top of page

ПРЕДЧУВСТВИЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

Updated: Aug 5, 2023




Ядерная война становится реальной, исходя из оценки накала сегодняшнего противостояния. Об этом сейчас говорят с лёгкостью. Такое положение не может не беспокоить, ведь нет ничего страшнее использования этого смертоносного оружия и соответствующих последствий колоссальных разрушений и жертв.


Против войны


Войну с применением ядерного оружия часто называют Армагеддон или последней войной на Земле, конечно не в Библейском, а нарицательном смысле. …что говорит об опасности этого страшного события для существования людей. Само это ядерное оружие можно сравнить со средоточием негативной энергии всего греховного мира.


Ядерное оружие считается самым смертоносным оружием массового поражения. Оно было использовано дважды при бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки вооруженными силами США в 1945 году.

Существуют пять поражающих факторов ядерного взрыва:

1 Ударная волна

2 Световое излучение

3 Проникающая радиация

4 Электромагнитный импульс

5 Радиоактивное заражение местности.

Страшная сила этого оружия поражает. Еще 30 лет назад некоторыми учёными было принято обоюдное мнение, что использование сотен ядерных бомб может привести к катастрофическим последствиям: десяткам миллионов жертв и началу долгой «ядерной зимы».

В середине и конце прошлого века к этой теме относились взаимно трепетно и не легкомысленно.

Так в 70-80-х годах по обе стороны противостояния тогда двух враждующих систем, режиссеры, писатели и сценаристы говорили о недопустимости третьей мировой ядерной войны.

Фильм 1983 года «Военные игры» имел чёткую антивоенную направленность. В начальном эпизоде служащий пусковой установки ядерных ракет во время учений (не зная, что это только учебный запуск) не решился запустить страшную силу, понимая, что это приведет к миллионам смертей пусть даже для вражеской страны.


В конце этого же фильма искусственный разум WOPR анализирует все возможные сценарии ядерного конфликта, каждый из которых приводит к тому, что потери всех сторон оказываются настолько высоки, что победитель не вычисляется. То есть победить в этой последней войне невозможно и лучше её не начинать.


В американском фильме «На следующий день» показывались страшные последствия обмена ядерными ударами, а в советском «Письма мёртвого человека» убогая жизнь во время ядерной зимы.



Даже в 1968 году в фильме «Планета обезьян» был вопль главного героя о безумстве этого воинственного мира, приведшему к уничтожению человеческой цивилизации.


Сейчас мирные инициативы в целом подчинены военным и политическим целям.


Локальная ядерная война


Мир меняется и видна детская наивность творческих людей прошлого века. Активным атеистом Айзеком Азимовым были придуманы 3 закона робототехники, где искусственный разум подчинялся ограничениям, которые не должны причинить вред человеку.

Наивность этих законов видна сейчас, когда робототехника и искусственный интеллект становятся на воинскую службу, то есть максимально планируется для изощренного уничтожения людей.

Робот теперь может убивать.

Воистину, как сказал Апостол Павел: «…мудрость мира сего есть безумие пред Богом…» - 1-Коринфянам 3:19

Совсем по-другому сейчас относятся и к ядерной войне. Даже говорят, о том, что опасность страшных последствий для климата, как «ядерная зима» сильно преувеличена.

Также в последнее время стали чаще заявлять о реальной возможности применения тактического и стратегического ядерного оружия. Причём появился новый, с виду безобидный термин «локальная ядерная война».

Мир накаляется и ради своей справедливой цели не гнушаются никакими методами и средствами.




На наших Telegram и YouTube каналах мы провели опрос:




Молитва о тихой и безмятежной жизни


Апостол Павел в письме Тимофею упоминает о тихой и безмятежной жизни, которая следует за искренней молитвой.

«…прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих» 1-Тимофею 2:1-2

Такая молитва прошения, моления и благодарения налагает на нас христиан особую ответственность ведь этому следует то, что не только нам, а жителя целой страны или стран можно было бы

«…дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» 1-Тимофею 2:2-4

Чтобы подчеркнуть важность этой молитвы, Апостол пишет «Прежде всего, прошу», «это хорошо и угодно… Богу».

Сам Иисус предупреждал учеников и нас о важности «бодрствования и молитвы, чтобы не впасть в искушение».

Поддаться целому сонму искушений легко в наше время накалённой обстановки с привкусом возможности начала большой или глобальной войны.

В некоторых случаях мы христиане готовы добровольно поддаться этому искушению и войти в этот поток большой кровавой игры, как её активный воин. Мы может «репостить» гневные посты и писать обличительные открытые послания.

Возможно многие христиане могут найти этому оправдание и обоснование, но это не ведёт к «жизни тихой и безмятежной во всяком благочестии и чистоте».

Наоборот, это способствует сохранению накалённой и гневной обстановки.

Такое ощущение, что мы христиане готовы вовлекаться и участвовать в ярких акциях, но не совершать в едином порыве молитвы прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих.


Акция или молитва?


Неужели сейчас во время войны это не актуально?

Неужели это не является сейчас главным в том числе и для проповеди Евангелия Иисуса Христа?


Никогда не поздно молится и время этой ответственной молитвы пришло.

Молитва прошения, моления, благодарения за всех людей, президентов и за всех начальствующих нужна не потому, что так близка возможность начала обмена термоядерными ударами и лучше уж жить тихо и безмятежно, а потому, что нам христианам нужно совершать это «прежде всего».


Не хочется сейчас призывать провести единую всемирную непрерывную молитвенную акцию, потому что это похоже на имиджевые методы этого мира.

Поэтому, единственное, что хочется, если возможно, прежде всего, помнить об этом в нашей личной тайной молитве Богу!


А. Л.

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page