15.10.2021

Сезон перемен

Ни для кого не секрет, что 2020 год внёс изменения в нашу повседневную жизнь. Уже почти на исходе 21-й год, а конца последствиям не видно. Помимо распространения опасного вируса, прошлый год обострил политические и этические противоречия. Обострилось и понимание вопиющей несправедливости мира, в котором мы живем. Особо обострилась корысть как проявление служения мамоне. Мир рынка делает то, что выгодно, и это естественно для него. Эти противоречия рождают нежелание смириться со сложившейся ситуацией. Протесты новейшей эры истории в основном и рождаются из-за дискриминации. Так весенние протесты 20-го года проходили под лозунгом борьбы с расизмом, сексизмом, гомофобией и т.д. Послевыборные протесты в Вашингтоне (округ Колумбия) возникли в результате несогласия с возможным подлогом, что по сути дискриминирует права избирателей. В сентябре и октябре по всему миру продолжаются выступления против ограничений, масочного режима и вакцинации. В этом вопросе есть сторонники и противники. Рассмотрим ситуацию в США и Канаде.

 

 

Протесты в Канаде

Наш ближайший сосед Канада превосходит Америку по внедрению радикальных мер в политической и медицинской сферах. Здесь, в отличие от США, нет двух противоборствующих политических партий, а есть одна политическая линия. Можно подумать, что при такой монополистической схеме невозможно оппозиционное настроение, но это не так.
Школьный округ в канадской провинции Британская Колумбия с конца сентября закрыл школы из-за продолжающихся протестов против вакцинации.

 

Закрытие школ из-за напряженной обстановки
Протокол о «сохранении и безопасности» был принят после того, как люди, протестующие против вакцин и масок (которые, по словам округа, всю неделю нападали на школы), вошли в два школьных здания в районе Салмон-Арм, Британская Колумбия.
Протокол означал, что школьники не могли выходить из здания или входить в него до конца дня. Все школы в округе, городе с населением менее 20 000 человек, расположенном примерно в 450 километрах (280 миль) к северо-востоку от Ванкувера, находятся под единым контролем.
Суперинтендант школ Донна Кригер назвала действия протестующих «совершенно неприемлемыми» и сообщила, что округ работает с Королевской канадской конной полицией (RCMP), чтобы гарантировать, что протестующие не попадут на территорию школы.
Можно подумать, что это вопиющее безобразие протестующих, но эту информацию доносят СМИ, аффилированные с курсом всеобщей вакцинации. Такой подход может быть не объективным. Так в заявлении RCMP Salmon Arm говорится, что их вызвали в две школы после того, как в них вошли четверо протестующих. Может, это было четверо родителей?

 

 

Выборы и демонстрации
По мере приближения федеральных выборов в Канаде, в последние недели усилилась волна протестов против вакцинации. Протестующие вызвали гнев премьер-министра Джастина Трюдо в ходе предвыборной кампании. По его словам, протесты направлены против больниц и медицинских работников, и он пообещал пресечь такие действия. Обстановка и противоречия обостряются. Каждая из сторон основывается на обвинениях, которые могут быть правдивыми или ложными.
В августе Трюдо был вынужден отменить предвыборный митинг из-за опасений по поводу безопасности, вызванных агрессивными протестами против вакцинации.
Мы не склоняемся в оценке ни к одной из сторон, но агрессивные протесты весной 2020 года канадские СМИ не называли таковыми и романтизировали их.

 

 

Калифорния в протестах
Десятки протестующих против вакцинации собрались 18 сентября на митинг перед зданием мэрии Лос-Анджелеса. Этот протест прошел мирно, в отличие от предыдущих собраний, когда были нападения контрдемонстрантов.
Некоторые из участников «Всемирного митинга за свободу» несли американские флаги и таблички с надписями «COVID 1984», «Осознанное инакомыслие», «Я не лабораторная крыса» и «Принудительное проникновение всегда неправильно».
Несколько выступавших поочередно читали псалмы, хвалили сотрудников полиции и пожарных служб Лос-Анджелеса за отказ подчиняться требованиям вакцинации и призывали демонстрантов упорно сопротивляться вакцинам.
Одна женщина, которую представили как врача, сказала собравшимся: «Если вы заставите замолчать свои голоса, вы отдадите свою силу властям, которые притворяются, что заботятся о ваших интересах». Она призвала признать то, что она назвала «тиранией», маскирующейся под защиту общественного здоровья.

 

 

Протесты против вакцинации и других правил, направленных на ограничение распространения COVID-19, получили широкое распространение во время пандемии, иногда приводя к физическим ссорам среди участников. В августе-сентябре на митинге против вакцинации в центре Лос-Анджелеса, когда были столкновения митингующих и их противников, мужчина был ранен ножом, а репортер подвергся нападению во время рукопашного боя.

Некоторые из демонстраций были мирными, в том числе митинг на пирсе Санта-Моники, который собрал сотни выступающих против вакцинации. Протестующие против масок также собирались возле пирса Хантингтон-Бич.
В январе этого года группа протестующих сорвала работу центра массовой вакцинации против COVID-19 на стадионе Доджер, что побудило некоторых чиновников потребовать большей безопасности в местах тестирования и вакцинации.

 

 

Противоречия в школе
Требования к маскам и вакцинации варьируются от штата к штату, но часто допускаются исключения для определенных медицинских условий, религиозных или философских возражений.
В штате Орегон суперинтендант Марк Тилман из сельского школьного округа Алси сказал родителям, что они могут обойти требование губернатора о школьной маске, подав заявку на размещение своих детей в соответствии с федеральным законом об инвалидах.
Тильман сказал, что он придумал эту идею после того, как мандат губернатора вызвал «огромный отпор» со стороны родителей.
«Большинство родителей скептически относятся к COVID-19 и больше не верят тому, что им говорят об этом, — сказал Тильман. — У меня большинство родителей спрашивают: «Есть ли варианты?»
В письме педагогам на прошлой неделе губернатор-демократ Кейт Браун сказала, что была шокирована тем, что Тильман подрывает ее политику, «давая инструкцию студентам лгать» о наличии инвалидности.
Браун ввел в обязательном порядке маски в школах и прививки для всех школьных сотрудников, поскольку волна инфекций обрушивается на Орегон. Штат бьет рекорд по количеству госпитализаций, связанных с COVID-19, день за днем, и случаи заболевания среди детей резко возросли.

 

 

Тильман, который планирует баллотироваться на пост губернатора в следующем году, когда Браун не может добиваться переизбрания из-за ограничений по срокам, сказал, что он не против масок, но чувствителен к опасениям родителей, что покрывала для лица могут вызывать беспокойство и головные боли у детей.
В некоторых случаях, по его словам, он считает, что эти проблемы оправдывают освобождение в соответствии с разделом 504 Закона о реабилитации 1973 года, поскольку они мешают обучению.
Но Лори Вандер Плоег, заместитель исполнительного директора Совета по защите исключительных детей, предупредила, что в соответствии с федеральным законом детям не будет разрешено оставаться без масок просто потому, что они попросили.
По ее словам, в соответствии с законом, школьные округа должны будут пройти формальную процедуру, чтобы установить, действительно ли ребенок имеет конкретную психическую или физическую инвалидность, например, респираторное заболевание, которое потребовало бы исключения из правила о ношении масок.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 

Можно подумать, что суперинтендант Марк Тильман из сельского школьного округа проявил легкомысленную инициативу, но на самом деле он по-своему решил зарождающуюся проблему.
Совсем по-другому все произошло в сельском округе Амадор в Северной Калифорнии, где гнев родителей из-за масок закипел и достиг пика в начале сентября. Тогда напали на учителя. Отец разозлился, когда увидел, что его дочь покидает школу в маске, а учителя в учительской без масок. Тори Гибсон, суперинтендант объединенного школьного округа Амадор, сказала, что вакцинированным сотрудникам разрешается снимать маски, если учащихся нет. После этого отец ушел, но позже вернулся, чтобы поговорить с директором.

 

 

Один из обеспокоенных учителей-мужчин зашел в кабинет директора. Завязался спор, и отец ударил учителя.
«У учителя были рваные раны, синяки на лице и узел на затылке», — сказал Гибсон.
Его лечили в больнице, и на следующий день он вернулся к работе. Тем не менее, инцидент потряс учителей и общество.
«Учителя определенно были на грани. Они напуганы, потому что меньше всего они хотят иметь проблемы с родителями», — сказал Гибсон. «Они определенно оглядывались через плечо в течение нескольких дней, но я думаю, что сейчас все немного спокойнее».
Между тем, отцу запрещено посещать школу, и ему грозит уголовная ответственность.

 

 

 

Паспорта вакцинации
Не существует общего правила, обязывающего людей в США проходить вакцинацию, но некоторые города Калифорнии имеют или рассматривают возможность требования документа-подтверждения вакцинации для входа в определенные места.
Округ Лос-Анджелес издал новое распоряжение, согласно которому бары в помещении, винодельни, пивоварни, ночные клубы и лаунджи в большей части округа должны требовать подтверждения вакцинации от COVID-19. Согласно мандату, сотрудники и патроны должны иметь хотя бы одну дозу вакцины к 7 октября и пройти полную вакцинацию к 4 ноября.
Онтарио, самая густонаселенная провинция Канады, заявила в среду, что людям придется предъявить цифровое доказательство того, что они были вакцинированы против COVID-19, чтобы войти в широкий круг заведений, тем самым опровергнув ранее высказанное возражение против этой идеи.

 

 

 

 

С 22 сентября людям требуется подтверждение полной вакцинации для посещения баров, ресторанов, ночных клубов и закрытых спортивных сооружений. Информация размещена в виде цифрового паспорта вакцины на мобильных устройствах.
Премьер Даг Форд, который первоначально выступал против этой идеи на том основании, что она «создаст раскол в обществе», сказал, что распространение варианта Delta показало необходимость дополнительных шагов.
«Мы должны принять незамедлительные меры, и мы это сделаем, потому что нам нужно защитить наши больницы. Нам нужно избегать изоляции», — сказал он репортерам, призвав людей пройти вакцинацию.
«Это то, чего я не хотел делать. Это серьезный шаг, к которому мы не относимся легкомысленно», — сказал он. Официальные лица говорят, что 76% жителей Онтарио получили оба укола.

 

 

Этот выпуск касается федеральной избирательной кампании, где премьер-министр либералов Джастин Трюдо регулярно критикует противников вакцинации.
В прошлом месяце его правительство заявило, что потребует вакцинацию у всех федеральных государственных служащих и многих других работников. В мандат также входят путешественники на самолетах, поездах и круизных лайнерах.
«Я буду и впредь стойким и недвусмысленным — в отличие от некоторых других лидеров — на пути, по которому мы преодолеем эту пандемию», — сказал Трюдо репортерам в среду.
Наш сосед, округ Колумбия, тоже ввел паспорта вакцинации. Так на официальном сайте написано, что по приказу провинциального инспектора здравоохранения (PHO) для доступа к некоторым мероприятиям, услугам и предприятиям требуется подтверждение вакцинации. Вы должны получить хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19. К 24 октября вы должны пройти полную вакцинацию. Требование действует до 31 января 2022 г. и может быть продлено.

 

 

Вопрос компромисса
Исследователи, профессора и политические эксперты расходятся во мнениях о том, как и почему дискурс продолжает падать до новых минимумов из-за пандемии, но многие согласны с тем, что социальные сети являются важным фактором.
Барбара Розенвейн, почетный профессор Чикагского университета Лойола и автор книги «Гнев: конфликтная история эмоций», сказала, что социальные сети могут сделать взгляды меньшинства более похожими на взгляды большинства. По ее словам, во многих социальных сетях люди подтверждают, что гнев друг друга исходит из справедливого и праведного места.
«Со временем возможность испытывать праведный гнев демократизировалась. Каждый чувствует себя почти обязанным почувствовать это, — сказала Розенвейн. — Это ставит вас в положение, которое не допускает компромиссов, что ужасно для нашей страны».
Из-за этого гнева также кажется нормальным бросать вызов авторитетам, таким, как учителя и правительство, во время обострения культурных войн по таким темам, как образование. По ее словам, наказание или даже арест может показаться «признаком храбрости».

Розенвейн сказала, что не существует универсального решения для разговора с другом или членом семьи, который, возможно, занимает крайнюю позицию против масок и вакцин.
«Вы должны начать с того места, где они есть… Давайте выслушаем ваши причины и попытаемся действовать оттуда», — сказала Розенвейн.

Людей разделяют политические взгляды или отношение к ограничениям. Перемены не всегда принимаются с радостью. Они приходят по неизвестной нам причине и меняются тоже не по нашей воле. Кроме этого, мы, как люди, ищем справедливости и совершенства и не находим его в обычной жизни. Чтобы не быть зависимыми от политических или других веяний, Апостол Павел написал: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Эти слова актуальны в любое время, даже в период революционных перемен.

 

Александр Литвинов

 3,394 views

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 166Регистрация: 01-06-2020

 3,394 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля