08.05.2022

Влияние матери

 

У каждого великого человека была или есть мать!
Материнство — это часть Божьего чуда, которым Он удостоил человечество.
Когда мы были маленькими, для каждого из нас мать была всем, наша жизнь вращалась вокруг нее. Если нам было что-то нужно, мы звали маму. Когда она находилась рядом, мы знали, что мы под надежной защитой. Когда мы шли по улице, то держали ее за руку. Чтобы вылечить раны, мы бежали к ней, и она лечила все одним поцелуем. Теплые, нежные объятия и искренняя любовь мамы всегда останутся у каждого ребенка навсегда. Она — величайший человек в мире или, лучше сказать, посланный Богом ангел в жизни каждого человека. Мы просто никогда не сможем по-настоящему поблагодарить маму за все, что она для нас сделала.
Она та, которая бодрствовала всю ночь, когда мы болели, и молилась Богу, чтобы Он сделал нас здоровыми; она всегда была готова переносить боль, которую мы могли испытывать.

 

 

 

Роль матери

Мама — это человек, которого Бог послал в жизнь каждого для того, чтобы она показала своим детям, что такое настоящая любовь. И, даже несмотря на то, что многие из нас стали родителями, для наших матерей мы до сих пор являемся детьми, о которых они по-прежнему заботятся. Библия нигде не говорит о том, что каждая женщина должна стать матерью. Но она говорит, что каждая женщина, благословленная на материнство, должна отнестись к этому со всей серьезностью и ответственностью. Женщины играют уникальную роль в жизни своих детей. Материнство не может быть рутинным и неприятным. Как мать вынашивает своего ребенка, как кормит и опекается им в младенческом возрасте, так же она играет важнейшую роль во всей его последующей жизни, будь он подростком, молодой особой или уже взрослым человеком. Несмотря на то, что роль матери со временем всё же видоизменяется, — ее любовь, опека, наставления и одобрение неизменны. Быть матерью — это большое счастье и, вместе с тем, огромнейшая ответственность. Мама должна не только вырастить ребенка здоровым и успешным, но ещё добрым и отзывчивым, на ней лежит обязанность с кротостью и любовью воспитывать его, наставлять в благочестивом христианском духе.

 

Материнская любовь

Материнство — Божий план! Божье Слово дает нам множество свидетельств положительного влияния матерей на великих людей!
Молитва матери имеет особую силу!
Анна назвала своего сына Самуилом, что означает «выпрошенный у Господа». Она молилась о его рождении и дала обещание, что, если у нее будет сын, она посвятит своего ребенка Богу. Затем, когда ему было около трех лет, она отвела его к священнику Илию для обучения. Раз в год семья отправлялась в город для ежегодных жертвоприношений, и каждый раз Анна брала с собой одежду из синей ткани для Самуила. Мы можем быть уверены, что она вложила любовь в каждый стежок этой одежды.
Повзрослев, Самуил сыграл важную роль в объединении племен против растущей угрозы со стороны филистимлян. Самуил помазал Саула как царя Израиля, а позже отправился в Вифлеем, чтобы помазать Давида как преемника Саула. Молитва матери имеет особую силу и, как мы видим, может повлиять на нацию! Дорогие матери, детям нужны ваши молитвы (1 Царств 2:18-21)!
Эта история особо близка для меня, потому что именно она научила мою маму молиться о том, чтобы я появился на свет. Был момент в жизни моих родителей, когда им сказали: «У вас не будет детей, не надейтесь, все бесполезно». И именно в тот момент мама обратилась к Богу с молитвой, сказав, что своего первенца она посвятит Богу. И, к великому удивлению всех, я появился на свет. Мама постоянно общалась со мной и направляла меня к изучению Писания и к святой жизни. Она проводила много времени, говоря о важности посвящения Богу. Благодаря ее стараниям и молитвам, у меня с детства было желание стать Божьим служителем! Свою первую проповедь я сказал, когда мне было 6 лет, и я на всю жизнь запомнил ее слова ободрения, которые она сказала мне потом!
Мама научила меня молиться и призывать силу крови Христа в любой сложной ситуации, и я видел, какой силой обладает молитва, в которой мы провозглашаем Божью победу! Она много рассказывала о том, что часто ей не нужны были даже лекарства для того, чтобы мы выздоравливали. Молитва делала чудеса.
Интересно то, что, даже находясь при смерти, мама заботилась о своих детях, молясь и заботясь об их жизни после ее смерти. Она была той, которая объединяла семью, и она говорила: «Будьте вместе, заботьтесь друг о друге, молитесь вместе». Её молитвы всегда были перед нами и о нас.
Мамы, сегодня Америке, как никогда раньше, нужны ваши молитвы!

 

 

Любите и берегите своих матерей

Сам Господь заповедал нам почитать своих родителей и показал пример, как мы должны исполнять эту заповедь. Умирая на кресте, Иисус Христос позаботился о Своей Матери и вручил Ее на попечение Своему ближайшему ученику Иоанну. Мы все должны брать пример со Спасителя — заботиться и почитать своих мам.
Мама — это самое святое, что есть у каждого человека. Мы обязаны своим матерям главным священным даром — жизнью. Любящая мать ради блага своего ребенка осознанно идет на огромнейшие лишения: жертвует своим сном, здоровьем, карьерой, практически всю свою жизнь она отдает детям. Это человек, который всегда будет рядом: утешит в скорбную минуту или же разделит радостные моменты жизни, будет взывать в молитве к Господу нашему Иисусу Христу о заступничестве своих чад или же вознесет благодарственные молитвы за милость и помощь Божью, оказанную ее детям. А потому в пятой заповеди, данной нам Богом, сказано: «Почитай отца твоего и мать твою». Почитание родителей — это любовь, соединенная с уважением.

 

 

Помните и заботьтесь о своих родителях. Не забывайте об их любви. Особенно заботьтесь о матерях, которые нуждаются в эмоциональных и душевных отношениях со своими детьми. Мама — это тот человек, который эмоционально был и остался объединенным со своим ребенком. Она провела огромное количество времени рядом, заботясь о физическом, эмоциональном и духовном состоянии детей, и сейчас практически невозможно, чтобы она отделила себя от этого.
«Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы, и она забыла, то Я не забуду тебя» (Исаии 49:15).
Бог сравнивает Свою любовь с любовью матери, показывая, что среди людей это самая большая любовь.
Матери, спасибо за вашу любовь и самопожертвование!
Мужья, благодарите своих жен за их посвящение!
Дети, сколько бы вам ни было лет, поддерживайте отношения с вашими матерями! Общайтесь с ними! Заботьтесь о них! Они посвящены вам!

 

Тимофей Карпенко
Пастор

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

 1,592 views

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 223Регистрация: 01-06-2020

 1,592 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля