10.07.2021

Открытый Сиэтл

В марте 2020 года в штате Вашингтон начались ограничения, и вот почти через полтора года, в среду 30 июня, Вашингтон отказался от плана «Дорожная карта восстановления», и все предприятия смогли вернуться к нормальному функционированию и работе. Действительно ли мы вернулись к прежней жизни?

 

 

Останется ли масочный режим?
С мая все округи штата находились на третьей фазе четырёхэтапного плана открытия с ограничением вместимости помещений на 50%. Требования к ношению масок для штата во многих случаях еще сохранялись. Начиная с мая, можно было встретить людей без масок. Так, например, в Walmart никто на входе не проверял их наличие. В Costco, напротив, ношение маски обязательно.
В Кинг Каунти (самом густонаселенном округе штата) отменили директиву о масках доктора Джеффа Дачина. Этот авторитетный врач настаивал на том, чтобы ношение масок было обязательным даже после того, как 70% жителей в возрасте 16 лет и старше будут полностью вакцинированы.
Сейчас предложены следующие правила:
— Полностью вакцинированным людям не нужно носить маски в большинстве случаев, но им следует держать их «под рукой» в тех местах, где они требуются.
— Не вакцинированным людям ещё нужно носить маски в общественных местах.
— Маски не требуются на открытом воздухе, но рекомендуются для непривитых в местах сосредоточения большого количества людей.
Как видим, масочный режим ещё сохраняется. Эта новость — как елей на сердце для появившихся в прошлом году предприятий по производству защитных средств.

 

Снятие ограничений
Нельзя в полной мере сказать, что 30 июня мы вернулись к прежнему «доковидному» времени. Официально говорится, что единственное ограничение, которое останется в силе после открытия 30 июня, касается крупных мероприятий в закрытых помещениях, которые определяются как любое мероприятие с более чем 10 000 одновременных участников. Штат по-прежнему будет ограничивать эти мероприятия до 75%, но если все участники будут вакцинированы, то будет разрешено 100%. По сути это очередной этап выхода из ограничений, хотя разница внушительная по сравнению с 25% и 50% вместимости помещений. То есть двери широко открыты, но настороженность остаётся. Поэтому неслучайно в офисе губернатора сообщили, что ограничения будут пересмотрены 31 июля.

 

Цель достигнута?
Как вы помните, в мае губернатор сказал, что штат может быть открыт и раньше 30 июня, если будет вакцинировано 70% жителей от 16 лет. Стоит заметить, что губернатором было обещано открыть штат в срок или раньше. Раньше не получилось, но и к последнему дню июня намеченная или прогнозируемая цель в 70% не была достигнута. Справедливости ради хочется сказать, что губернатор в целом сдержал обещание.

 

 

 

Все на розыгрыш!
С момента своего майского объявления Инсли выступил с инициативами по привлечению большего количества людей к вакцинации, включая лотерею вакцины в масштабе штата и аналогичную систему лотереи для военнослужащих. Для участия в этой лотерее достаточно сделать прививку и проверить факт, что ты зарегистрирован и находишься в числе претендентов на приз.
Наверное, это первый случай в мировой истории, когда за прививку ты можешь получить вознаграждение. 8, 15, 22 и 29 июня было разыграно по 250 тысяч долларов. 13 июля — это день, когда разыгрывался главный приз в 1 миллион долларов.
Отдельно для вакцинированных детей (12-17 лет) разыгрывались 30 призов по 100 G.E.T. Units. G.E.T. — это финансовый способ оплаты обучения в вузе. 100 G.E.T. равны стоимости академического года обучения в бакалавриате в установленной штатом плате за обучение в самом дорогом государственном университете Вашингтона.
Почему проводится эта лотерея? Если рассматривать этот вопрос под критичным, отрицательным взглядом, то ответом будут деньги. Миллионы вакцин, покупаемых штатом у фармацевтических компаний, — это огромные деньги. А ведь мы рассматривает только один штат. В масштабах всей страны и мира — это колоссальная прибыль. Неслучайно за время разработки и продажи вакцины в этой сфере появились десятки миллиардеров. То есть пара миллионов в лотерейном фонде — это лишь мизерный процент от общей прибыли.
Если смотреть на этот вопрос с положительной стороны, то лотерея — пример заботы и вовлечения граждан в процесс вакцинации всеми способами. Множество людей перенесли коронавирус в легкой форме, но существует процент осложнений и летальных исходов.
Информация по продвижению вакцинации дала свои плоды. К концу июня в Вашингтоне прививку сделали чуть более 68% жителей в возрасте 16 лет и старше.
Как вы помните, в нашем штате был зарегистрирован первый подтвержденный случай COVID-19 в стране, зарегистрировано более 414 000 подтвержденных случаев заражения вирусом и 5911 смертей.

 

Открытие
Некоторые заведения и предприятия уже объявили о специальных предложениях и мероприятиях по случаю открытия штата. Бейсбольная команда Seattle Mariners, например, еще в июне анонсировала свою первую полноценную игру в T-Mobile Park со 2 июля с фейерверком и особой данью уважения к медицинским работникам. В расписании команды эта дата записана, как Ground Reopening Night.

 

Отели и рестораны
Президент и главный исполнительный директор Washington Hospitality Association Anthony Anton провел в конце июня брифинг для СМИ с целью отпраздновать открытие и дать обновленную информацию о состоянии отрасли.
Одна из самых серьезных проблем, на которую указал Anthony, как на проблему для открытия штата, — это огромная нехватка рабочих, с которой сталкивается индустрия. Он сказал, что отрасли в Вашингтоне в настоящее время испытывают нехватку 80 000 рабочих.
Несмотря на то, что предпринимались попытки быстро нанять персонал даже в условиях экономического спада, рестораны, бары и отели изо всех сил пытались вернуть своих сотрудников,
Anthony сказал, что эти предприятия пытаются стимулировать сотрудников, предлагая льготы, такие, как дополнительные страховки для здоровья.
Отельный бизнес Вашингтона в прошлом году сократился на 61,3%. Сиэтл почувствовал на себе основную тяжесть этих потерь, когда бизнес упал на 77%.

 

 

Церкви
Почти полтора года церкви находились в противоречивом состоянии. С одной стороны, ещё действовали ограничения в 25% и 50%, а с другой — эти ограничения не обязательно было выполнять, особенно после заявления 45-го президента в мае 2020. Только сейчас к прежнему объему наполнения залов и прежнему ходу служения вернутся те американские церкви, которые приостановили свою полноценную деятельность. Нанесло ли ущерб этим церквям такое абсолютное следование ограничениям? Безусловно. Многие прихожане перешли в славянские церкви и не вернутся, другие привыкли жить онлайн и повременят с возвращением. Здесь не говорится, что славянские церкви не дисциплинированы и игнорируют законы и постановления. Они учитывали возможности и допущения, поэтому действовали в русле ограничений более взвешенно.
В любом случае, если помещение зала церкви не превышает 10 000 мест, ограничений нет.

Итак, ограничения в связи с эпидемией коронавируса и их снятие вносят в нашу жизнь элемент новизны, чего-то радостного и многообещающего. Всё может измениться 31 июля. Мы прожили эти год и 3 месяца хорошо, если эта ситуация научила нас не надеяться на себя, но на Бога. Мы можем планировать, ставить цели, но важно делать небольшую приписку в конце нашего плана: «Если Бог усмотрит». Если у нас выработался такой подход к жизни, то мы можем с благодарностью смотреть на пережитые ограничения.

 

Все строительные работы
Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com
sales@unitedseattlellc.com
www.unitedseattlellc.com

 5,444 views

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 139Регистрация: 01-06-2020

 5,444 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля