30.07.2022

СЕКСУАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЮНЕСКО опубликовала «Международное техническое руководство по сексуальному образованию» c припиской, что оно «составлено на основе фактов и научных данных».
В США успешно продвигается новое сексуальное образование для детей и школьников.
Продвигается идея гендерного разнообразия.
В этом выпуске мы постараемся разобраться в том, как это влияет на детей и молодежь, а также какая роль христиан в этом процессе.

 

 

Судья о женщине

22 марта этого года в Сенате США прошли слушания по кандидатуре Кетанджи Браун Джексон на пост верховного судьи, то есть одного из 9 в Supreme Court. Кстати, она стала первой афроамериканкой среди судей Верховного суда. Но новость стала популярной не по этой причине. Рассмотрим подробнее…
Сенатор от штата Теннесси Марша Блэкберн устроила судье допрос на тему трансгендерности. В частности, она поинтересовалась у Браун Джексон, считает ли та, что детям в школах нужно рассказывать о возможности смены пола и преподавать им гендерную теорию. Такой вопрос был задан не случайно: кандидат на пост верховного судьи входит в совет Джорджтаунской дневной школы, где подобные практики как раз применяются. Однако ответа со стороны Джексон не последовало — она предпочла сослаться на то, что школа является частной и, следовательно, имеет право самостоятельно выстраивать свою учебную программу.
Также Блэкберн процитировала бывшую судью Верховного суда Рут Гинзбург о том, что «физические различия между мужчинами и женщинами всегда остаются неизменными». Джексон отказалась комментировать это высказывание, а на вопрос, в состоянии ли она дать определение слову «женщина», и вовсе ответила отрицательно.
«Могу ли я дать определение слову «женщина»? Нет, не могу. Я не биолог», — заявила кандидат на пост верховного судьи.
В ответ на это Блэкберн отметила, что такая позиция Джексон лишь подчеркивает опасность так называемого прогрессивного образования, которое все сильнее проникает в американские школы.

 

 

Против законопроекта

В СМИ, культуре и в образовании эти идеи уже находятся в роли хозяев. Что могут делать христиане в такой ситуации?
В штате Вашингтон два года назад верующие мобилизовались, чтобы противостоять закону о новом сексуальном образовании. 10 июня 2020 года, несмотря на пандемию, было собрано 266 000 подписей (из 130 000 необходимых) за проведение референдума, который прошел во время выборов президента США 3 ноября 2020 года.
В бланке в графе «референдум» был выбор «одобрить» (approve) или «отклонить» (reject) закон о новом сексуальном образовании. Несмотря на все усилия верующих, граждане штата одобрили этот закон.
Закон Сената 5395 требует, чтобы государственные школы обеспечивали всестороннее просвещение по вопросам сексуального здоровья учащихся 6–12 классов, начиная с 2021–22–го учебного года, и всех учащихся государственных школ, в том числе учащихся классов K-5, начиная с 2022–23–го учебного года.
Методические материалы курса разработаны для возраста от 5 до 18 лет.
Занятия не безобидны и включают продвижение гендерной идеи.
Пока что есть возможность выбора в этом вопросе. Школы должны будут уведомить родителей о том, что они проводят всестороннее просвещение по вопросам сексуального здоровья, и сделать все материалы курса доступными для родителей. Родители могут подать письменный запрос школьному округу или директору школы с просьбой освободить их ребенка от занятий по сексуальному здоровью, который должен быть удовлетворен по запросу.

 

 

ВОЗ и ЮНЕСКО

Влияние теории гендерной идентичности уже вошло в наш мир и диктует свои правила. Любой политик, актёр или претендент на высокую должность следит за тем, чтобы быть в рамках этой теории.
Опять задам вопрос: «Что делать христианам и церкви в связи с этим?» Это важно, но рассмотрим еще две новости…
Такие международные организации, как ВОЗ и ЮНЕСКО, также находятся в этом пропагандистском процессе.
Всемирная организация здравоохранения собирается обновить свое руководство по гендеру, чтобы объявить, что «пол не ограничивается мужчинами или женщинами».
Должностные лица международной организации здравоохранения заявили, что они модернизируют свое «руководство по учету гендерной проблематики», первоначально опубликованное в 2011 году. Руководство, используемое медицинскими работниками во всем мире, обновляется на основе «новых научных данных и концептуального прогресса» в области гендера, здоровья и развития.
Обновленное руководство также будет «выходить за рамки небинарных подходов», чтобы признать, что гендерная идентичность существует в континууме и что «пол не ограничивается мужским или женским», — говорится в сообщении ВОЗ.
Обзор и обновление 146-страничного руководства осуществляются в партнерстве с Международным институтом глобального здравоохранения Университета Организации Объединенных Наций.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 

Эксперт в области сестринского дела и акушерства из Университета Западного Сиднея согласился с этим, заявив, что новое готовящееся руководство ВОЗ вызывает беспокойство.
«Формулировка о том, что существует не только мужской и женский пол, вызывает обеспокоенность», — сказала доктор Карлин Гриббл Daily Mail. «На веб-сайте говорится, что руководство обновляется в свете новых научных данных и концептуального прогресса в области гендера, здоровья и развития».
«Но нет никаких «научных доказательств», указывающих на наличие более двух полов», — сказала Гриббл.
«Скорее, идея о том, что полов больше, чем два, — это ненаучное понимание, которое не должно поддерживаться ВОЗ», — сказала она Daily Mail.
«Если это произойдет, то почти наверняка ослабит внимание к серьезным проблемам со здоровьем, с которыми женщины и девочки сталкиваются во многих странах из-за того, что они женщины, что может быть только плохо», — сказала Гриббл. «Многие из нас, кто работает на международном уровне в области охраны здоровья матери и ребенка, очень обеспокоены тем, что толчок к использованию терминов «десекс» распространяется на такие организации ООН, как ВОЗ и Международный чрезвычайный детский фонд Организации Объединенных Наций».

 

Итак, этим летом ВОЗ должно предоставить своё 146–страничное руководство, и они сделают это. Ничто этому не помешает…
Кроме того, ещё в 2019 году ЮНЕСКО опубликовала «Международное техническое руководство по сексуальному образованию» с припиской, что оно «составлено на основе фактов и научных данных». 164-страничная подробная методика обучения «Сексуальному образованию» размещена на сайте этого учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Руководство есть и на русском языке. Грамотная методика для учителей продвигает идею гендерного разнообразия. Это уже не подвергается сомнению, это уже в нашей жизни. Профессиональные учёные-педагоги показывают, как лучше доносить материал, чтобы ученик мог проявить инициативу и точнее понять основную идею урока.
Колоссальные ресурсы уже работают на всю мощность, чтобы эта неестественная идея казалась вполне естественной. Однополые семьи, выбор ребёнком своего пола, гомосексуальные клубы в школах уже укоренились в обществе.

 

 

Что делать?

Теперь перейдём к основному вопросу: «Что делать в этой ситуации христианам?»
В вопросе сексуального образования мы только пробуем отвечать на инициативу этого мира. Наша реакция может мобилизовать верующих, но результатов так и нет. Получается, мы проигрываем? Мы не возглавляем этот процесс? Мы не авторитетны для этого мира?

Мир проявляет свою образованность, осведомленность, инициативу и старание. И так было всегда.
Апостол Павел писал Коринфянам: «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом».
Во всех ситуациях мы можем надеяться только на Бога и хвалиться только Им. В этом мире мы не мудры, не сильны, немощны и не знатны. Но победа в Боге и с Богом.

 

Наше предназначение — это проповедь истины. Одной из форм такого распространения Благой Вести может стать наша «Христианская методика сексуального образования».
Этот вопрос должен быть поднят христианскими учёными, преподавателями-методиcтами и всеми вовлечёнными в образовательный процесс. Пусть это будет маленькая, незначительная капля в этом мире, но с Богом она может превратиться в океан, потому что победа в Боге!

Смотрите видео на YouTube канале «Канон news»

 

А.Л.

 45 views

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 260Регистрация: 01-06-2020

 45 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля