28.06.2022

Миссионерская поездка в Германию

Церковь с названием Schöne Aussicht, что значит «Красивый вид» находится в небольшом немецком городке Detmold принимает беженцев из Украины. Уже в марте пастор Руди Дюк обратился с просьбой к церкви «Источник жизни» в Мукилтео (WA). Он сказал, что для приезжих есть средства, нет нужды ни в чём, церковь помогает беженцам с расселением и решением вопросов с документами. Единственная нужда — это люди, которые могли бы говорить с беженцами по-украински или по-русски.

 

 

 

У многих возникло желание поехать помочь: просто взять незапланированный отпуск. Была создана миссионерская команда из 11 человек. Они приехали в Германию в период между «католической» и «православной» Пасхой с 17 по 24 апреля. В больших функциональных помещениях церкви каждый день недели с 18 апреля проводились мероприятия под общим названием «Иисус даёт надежду». Духовная программа включала темы жизни Иисуса Христа: Рождество, Житие, Распятие и Воскресение. Для детей проводились игры, творческие занятия. Каждый день были настоящие концерты-служения. В них участвовали и сами беженцы.

 

Наиболее важной частью были общения со взрослыми и детьми. Война порождает проблемы психологической подавленности, страха и беспокойства. В большинстве случаев для их решения нужны годы, но простое общение также может оказать значительную поддержку для тех, кто пережил лишения и утрату. В данном случае «просто поговорить» было необходимо. Каждый день проводились чаепития и такие близкие общения.

 

 

 

Есть надежда, что эта насыщенная неделя была важной поддержкой для беженцев, а для кого-то возможность прийти в лоно Любящего Отца.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 327 views

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 260Регистрация: 01-06-2020

 327 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля