18.12.2021

РУВИМ СТУКОВ | СОБЫТИЕ, ВСКОЛЫХНУВШЕЕ МИР

 

Утром 9 декабря по Тихоокеанскому времени тысячи христиан узнали о трагической гибели брата Рувима Стукова. Это убийство не оставило и не оставляет никого равнодушным.  Рувим – талантливый, активный и скромный брат, славящий Бога в церкви «Спасение» Эйджвуд, штат Вашингтон. В среду вечером при трагических обстоятельствах он ушел в вечность…

 

Песню “Журавли”, которую Рувим исполнил в дуэте со своей сестрой Дженифер, прослушало более 800 тысяч человек. Проникновенные слова и собственное музыкальное сопровождение коснулось сердец многих христиан. 

Рувим играл на скрипке, фортепиано и гитаре. Был настоящим музыкантом и вокалистом. Он активно и с преданностью участвовал в жизни церкви. Тем более шокирующей была новость о его внезапно уходе…

 

Вечером 8 декабря в полицию сообщили о нескольких выстрелах южнее небольшой гостиницы Quality Inn. Звуки огнестрельного оружия были слышны на парковке возле LA | Fitness. Из скупой информации департамента полиции было известно, что когда на место происшествия приехали офицеры, они обнаружили на стоянке молодого человека с огнестрельными ранениями. Офицеры и медики Federal Way пытались его спасти, но не смогли. 

 

 

 

СЛУЖЕНИЕ НА ПАРКОВКЕ

Ровно через сутки на месте гибели прямо на парковке было организовано служение. Собралось множество молодых христиан. Они не выкрикивали гневные лозунги, не упреки власти за халатное отношение к преступности, нет, они пели христианские гимны, говорилось назидательное слово пастора, произносились молитвы и слова поддержки родственникам. Это служение есть в открытом доступе… В проповеди, сказанной Пастором Андреем Чумакиным.  в частности говорилось, что греховный мир «жалит», противится распространению Благой вести, но он не сможет остановить Церковь Христову. 

 

 

ПОДДЕРЖКА ХРИСТИАН ВСЕГО МИРА

Отклик с желанием поддержки родителей и близких родственников Рувима был ошеломительным. Тысячи христиан писали о своей поддержке, сострадали и говорили слова назидания из Слова Божьего.  Эта поддержка нужна была не только родителям, она затронула сердца христиан в желании со всей серьезности относиться к жизни, её истинным целям и твёрдости во Христе.  Близкие, знакомые и не знакомые братья и сёстры жертвовали на сборе поддержке сайта Гоуфаундми. 

Было собрано гораздо больше, чем планировалось и в это характеризует не только христианскую жертвенность, а гораздо более проявления искреннего соучастия и сопереживания родителям Рувима – Петру и Ларисе, а также сестре Дженифер и брату Даниилу, всем близким и церкви “Спасение”. Да, этот более чем массовый отклик был в горячем желании подставить братское или сестринское плечо… Мы понимаем, что настоящее действенное плечо может подставить только Христос. В испытаниях, трудностях и непостижимых для нас событиях, полноценного утешения мы не найдем ни у кого, кроме Спасителя.

 

ПАМЯТНОЕ СЛУЖЕНИЕ

В воскресенье 12 декабря состоялось памятное служение. Так как желающих посетить его было больше, чем вмещает основной зал церкви “Спасение”, было предусмотрительно решено провести его в большей церкви… Отец Рувима Петр Стуков свидетельствовал о жизни сына. Жизни в семье, о его желании служить, об утреннем чтении и молитве в своей комнате. Он также сказал, как Бог послал ему мир в этой трагической и непостижимой ситуации. Служение длилось около 3-х часов. Огромный зал вместил более 4000 человек. Звучали Свидетельства, проповеди и песнопения.

 

 

ДЕНЬ ПОХОРОН

В полдень 14 декабря прошло служение на кладбище. Играл духовой оркестр, говорились короткие проповеди и пелись гимны.  Все парковки и дороги были заняты. После похорон в церкви «Спасение» состоялся обед и ещё одно служение памяти. Еще одно служение с многочисленными свидетельствами о Рувиме, его характере, желанием служить, вниманием и участливостью. Также звучали назидательные проповеди и прославление. Глубоко тронуло еще одно свидетельство отца Рувима Петра Стукова.

 

 

ВОПРОС

Сотни тысяч христиан остались неравнодушными к этому трагическому событию. Некоторые рассуждали о жестокости и несправедливости мира. Да, мир не справедлив. Само понятие «справедливость» ему не понятно. Настоящую справедливость можно найти только во Христе. Только Он может дать мир, который превыше всякого ума для соблюдения наших сердец и помышлений.

Можно сказать, что Господь собрал огромное количество людей вокруг Рувима для того, чтобы мы могли задуматься о серьезности жизни во Христе, жизни и служении.

 Хочется повториться, что событие в разной степени всколыхнуло многих людей как верующих, так и неверующих. Обратим внимание на то, что этот нескончаемый поток добрых свидетельств жизни Рувима говорит о важном. Рувим прожил почти 21 год, молодой возраст и столько добрых слов мы могли слышать. И это только малая доля желающих что-то сказать о нём. Все эти памятные служения были настоящим и ярким прославлением Бога!

Рувим ушел в вечность, а это значит, что мы имеем непостыжающую нас надежду встретиться вместе с ним в Небесном обетованном царстве.

Хочется сказать, что в каждом человеке должен возникнуть вопрос: «Что обо мне скажут, когда я уйду?» Был я сварливым или конфликтным, ШЕЛ ПО ГОЛОВАМ, был грубым, жадным, неуступчивым, поверхностным, сластолюбивым, сребролюбивым или напротив: миротворцем, кротким, проявляющим любовь и внимание к окружающим, служителем Христа, странноприимным и так далее. Что скажут о нас? Прославится ли в нашем уходе Господь Иисус? Будет ли наша жизнь абсолютно пуста или наполнена Христовым смыслом Вопрос серьезный и безотлагательный.

Будем же вдохновляться любовью Бога-Отца, вникать в Учение посредством назидания Духа Святого и твёрдо держаться Господнего Пути, проложенного жертвенным подвигом Иисуса Христа.

 

Александр Литвинов

литературный редактор журнала “Канон”

 56,694 views

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 298Регистрация: 01-06-2020

 56,694 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля