12.09.2021

Religious Exemptions. Религиозные исключения — что это и как получить?

Для многих работников в стране работодатели выдвинули требования о вакцинации. И если вы среди тех, кто работает в медицинской сфере, в системе образования или же в одном из многих государственных агентств в Вашингтоне, Орегоне, скорее всего вам предоставили срок, до которого нужно либо получить вакцину от COVID, либо потерять свою работу. Для тех, кто не желает вакцинироваться, существует 2 варианта решения вопроса — отказ на основе медицинских противопоказаний или религиозных убеждений. Так как становится понятно, что мало докторов согласны подписывать подобные документы либо из-за давления на них медицинских учреждений, либо из-за личных убеждений, другой выбор — это отказ на основе религиозных убеждений.

 

 

Если вы хотите получить освобождение от вакцинации против COVID-19 по религиозным причинам, необходимо помнить о четырех важных вещах.
Чтобы получить право на освобождение от вакцинации на основе религиозных убеждений, оно должно быть основано на искренних религиозных убеждениях, а не на личных или политических взглядах. Вы можете предоставить своему работодателю либо письмо от церкви, либо личное письмо, в котором подтверждаются ваши искренние религиозные убеждения относительно вакцинации и объясняется, что по закону нет необходимости, чтобы ваша конфессиональная принадлежность поддерживала то же самое.
Если работодатель принимает ваше заявление об отказе от вакцинации на основе религиозных убеждений, это НЕ означает, что не привитый работник может продолжать работать, как и прежде. Требуется, чтобы работодатель предоставил разумную альтернативу, что поможет этому работнику и другим лицам безопасно работать без вакцины, например, требовать ношение маски, регулярное тестирование на COVID, работу в другом месте или удаленный режим работы.

 

Если альтернативная позиция работника создает особые трудности для работодателя, он не обязан предоставлять рабочему дальнейшие исключения, и это может привести к увольнению.
В соответствии с разделом VII Закона о гражданских правах, религиозные учреждения, куда могут входить и некоторые медицинские учреждения, не могут принять отказ на религиозной основе, поскольку эти организации по своей принадлежности являются религиозными. Однако они по-прежнему обязаны рассматривать заявления об исключении из-за инвалидности. Поэтому, если вы работаете в религиозной системе здравоохранения, в просьбе об освобождении по религиозным убеждениям может быть отказано.
Помните об этих четырех моментах, когда ищете освобождение от вакцинации на основе религиозных убеждений на рабочем месте. Даже если вам предоставят исключение, вы должны знать, что ваша работа, скорее всего, каким-то образом изменится.

 

 

О вакцине
Еще до COVID-19 искренние религиозные убеждения давали возможность лицам, не согласным с вакцинированием, защищать своих детей и самих себя от нежеланных прививок. Эксперты прогнозируют, что вакцина COVID-19 поднимет вопросы о религиозных исключениях на новый уровень.
Несмотря на массовое продвижение вакцины от COVID-19, значительный процент американцев по-прежнему не решается на вакцинацию или не принимает вакцину. И родители, которые сами были вакцинированы, часто не решаются вакцинировать своих детей.
Начало учебы и возвращение на работу подчеркивает разногласия по поводу обязательных прививок. Мнения разделены между теми, кто считает COVID огромной угрозой общественному здоровью, и теми, кто заявляет об ущемлении личной свободы и выборе вакцинации.
Сторонники обязательной вакцинации от COVID указывают на историю страны, требующую вакцинации против таких болезней, как эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа и оспа. Прививки оказались очень эффективными из-за коллективного иммунитета, созданного почти всеобщим участием.

 

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

Могут ли государство и работодатели обязывать рабочих прививаться для того, чтобы сохранить свою работу?
Что интересно, на данное время законодательные органы штата Вашингтон не издали закон об обязательном привитии для сохранения рабочего места, так что законного основания для такого требования нет.
Но работодатели все равно имеют прaво требовать у рабочих быть привитыми. По словам Дорит Рейсс, профессора права Калифорнийского университета, специализирующейся на юридических и политических вопросах, связанных с вакцинами, работа в Соединенных Штатах обычно осуществляется «по желанию» (аt will). Это означает, что ваш работодатель может устанавливать условия трудa. Конечно, работодатели могут устанавливать условия, касающиеся здоровья и безопасности, с некоторыми ограничениями.
Эти ограничения обычно связаны с федеральным законом об американцах с ограниченными возможностями или инвалидностью (ADA) и разделом VII Закона о гражданских правах 1964 года. Если у сотрудников есть медицинские противопоказания или искренние религиозные убеждения, которые не позволяют им принимать потенциальную вакцину от коронавируса, работодатели обязаны по закону предоставить рабочим разумную альтернативу продолжения работы.
Работодатели в Вашингтоне рискуют нарушить федеральный антидискриминационный закон и закон штата, если они не примут заявление от рабочих об отказе и решат потребовать, чтобы сотрудники вводили в организм экспериментальные препараты для лечения коронавируса, не одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), в качестве условия для работы. Работодатели должны предоставлять исключение для сотрудников, которые выступают против такого лечения, основываясь на добросовестных религиозных возражениях.
В судебном деле Kumar v. Gate Gourmet, Inc. Верховный суд штата Вашингтон постановил, что Закон штата Вашингтон о борьбе с дискриминацией, Кодекс штата Вашингтон, ред. 49.60.030, «создает основание для иска за непринятие разумных мер по соблюдению религиозных обычаев сотрудника». Религиозные взгляды рабочих должны быть учтены; если так не происходит, это считается дискриминацией.

 

 

Ресурсы для заполнения формы
Существуют организации и источники, которые предоставят больше информации и дополнительные документы для того, чтобы помочь вам подготовить форму об отказе от вакцинации на основе религиозных убеждений. Многие блоги и веб странички предоставляют примеры писем и нужные советы.
Некоторые из полезных советов, данные адвокатами, гласят следующее:
— Не используйте сугубо форму, предоставленную вам работодателем. Прикрепите письмо, которое объясняет вашу точку зрения и ваше вероисповедание, а на самой форме в ответах ссылайтесь на прикрепленное письмо, как «see attached».
— Обратите внимание на мелкий шрифт внизу на полученной вами форме. Если вы с чем-либо не согласны, перечеркните это, ставя свои инициалы, и заметку, что с тем пунктом условий вы не согласны.

MarchForFreedomWA.gov. Если вы работодатель и LNI требует вакцинацию от ваших рабочих, угрожая вам потерей вашей лицензии на работу, здесь вы найдете информацию, как отвечать штату.
Если вы рабочий, здесь вы найдете форму, которую можно использовать для вашего работодателя не на религиозной основе, а на основе закона и конституционного права.
Эта организация работает с адвокатом, который составляет документы, чтобы доказать, что то, что требует от рабочих штат, не является законно. На сегодня в штате Вашингтон не существует закона, который требует вакцинировать рабочих. Хотя это выдвинутые требования государства, в них нет законной или конституционной основы.

www.angusleelaw.com/about-us/blog. Фирма адвокатов Angus Law разместила на своей страничке информацию о правах, которые имеют работодатели и рабочие в процессе о религиозных исключениях. Также предоставила пример письма, которое может быть использовано для заполнения отказа на религиозной основе.
www.hempyhope.com/еxemption2/. Источник, который предоставляет пример того, как можно оформить свое письмо и места из Библии, которые можно использовать как основу.

 

Лариса Ряховская

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 139Регистрация: 01-06-2020

 634 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля