15.11.2022

Воскрешаем мужественность

 

Современное общество под действием кукловодов этого мира восстало против лидерства мужчин и формирования мужественности в подрастающем поколении мальчиков. Силы зла вкладывают огромные деньги в разрушение естественных, сотворённых Богом принципов формирования общества и семьи. Новостные каналы, продажные политики и “WOKE”, то есть «перерожденные, проснувшиеся или, как мы их называем в христианстве, одержимые дьяволом» представители нового поколения твердят и программируют всех вокруг на разрушение фундамента общества.

 

В телешоу и фильмах отцы часто изображаются глупыми и ребячливыми. Семьи скрепляются силой и мудростью матери, несмотря на выходки неразумного отца. Конечно, нет ничего плохого в том, что матери обладают силой характера и мудростью.
Однако Библия учит, что именно мужчины, отцы должны быть руководителями семьи и общества, и их отличающимися качествами должны быть любовь, служение и честность(Ефесянам 5:25) .
Но это не единственный способ унижения и изменения мужской роли в современном мире. На самом деле мужественность находится в кризисе из-за действий внешних физических и духовных сил, царствующих в этом мире.
На протяжении последних 70 лет проходило активное движение, направленное на воспитание против мужественности, что и является причиной следующих высказываний, которыми заполнен интернет и телевизионные каналы.
«Наши мужчины больше не являются лидерами. У них больше нету этики работы, которая была у их прадедов. Они ленивы. Они хотят получать всё без заслуг. У них нет ни ценностей, ни моральных принципов, ни способности их защищать. Они являемся совершенно потерянными и абсолютно эмаскулированными (или изнеженными).
Как результат вырисовываются опасные тенденции.

 

 

 

 

Мужская женственность
Само словосочетание является противоестественным, но активно навязываемым.

 

Недавно музыкант Гарри Стайлс стал первым мужчиной, появившимся на обложке журнала Vogue — периодического издания, посвященного моде и ориентированного на женскую аудиторию. На обложке он был изображен в платье, а фото было провозглашено «противоядием от 2020 года».
Ссылаясь на фотосессию и свою личность, г-н Стайлс прокомментировал, что «границы просто рушатся». «Когда вы убираете понимание, что «есть одежда для мужчин, а есть одежда для женщин», как только вы убираете все барьеры, то, очевидно, открываете совершенно новую аудиторию, на которую можете влиять».
Это то, куда нужно идти обществу? Должны ли быть полностью разрушены барьеры, разделяющие мужчин и женщин (например, стиль одежды)? Должны ли христиане принять эти идеи? Или Бог ожидает, что между мужчинами и женщинами будут универсальные различия?

Библейские предупреждения об изменении пола.

Давайте сначала рассмотрим вопрос одежды. Бог считал этот вопрос достаточно важным, чтобы решить его в рамках Своего закона для древнего Израиля: «Да не носит женщина ничего, что принадлежит мужчине, и мужчина не должен надевать женскую одежду, ибо мерзок пред Господом твоим всякий, делающий это» (Второзаконие 22:5).
Почему Бога беспокоил вопрос одежды для разных полов? Потому что Бог очень заботится о том, чтобы различие между двумя созданными Им полами уважалось и сохранялось. Стирание различия сбивает с толку то, что создал Бог, то, что было естественной истиной, то есть то, что есть два пола — мужской и женский.

 

Бог создал гендеры разными, чтобы они идеально дополняли друг друга. Мы читаем об этой истине, ясно изложенной в книге Бытие: «И сотворил Бог человека по образу Своему; по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).
Бог создал мужчин и женщин совершенно разными. Но не в том смысле, чтобы сделать одно по своей сути лучше другого. Он сделал гендеры разными, чтобы они могли идеально дополнять друг друга. Но, к сожалению, мы видим, что общество все больше стирает различие, созданное Богом. Смешение полов привело к резким изменениям в том, что ожидается и принимается от мужчин.

 

Сегодня все больше и больше мужчин откладывают взрослую жизнь и избегают обязательств и ответственности. Вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии карьеры, обретении независимости и стремлении к браку и отцовству, многие молодые взрослые мужчины выбирают альтернативные пути и постоянно откладывают достижение традиционных целей взрослых мужчин.
Ситуация давно приняла угрожающие масштабы. Мужественность буквально вымирает, и это вовсе не громкие слова. Нынешний мужчина все меньше и меньше походит на свой изначальный образ. Сейчас в большинстве случаев мужчина психически не уравновешен, обидчив, импульсивен, не способен принимать решения, эгоцентричен, нетерпелив, не уверен в себе, имеет негативный взгляд на мир, часто зациклен на своей внешности. Большинство мужчин неудачливы и не способны содержать семьи; имеют шаткие принципы, отсутствие идеалов и целей в жизни и т.д.. Этот список, к сожалению, далеко не полный…

 

Мы также видим другие тревожные тенденции среди мужчин. Растущее восхваление гомосексуализма, смены пола и примеры мужчин в СМИ привели к феминизации многих мальчиков. Просто зайдите в любую крупную американскую среднюю школу, и вы встретите мальчиков, которые одеваются и ведут себя женственно, причем многие из них открыто заявляют о своей гомосексуальности или бисексуальности.
Упадок истинной мужественности реален. Опасность для наших мальчиков и юношей реальна. Если не будут внесены серьезные изменения, мы увидим, что эта тенденция будет продолжаться и ухудшаться. Последствия кризиса не будут ощущаться в полной мере до тех пор, пока представителям нынешнего молодого поколения не исполнится 30–40 лет, и они не начнут брать на себя бразды правления в политической, корпоративной и семейной сферах.

 

 

Токсичная мужественность
В чем смысл токсичной маскулинности?

 

Все вредные черты, называемые ядовитой мужественностью, представляют собой то, что Библия описывает как грех или похоть. Невозможно полностью осветить эту тему, не обратившись к относительно новому термину, который был навязан обществу за последние 10 лет: токсичная мужественность.
Этот термин описывает крайнюю форму мужественности, которая находит выход в жестокости. К ним относятся крайняя агрессия по отношению к другим, получение нездоровой власти и статуса за счет других, непроявление слабости, жестокое обращение с женщинами или жестокое обращение с детьми.
Некоторые используют идею токсичной мужественности для атаки на мужественность в целом и выступают за то, чтобы подтолкнуть мужчин в крайне противоположном направлении — к тому, чтобы они стали более женственными, — или выступают за смешение полов различными способами.
В подростковой среде как-то прижились мифы о том, что мужественность — это когда мужчина могуч, волосат и вонюч; когда он ругается матом, курит, имеет длинный шлейф коротких победных связей, умеет подчинять себе женщин, проявляет беспощадность и бескомпромиссность, абсолютно не помогает женщине по дому, не занимается воспитанием детей.

 

 

Что же Библия говорит об этом?

 

Во-первых, в Библии ясно сказано, что Бог провел различие между мужчиной и женщиной с самого начала творения. Он создал человека «мужчиной и женщиной» (Бытие 1:27). Многое из того, что сегодня общество определяет как токсичную мужественность, не имеет ничего общего с тем, почему мужчины живут и ведут себя иначе, чем женщины. Все вредные черты, называемые ядовитой мужественностью, представляют собой то, что Библия описывает как грех или похоть. Похоть — это просто жизнь, противоречащая Богу: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют».
Во этих разделах перечислены характеристики греховной жизни. Почти все характеристики, связанные с сегодняшней токсичной мужественностью, можно найти в этих списках.
Суть в следующем: настоящая проблема не в мужественности. Проблема в греховной плоти. Есть некоторые грехи, которые более склонны совершать мужчины (как и другие грехи, которые более склонны совершать женщины), но это не означает, что проблема заключается в мужественности. Грех — это проблема.
Как мужчины преодолевают характеристики, называемые токсичной мужественностью? Ответ прост: применяйте и живите по нормам Божьего Слова и подражайте примеру Иисуса Христа. Он был совершенным примером истинной библейской мужественности. В Его мужественности не было ничего ядовитого. Это не потому, что Он не был мужчиной, а потому, что у Него был совершенный характер.
«Главные качества мужественности — это желание защищать, творить, хранить и быть лидером».

 

 

Мужество это добродетель, которая отражает нравственную силу личности, преодолевающей страх, переносящей страдания, в т.ч. физическую боль. Это качество крайне важно для настоящего христианина. Требуется мужество в соблюдении Слова Божьего, которое не позволит прогнуться под изменчивые устои современного общества. Конечно же, требуется мужество в поиске Бога.

 

Бог обращался к мужчинам и лидерам общества, повелевая им развивать библейские качества мудрости. «Будь сильным и смелым. Не бойтесь и не ужасайтесь, потому что Господь, Бог ваш, с вами, куда бы вы ни пошли». «Стремитесь к праведности, благочестию, вере, любви, стойкости, кротости. Сражайтесь добрым подвигом веры. Держитесь вечной жизни, к которой вы были призваны и о которой вы хорошо исповедались в присутствии многих свидетелей».
Церковь, семья, нация сильны настолько, насколько сильны там мужчины. Мужчины, вы будете держать ответ за те моменты, когда вы прячетесь за работу или хобби вместо того, чтобы выступать в роли защитника семьи и истины,
Господь не смиряется со снижением роли мужчины, хозяина дома до «мальчика на побегушках». Не случайно в Библии ещё и ещё раз утверждается: «Всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог» (1 Кор. 11:3), а женщины неоднократно призываются: «Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф. 5:22-23).

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 

Фома Аквинский отмечал, что добродетель мужества присуща человеку, готовому стать лицом к лицу с опасностью или готовому переносить испытания, т. е. преодолевать препятствия для торжества справедливого дела, за истину, за справедливость.
Где взять силу для мужества в этом мире, где идет борьба именно против самого понятия «мужчина и мужественность»? Именно в связке с Господом может по-настоящему раскрыться это качество, другого пути сохранить истину я не вижу.
Наш Спаситель провозгласил: «Идите за Мною». Те, кто последовал за Ним тогда, и кто следует за Ним сейчас, смогут преодолеть всё благодаря божественному дару мужества.

 

Мы живём в несовершенном мире и, конечно, будем встречаться со страхом, испытывать сопротивление, оказываться в непростых ситуациях. Но давайте же жить так, чтобы противостоять неправедности, держаться Истины. Тогда Господь обязательно укрепит нас и будет с нами всегда.

 

Тимофей Карпенко

 99 views

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 298Регистрация: 01-06-2020

 99 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля