и праведно, то это принесет благословение церкви, городу, штату и всей стране. Мы новое творение, созданные на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Мне Господь дает возможность работать в мужском и семейном служении. Мужчинам важно понимать, что любой работой можно служить Богу.

 

Канон: Может ли ведущий пастор церкви заниматься бизнесом?

Тимофей Карпенко: Это было бы сложно… Ведущий пастор большую часть времени занимается руководством церкви, он работает с командой. Допустим в нашей церкви команда из десяти пасторов, но освобожден для служения только один пастор. Несмотря на большую команду, он занят служением постоянно. Даже не представляю, чтобы было если бы мы не помогали ему в различных направлениях служения церкви.

 

United Seattle

Строительные работы, реконструкция зданий, пристройки, восстановительные работы.

Свяжитесь с нами сейчас: (206) 427-9900

www.unitedseattlellc.com

 

Канон: Есть время сказать пожелание нашим читателям в Новом 2021 году.

Тимофей Карпенко: Для всех читателей хочу сказать, что всё в нашей жизни зависит от Бога и нужно Ему доверять. Христиане могут менять общество вокруг себя. Также будем готовы ко встрече с Господом. Будем молиться Ему, изучать Писание, служить людям и в этом Новом году!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 61Регистрация: 01-06-2020

 160 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля