ОТКРЫТИЕ ШТАТА 30 ИЮНЯ

18 мая штат Вашингтон перешел на третью фазу, при этом штат находится на пути к полному возобновлению экономической деятельности. Это может произойти 30 июня или раньше. Губернатор штата Вашингтон сказал о том, что полностью вакцинированные люди могут не носить маски, хотя и не во всех местах. Приоритетом для штата сейчас являются не ограничения, а вакцинация как можно большего количества жителей.

 

 

Темпы вакцинации
По словам Инсли, Вашингтон мог бы полностью открыться раньше, если бы не менее 70 процентов жителей Вашингтона в возрасте от 16 лет и старше получили хотя бы первоначальную дозу вакцины от COVID-19.
По данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон, на сегодняшний день 57% жителей штата в возрасте от 16 лет и старше получили первоначальную дозу вакцины и немного меньше 44 процентов вакцинированы полностью.
Однако некоторые округа отстают, в том числе округ Франклин на востоке Вашингтона, где лишь 37% людей в возрасте 16 лет и старше хотя бы частично вакцинированы.
В округе Кинг, с наибольшим населением, почти 70% людей в возрасте 16 лет и старше получили свою первую вакцину.

 

Что с масками?
По словам губернатора, вакцинация станет «билетом для свободы» от масок. Маски нужно будет носить даже вакцинированным в больнице, в доме длительного ухода, в медицинских кабинетах, в тюрьмах и в школах.
Кроме того, остается в силе федеральный приказ о необходимости использования масок в общественном транспорте. Компании могут по-прежнему требовать, чтобы сотрудники и клиенты носили маски.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

Будут ли паспорта вакцинации?
Государство не будет требовать, чтобы предприятия проверяли, вакцинированы ли люди, но магазины, рестораны и крупные заведения при желании имеют право делать это.
Люди могут показать свою карту вакцинации, фотографию карты на телефоне или копию своей карты вакцинации из онлайн-системы записей о вакцинации Департамента здравоохранения штата Вашингтон на сайте wa.myir.net.
Штат Вашингтон не планирует выдавать «паспорта» вакцинации, заявил губернатор штата.

 

Стимулирование вакцинации
Массовые мероприятия, такие, как спортивные состязания в помещении и на открытом воздухе, не будут ограничены. Также и конференции, живые выступления, свадебные приемы и похороны могут обеспечить полное наполнение помещений вакцинированными людьми.
Круизные лайнеры с менее чем 250 пассажирами могут отправиться в плавание, если экипаж и 95% пассажиров вакцинированы.
Министерство торговли работает с Ассоциацией вашингтонского бизнеса по оплате подарочных карт местным предприятиям для людей, которые недавно прошли вакцинацию.

 

Образование
Начиная с осени, учебные заведения могут возобновить очную форму обучения, хотя возможны и варианты дистанционного обучения.

 44 views

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Alexander V. Litvinov

0
Комментарии: 1Публикации: 106Регистрация: 01-06-2020

 44 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля