22.07.2020

ПОДРОБНЕЕ О ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА

Многие из нас уже получили бюллетени для голосования. В связи с этим возникают вопросы по поводу выборов губернатора. Мы публикуем свои разъяснения. 

 

ВЫБОРЫ

 

Пока разъяснения касаются кандидатов на должность губернатора, но мы постараемся далее освятить и все пункты бюллетеня для голосования по всем позициям.

 

Ballot
Конверт голосования с окошком для проверки

 

Бюллетень для голосования

Эти бюллетени для первичных (a primary) выборов, которые назначены на 4 августа 2020 года. Бюллетени рекомендуют бросать в специальные боксы для голосования. Обычно они находятся возле библиотек. Можно также кидать и в почтовые ящики, но существует полу-конспирологическая версия, что через почту могут уничтожать “неугодные” голоса. В конверте существует маленькое круглое окошко-отверстие в котором видно за какую партию голосует избиратель. 

В первичных выборах необходимо принимать участие и важно определиться с кандидатом. 

____________________________________________________

Архитектурные проекты любой сложности. Звоните: (425) 622-7085 | Пишите: info@nationaldesigncorp.com

____________________________________________________

ОБЩИЙ ОБЗОР

Стоит заметить, что штат Вашингтон проведет окончательные выборы губернатора 3 ноября 2020 года. Сейчас на предварительных выборах важно отдать как можно больше голосов за правильного или наиболее перспективного кандидата. Наиболее предпочтительный кандидат от Демократической партии –  это действующий губернатор. Кроме него от Демократов участвуют еще четыре кандидата, но они не играют никакой значимой роли.

Сложнее с выбором против действующего губернатора. Здесь 16 кандидатов. 11 из них записаны как от Republican Party, один как от Fifth Republic Party, ещё один как от Pre-2016 Republican Party и трое – Trump Republican Party.  Ещё 15 кандидатов – это не аффилированные, независимые, от партии зелёных, американской патриотической партии и другие неизвестные партии. Есть даже проповедническая партия.

 

ВЫБОР

Итак, если вы хотите проголосовать за кандидата от Республиканской партии, то здесь есть из кого выбрать. 

Представим 4 кандидата с наибольшим рейтингом. 

Loren Culp
Loren Culp| Лорен Калп

Начальник полиции

https://www.culpforgovernor.com/

 

 

 

Tim Eyman | Тим Эйман
Tim Eyman | Тим Эйман

Общественный деятель

https://www.tim4gov.com

 

 

Phill F
Phil Fortunato

Сенатор штата 

https://www.philforgov.com

 

 

JF
Joshua Freed

Бывший мэр Bothell

https://www.freedforgovernor.com/

 

Эти четыре кандидата имеют наибольший рейтинг.

 

РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ НА THE COALITION

На закрытой странице на Facebook THE COALITION публикуют информацию о всех кандидатах от Республиканской партии. Но интересна статистика посещения страниц кандидатов или партий. Рейтинг посещения показывает, что из всех страниц наиболее посещаемая страница Лорена Калпа. Если количество посещающих страницы других кандидатов и партий исчисляется тысячами и десятками тысяч, то у Калпа это сотни тысяч. Причём это просто кандидат и он не публикует срочные новости, только предвыборная информация.

Рейтинг
В рейтинге лидирует Loren Culp

 

ОПРОС

Помимо рейтинга посещения страниц в интернете, существуют и опросы. Один из них мы нашли на сайте www.surveyusa.com. Здесь указаны результаты опроса (Head-to-head Polling) по кандидатам в сравнении с действующим губернатором.

 

Джей Инсли (Jay Inslee) и Лорен Калп (Loren Culp)

Jay Inslee – 56%

Loren Culp – 31%

 

Джей Инсли (Jay Inslee) и Фил Форнандо (Phil Fortunato)

Jay Inslee – 56%

Phil Fortunato – 34%

 

Джей Инсли (Jay Inslee) и Тим Эйман (Tim Eyman)

Jay Inslee – 56%

Tim Eyman – 34%

 

Джей Инсли (Jay Inslee) и Джошуа Фрид (Joshua Freed)

Jay Inslee – 56%

Joshua Freed – 34%

Как мы видим у действующего губернатора (согласно опросу) есть все шансы остаться на второй срок. Несмотря на это, есть возможность изменить ситуацию. “Последний бой ” будет в ноябре.

 

ВЫБОРЫ 2016

Если смотреть на карту выборов 2016 года, картина партийного предпочтения штата Вашингтон не однозначная. 

Map-2016

Розовый и красный цвет означает, что здесь население в большинстве голосовало за республиканцев. Более 50, 60 и самый темный красный 70 процентов. Голубой и синий означает каунти, в которых победили демократы. 

____________________________________________________

Архитектурные проекты любой сложности. Звоните: (425) 622-7085 | Пишите: info@nationaldesigncorp.com

____________________________________________________

Тогда на предварительных выборах Джей Инсли набрал 687 412 голосов, что составило 49,3% избирателей. За кандидата от Республиканцев Билла Брайанта (Bill Bryant) проголосовало 534 519 человек, что соответствует 38,33% избирателей.

 

На окончательных выборах результаты были такие:

Jay Inslee

Джей Инсли – 1,760,520 голосов – 54.39%

Билл Брайант – 1,476,346 – 45.61%

Как мы видим разрыв не огромный, но убедительный.

 

 

Стоит заметить, что уже 35 лет губернаторами нашего штата являются исключительно демократы.

1985-2020
Губернаторы штата Вашингтон за последние 30 лет

____________________________________________________

Архитектурные проекты любой сложности. Звоните: (425) 622-7085 | Пишите: info@nationaldesigncorp.com

____________________________________________________

 

Всё может измениться в этом году.

Конечно у действующего губернатора больше шансов на победу в связи с тем, что он и его офис были в топах самых срочных новостей, в связи с эпидемией. Губернатор информировал население, его офис публиковал важную статистику. Во время протестов Джей Инсли принял позицию невмешательства и его нельзя упрекнуть в неправильных действиях. Он сделал поблажки для церковных служений, хотя и после громкого высказывания президента Дональда Трампа.

Несмотря на это за 4 года были приняты “либеральные” законы касающиеся пропаганды ЛГБТ сообщества. Информацию о них мы публиковали ранее. Это главный вопрос и причина желания смены прежнего губернатора.

В политике принято демонизировать противника и ставить штампы. Так Республиканцы называют Демократов коммунистами, желающими сделать в США социализм (наверняка по Северо-Корейскому образцу). В свою очередь Демократы называют Республиканцев расистами и нацистами. И те и другие говорят неправду и чернят друг друга. 

 

ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

Если вы желаете сменить губернатора, если вам ближе ценности Республиканской партии, то наиболее приемлемый кандидат – это Лорен Калп (Loren Culp). Он пользуется наибольшей поддержкой и правильнее было бы её усилить. Конечно его программа основана на праве иметь оружие и несерьезных лозунгов, но “имеем, что имеем”. Да, не благодарное это дело рекламировать кандидата на основании поверхностной информации, но в данном случае воспринимайте это как рекомендацию, а не инструкцию к обязательному применению.

 

Loren Culp со служебной собакой (просто красивая фотография).

 

 

Как граждане страны, хорошо, когда мы участвуем в выборах. Важно понимать, что при любом исходе США останутся социально-защищенной страной с сильной экономикой. Это не зависит от того, кто будет губернатором штата или президентом страны. Совершенно другое дело это насильственное продвижение “либеральных” ценностей, которые разрушают не просто устои или консервативные правила, а общечеловеческие ценности. И здесь у нас есть возможность сделать свой выбор и отстоять свою позицию не на баррикадах, а путём голосования.

 

Александр Литвинов

 2,435 views

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 166Регистрация: 01-06-2020

 2,435 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля