31.08.2022

Отношения с Богом

 

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго» (Матфея 16:13-16).
Иисус задал Своим ученикам простой вопрос: «За кого почитают Меня люди?» Я уверен, что у каждой группы людей были свои причины считать Иисуса Иоанном Крестителем, Илией или Иеремией. Я уверен, что они попытались бы оправдать свой ответ множеством деталей, которые они знали или слышали об Иисусе. Они знали о Нем, но не знали Его. Важно заметить, что ответы на первый вопрос на самом деле не были интересны Иисусу. Он хотел знать от Своих учеников ответ на вопрос, кем они почитали Его. Сегодня я хочу задать тот же вопрос всем нам. Кем является Иисус для меня? Я уверен, что ответы будут немного отличаться, но надеюсь, что они будут похожи на то, что ответил Петр. Иисус — мой «Мессия, Сын живого Бога». Иисус заинтересован в этом ответе, потому что Он хочет, чтобы мы знали Его и то, кем Он является. Он хочет, чтобы мы имели с Ним отношения.
Второй вопрос: как узнать, кто Он? Чтобы познакомиться с кем-то, мне сначала нужно наладить с ним отношения, которые определяются тем, как я веду себя по отношению к нему, разговариваю и общаюсь с ним. Отношения бывают разными: одни близкие, а другие не очень. Иисус не просто хочет, чтобы у нас были отношения с Ним, Он хочет, чтобы у нас были близкие отношения с Ним. То есть наши ответы на вопрос о том, кем Он является для нас, должны быть похожими на ответ Петра, и так мы можем ответить только в том случае, когда имеем действительно тесные отношения с Ним.

 

Где начались отношения Бога с людьми? В 3 главе книги Бытие написано, что Бог приходил и говорил с Адамом и Евой. Они знали Его очень хорошо, у них были тесные отношения с Творцом, они ходили и разговаривали с Ним ежедневно. Затем пришел грех и разорвал связь, которая была у Бога с Его творением. Люди решили, что им не нужны отношения с Богом. Это желание и возможность находиться в близких отношениях с Творцом были сломлены грехом. Где сегодня эти отношения? Иисус пришел и восстановил эту разорванную связь между нами и Богом. Теперь мы имеем честь и привилегию снова иметь отношения с Богом через благодать и жертву Иисуса Христа. Каждый может утверждать, что он христианин, но действительно ли он связан со Христом?
Есть два вида отношений: безличные и личные. Безличные отношения не включают наши эмоции или чувства. Иметь безличные отношения с Иисусом — значит знать Его, возможно, зная, что Он делает, но не знать, кто Он на самом деле. Это может означать посещение церкви всю жизнь, чтение Библии несколько раз, но без эмоциональной или личной связи с Богом. В этих отношениях наше знание о Боге обычно происходит от того, что нам говорили другие, оно редко приходит от личного поиска Его. В этих отношениях мы редко чувствуем Его присутствие, потому что мы никогда не ищем Его. Мы можем много знать о Боге, но никогда не знать Его. Как видим из Иакова 2:19, даже демоны знают об Иисусе, они знают и боятся. Иисус хочет от нас большего. Он хочет, чтобы мы открылись Ему, искали Его и тосковали по Его присутствию. Он хочет иметь личные отношения.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 

Иметь личные отношения с Иисусом означает знать, кто Он такой. Это означает полное открытие вашего сердца Ему; это раскрытие того, кто вы на самом деле, и попытка понять, кто Он. Это означает развитие эмоциональной связи, основанной на доверии, любви и честности. Как мы читаем во 2 Коринфянам 3:18, «мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
В этом отрывке апостол Павел раскрывает, что происходит, когда мы вступаем в личные отношения со Христом. Он описывает, как мы можем узнать Иисуса на личном уровне. Это начинается с того, что мы приближаемся к Нему «с открытым лицом», это означает, что мы имеем открытый ум и сердце. Мы с простотой вступаем в контакт с Богом, имея чистую честность, ничего не скрывая, без цинизма и с детским удивлением. Мы ищем Его в нашем горе и в нашем счастье, мы впускаем Его во все части нашей жизни, потому что хотим видеть Его там. Он присутствует в нашей борьбе и в достижении нами вершин, потому что мы приглашаем Его в свою жизнь с «открытым лицом» и позволяем Ему совершать Его работу в нас.
По мере своего роста в наших отношениях с Богом, мы «взираем на славу Господню», мы смотрим на Его величие. Мы понимаем и ценим то, что Иисус сделал для нас на Кресте. Мы наблюдаем за Ним и взаимодействуем с Ним. Мы знаем, насколько велик и могуществен наш Бог.

 

Имея взаимоотношения с нашим Творцом, мы «преображаемся». Никто из тех, кто познал Бога, не остался прежним. Познавая Бога, мы понимаем, как сильно нам нужно измениться, как сильно мы нуждаемся в Нем, чтобы преобразить нас и смыть наш грех. Отношения с Христом преображают.
Постоянно взаимодействуя с нашим Спасителем, мы начинаем меняться «в Его образ». Пока мы работаем над нашими отношениями с Иисусом и узнаем, кто Он, то начинаем стремиться быть похожими на Него. Мы учимся от Его природы, Его доброты, любви и послушания. Мы развиваем желание быть похожими на Него. Мы стремимся находиться в Его присутствии, чтобы учиться у Него. Каждое взаимодействие с Богом становится все более и более ценным, Его присутствие ценится очень высоко.
По мере того, как наши отношения развиваются и мы постоянно меняемся, Бог раскрывается все больше и больше «от славы в славу», и это изменение в нас является постепенным преображением. Это медленный процесс, «с постоянно растущей славой», но по мере того, как наше знание о Боге растет, мы преображаемся, растем духовно и приближаемся к Богу.

 

Быть христианином — это постоянный прогресс, а не немедленное совершенство. Любые отношения растут, если для этого есть желание у обеих сторон. Мы уже знаем, что Иисус действительно хочет иметь эти отношения с нами. Он продемонстрировал это, разорвав прерванную связь между Богом и человечеством через Свою жертву. Иисус показывает нам, как сильно Он хочет быть с нами. Он доказал это, показав Свою любовь на Голгофе. Он сделал первый шаг к нам; теперь все зависит от нас: хотим ли мы, чтобы наши отношения с Богом росли? Довольны ли мы тем, что имеем сейчас, или хотим быть преображены Им? Чем больше мы смотрим на Него, тем больше учимся. Чем больше мы приближаемся к Нему, пребывая в молитве, читая Писание, выполняя Его заповеди, тем больше мы начинаем подниматься по ступеням и приходить все ближе и ближе в Его присутствие. Он начинает открывать Себя нам больше, потому что видит, как мы стремимся построить более тесные отношения с Ним. Мы лучше понимаем, кто такой Бог. Мы начинаем понимать, что Он наш Бог, потому что мы знаем Его, говорим с Ним, чувствуем Его присутствие. Если жизнь приносит испытания и несчастья, с миром в сердце мы можем сказать: «Да будет воля Твоя», потому что мы доверяем Ему. Так кем же является Иисус для вас сегодня? Если вы не уверены, то давайте начнем с открытой, честной молитвы и приглашения Ему войти в вашу жизнь; дайте Ему знать, что вы хотите познавать Его.

 

Александр Торчило
Церковь «Суламита», Мукилтео

 573 views

Автор публикации

не в сети 6 дней

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 368Регистрация: 01-06-2020

 573 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля