16.06.2020 2 min read

“МЕСТНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ЗАХВАТИЛИ СИЭТЛ”

 

 

 

 

В пятницу 12 июня зону протестов CHAZ переименовали в CHOP. От перемены названия ничего не изменилось. Как бы не отстаивали организаторы то, что они «за всё хорошее и против всего плохого», этот протест по своей сути и вопреки лозунгам, является зоной разжигания конфликтов между людьми разного цвета кожи и пола.

 

 

Тысячи протестующих пришли на так называемый «Организованный протест Капитолийского холма» (“Capitol Hill Organized Protest,” или “CHOP”) в воскресенье 14 июня в Сиэтле. Первоначально протестующие называли этот район «Автономной зоной Капитолийского холма» (“Capitol Hill Autonomous Zone,” или “CHAZ”).

 

Мы освещали эту зону ране (смотрите видео).

 

 

Автономной зоной она не была никогда, так как была полностью зависима от инфраструктуры Сиэтла. Такое ребячество в переименовании «своей территории» означает только одно – это протест ведущий в никуда, но ради «фана».

 

Начальник полиции Сиэтла Carmen Best 16 июня откровенно говорила об оккупированной зоне протеста в зоне на Капитолийском холме, говоря, что в городе нет района, на который полиция тоже не может отреагировать.

 

«Депортамент полиции Сиэтла ответит на вещи, которые угрожают жизни и безопасности», сказал Бест.

Она также сказала, что сотрудники аварийноспасательных служб не смогли ответить на вызовы изнутри зоны протеста CHOP. Офицеры отвечали на звонки прошлой ночью и наблюдали на расстоянии, но не видели ничего, что представляло бы угрозу жизни и безопасности.

 

«Мы стараемся избегать всего, что обострится, мы прилагаем все усилия, чтобы добиться мирного урегулирования», сказала она.

 

Best сказала, что в районе Capitol Hill для прибытия аварийных служб требуется в три раза больше времени.

 

Во второй половине дня протест продолжался, как это часто бывает в дневное время, с выступающими, информационными киосками, бесплатной едой и музыкой. Некоторые называют его непринужденную атмосферу скорее уличной ярмаркой или музыкальным фестивалем, чем протестом. Но не всё так просто, ведь здесь присутствуют вооруженные уличные охранники, как признак того, что протестом управляют анархисты.

 

 

Президент Дональд Трамп 10 июня сказал в Твиттере о CHOP:

«местные террористы

захватили Сиэтл»

 

 

 

Естественно, протестующие против такого определения. Спикеры взяли микрофон в воскресенье перед заколоченным Восточным участком полицейского управления Сиэтла, чтобы напомнить протестующим, почему они там: «…поддержать жизнь чернокожих и ликвидировать расизм».

 

 

Похоже организаторы не совсем понимают за что борются. Ведь провозглашая борьбу с расизмом и устанавливая особые привилегии отдельным расам, они распространяют межрасовое неравенство. Это противоречит самому пониманию равенства, не зависимого от цвета кожи.

 

…но никого не удивишь тем, что современный мир несправедлив. Равенство подменяется доминированием, а свобода бандитизмом, в какой бы романтичной форме это не подавалось.

 1,566 views

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 1,566 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля