14.03.2022

ПРОТЕСТЫ В КАНАДЕ

«Конвой свободы» в Канаде стал собирающей проекцией всех протестов, связанных с чрезмерными карантинными ограничениями во всём мире. Эти события были важны до начала войны, но мы помещаем эту информацию для иллюстрации шаткости современного мира.

 

История протеста15 января дальнобойщики сформировали «Конвой* свободы» из-за введения требования паспортов о вакцинации у водителей большегрузных автомобилей, которые пересекают границу с США. Дальнобойщики требуют, чтобы правительство отказалось от этого решения и отменило все ограничения, связанные с вакцинацией.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо не выразил понимание со своей стороны. Он заявил, что протестующие против ковидных ограничений канадские дальнобойщики — небольшая группа маргиналов, а не большинство жителей страны.
Американский миллиардер и основатель компании Tesla Илон Маск дал едкую оценку положению канадского правительства. В своём твиттере богатейший человек планеты выложил ролик с протестами и написал: «Похоже, что так называемое ”жалкое меньшинство” — это на самом деле канадское правительство».
Несмотря на то, что это «небольшая группа», премьер-министр и его семья покинули резиденцию из соображений безопасности.
Он бежал, несмотря на то, что протестующие вели себя мирно, а сообщений о травмах и нападениях не поступало.
Вспомним, что говорилось в новостях.
Первая колонна автомобилей выехала в Оттаву 23 января. К 7 февраля забастовка продолжается в столице Канады, включая здание парламента и правительственный холм, заблокировали тысячи грузовиков.
Акция дальнобойщиков быстро переросла в протесты против ковидных ограничений в целом.

Протестующие собрались в центре Оттавы возле Парламентского холма, их требования расширились и включают отмену всех ограничений по всей стране. Члены «Конвоя» также протестуют против правительства премьер-министра Джастина Трюдо.
Мэр Оттавы Джим Уотс сказал о необходимости введения чрезвычайного положения: «Очевидно, что мы в меньшинстве, и мы проигрываем эту битву, мы обязаны вернуть себе наш город».
Мэр не сообщил конкретных подробностей, о каких мерах может идти речь, но в воскресенье 6 февраля полиция Оттавы заявила, что может начать арестовывать тех, кто пытается помочь протестующим, доставляя им предметы первой необходимости, например, топливо, туалетную бумагу и продукты питания.
Чрезвычайное положение даст городским властям дополнительные полномочия…
Несмотря ни на что, дальнобойщики настроены решительно, они чувствуют массовую поддержку и хотят добиться своего.

 

Украденные пожертвования

Протестующих поддерживали не только жители Канады. Так через краудфандинговую платформу GoFundMe было собрано более 8 миллионов долларов. Внезапно платформа заблокировала эти пожертвования.
Прекращение и закрытие сбора средств на «Конвой свободы», в GoFundMe обосновывали тем, что дальнобойщики нарушили условия, «которые запрещают пропаганду насилия и домогательств».
Это возмутило многих, в том числе упомянутого выше Илона Маска.
Он сравнил GoFundMe с «профессиональными ворами» после того, как платформа заморозила пожертвования на Freedom Convoy 2022, о чем свидетельствует его публикация в Twitter.
То есть грабители поездов — любители, а вот известная платформа — профессиональные воры.
Кроме того, Илон опубликовал скриншот твитта платформы 2020 года, который продвигал кампанию по сбору денег для так называемого «фермерского хозяйства» во время оккупации Capitol Hill в центре Сиэтла, где активисты BLM-движения создали «Автономную зону Капитолийского холма» CHAZ. Как вы помните, там были даже убийства.

Вот как оправдывалась эта краудфандинговая платформа:
«GoFundMe поддерживает мирные протесты, и мы считаем, что это было целью сбора средств Freedom Convoy 2022, когда он был создан впервые. Теперь у нас есть доказательства от правоохранительных органов того, что раннее мирная демонстрация стала захватом, с полицейскими сообщениями о насилии и других незаконных действиях».

Согласно сообщениям, GoFundMe принял решение после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо и несколько его союзников по Либеральной партии назвали Freedom Truckers «экстремистами» и «расистами». Подчеркнем, что он просто высказал свое субъективное мнение без фактов и обозвал жителей Канады «расистами».
То есть ЭТО стало толчком к закрытию сбора?
Как мы помним, в 2020 году Президент Трамп назвал захватчиков Сиэтла местными террористами, но тогда сбор денег не был закрыт.
Администрация платформы сообщила, что собранная сумма в размере 10 миллионов канадских долларов для дальнобойщиков, выступающих против принудительной вакцинации от коронавируса, будет передана «заслуживающим доверия и авторитетным благотворительным организациям…». Позже они заявили о том, что вернут пожертвования донорам.

В ответ на эти обвинения организатор конвоя Тамара Лич заявила:
«Мы здесь из любви к нашим семьям, нашим сообществам и нашей нации. За последние два года ковидные мандаты разделили нас. Этот протест начался из-за ограничений федеральным правительством свобод дальнобойщиков. Наше движение выросло в Канаде и во всем мире, потому что простые люди устали от предписаний и ограничений в своей жизни, которые теперь, кажется, приносят больше вреда, чем пользы. Поэтому мы призываем все уровни правительства в Канаде отменить все мандаты и ограничения, связанные с коронавирусом. Мы продолжим наш протест, пока не увидим четкий план их устранения».

После того, как GoFundMe отказался давать деньги протестующим, Лич сообщила о том, что дальнобойщики объединились с GiveSendGo, христианской краудфандинговой онлайн-платформой, чтобы собрать средства для «Конвоя свободы».
www.givesendgo.com/FreedomConvoy2022
На данный момент уже собрана внушительная сумма для поддержки.

 

 

«Вакцинный заговор»

Напомним, что Канада — самая либеральная страна континента. Здесь во всей полноте поддерживали протесты BLM, и их не смущали мародерство, грабежи и насилие.
Мы уже говорили о том, что профилактика преступности, особенно после протестов 2020 года, находится на низкой отметке. Преступников хоронят в золотых гробах с федеральными почестями. Они находятся на свободе даже после десятков правонарушений, грабят поезда, как в вестернах, и распространяют наркотики.
Можно сказать: «Это же вопиющее беззаконие и несправедливость!» Обычных мирных жителей называют маргиналами, а мародеров — протестующими.
Люди, поддержавшие дальнобойщиков, высказались против чрезмерных ограничений. Они выступали за свободу выбора. Их, ко всему прочему, возмущает то, что вполне либеральное требование применяется выборочно.
Так фразу «Моё тело, моё дело» используют пропагандисты нетрадиционных связей и абортов. В отношении вакцины эта же фраза использоваться уже не может. Конечно, вероятность заразить смертельным вирусом налагает на нас ответственность, но в том-то и дело, что между вакцинированием и невозможностью заразить других нет прямой связи.
Так в Израиле, государстве, где процент вакцинированных наиболее высокий, высок и процент заболевших.
Налицо какое-то несоответствие.
Во все времена вакцина ассоциировалась с предотвращением эпидемии.
В наше же время, когда была объявлена пандемия по всему миру, сам этот современный и прогрессивный мир не стал объединяться в создании противоядия вирусу, где был бы банк идей антивирусной науки и вакцинации, где технологию производства вакцины распространяли бы по всем странам для местного производства.
Напротив, крупные корпорации увидели уникальную возможность получить не просто суперприбыль, а космический доход.
Производство вакцины от Ковида — именно космически прибыльное дело.
Мы не говорим, что нет никакой эффективности в вакцине, но допускаем факт, что если дело связано с деньгами, о которых даже не мечтали в самых радужных снах, то ради такой прибыли будут лоббировать любые ограничения, как обоснованные, так и чрезмерные.

 

Христианское мнение

Конечно, в такой оценке есть определенная предвзятость и субъективность в отношении этой проблемы.
Как христиане мы живем в этом мире и часто вовлекаемся в его, образно говоря, водоворот.
Любой протест — это борьба с несправедливостью. Часто бывает, что сами протестующие поступают несправедливо. Круг замыкается, и мир остаётся без изменений.
Можно сказать, что мы живем в царстве несправедливости.
Неслучайно Апостол Иоанн написал в своём послании:
«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле»
(1 Иоанна 5:19).
В этом случае мы не можем полагаться на то, что мир изменится. Несмотря на это, Христос в Нагорной проповеди назвал Своих последователей «светом мира».
Наша проповедь Евангелия в это сложное время должна не угасать.
Всем нам нужно «возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его, и не быть подобными… роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу…» (Псалтирь 77:7, 8).

 

Александр Литвинов

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 420 views

Автор публикации

не в сети 6 дней

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 230Регистрация: 01-06-2020

 420 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля