10.11.2022

Христиане и выборы

8 ноября прошли выборы в Конгресс США.

Политические баталии проходили в каждом штате, мы рассмотрим эти тенденции изнутри штата Вашингтон.

Почему мы, как христиане заинтересовались этой темой? Нашему каналу интересна не борьба двух главных партий США, а вопрос христианских ценностей, которые попираются или провозглашаются.

Именно, в связи с этим мы рассмотрим острое противостояние действующего сенатора от демократов Пэтти Мюррей и республиканки Тиффани Смайли.

Нас затронуло то, что в этой гонке используются такие яркие политические инструменты, как преувеличение, предубеждения и открытая ложь.

Всё это далеко от христианских Истин, поэтому осветим этот вопрос насколько возможно без пропаганды…

 

 

Республиканская партия США выступала против инициатив демократов, связанных с негативным влиянием нового сексуального образования в школах и навязывания, именно навязывания абортов. В связи с этим мы, в определённо степени, будем более расположены к кандидатам именно от республиканцев. Перед тем, как осветить проблему, расскажем вообще об этих выборах.

 

Методы политики

 

На нашем канале мы неоднократно говорили, что политическая борьба приправлена невыполнимыми обещаниями и откровенной ложью. Мы не будем провозглашать лозунги партий, но обратим внимание на проблемы.

Штат Вашингтон считается приверженцем Демократической партии. Точнее округа штата с большей плотностью населения голосуют за демократов.

Внутри штата был приняты законы по открытой пропаганде, а точнее популяризации гомосексуализма среди детей.

Представители республиканской партии выступали против этих «прогрессивных» идей.

Долгое время наш штат на федеральном уровне представляли два сенатора-демократа – Пэтти Мюррей и Мария Кантуэлл

На предварительных летних выборах острая борьба разыгралась между двумя кандидатами в Сенат — это демократка Пэтти Мюррей и республиканка Тиффани Смайли.

Пэтти Мюррей в Сенате уже 19 лет! Она сторонник популяризации абортов и продвижения Гомосексуальных ценностей.

Её оппонентка Тиффани Смайли выступает против абортов, против различных гендерных форм, против участия трансгендеров в спорте и против влияния на детей в этой сфере.

Мы лично общались с Тиффани по интересующим нас вопросам. Мы не ввязываемся в политические баталии, но по нравственности, а точнее христианским ценностям наши интересы совпадают.

Тиффани Смайли прошла, как кандидат на окончательные выборы 8 ноября этого года.

 

Аборты, как тренд

 

Эти выборы важны для каждой из партий. На ТВ и YouTube канале показывались короткие ролики, где Смайли отрицательный герой, который запрещает женщинам делать выбор рожать или нет.

На федеральном уровне также говорится, что если республиканцы проведут закон о запрете абортов, то это будет тоталитаризм. Где женщин будут арестовывать за прекращение беременности.

Запрет абортов – это протест против того, что сейчас просто навязывается политика «Чайлд фрии», где забеременеть и сделать аборт становится обыденностью, как вырезание апендицита или лечение кашля.

Возникает борьба между таким понятиями, как «свобода выбора» и «возможность жизни».

Аборты в исключительных случаях, связанных с жизнью или смертью пациентки, а также других веских причин здесь не запрещаются.

Битва идет на всех уровнях в том числе социальных сетях…

Несмотря на желание представить Тиффани Смайли максимально отрицательно, в одной социальной сети мы нашли высказывания жителей штата об этих кандидатах:

«Вице-президент (Камала Харис) только что была в Сиэтле, штат Вашингтон, и Пэтти Мюррей присутствовала… какова же была повестка дня? Гранты для электрических автобусов! Образование наших детей гораздо важнее грантов… Мой голос за Смайли! Нет больше политики нынешней администрации!»

«Избавьтесь от продажной Пэтти Мюррей. Нам нужна Тиффани, чтобы представлять штат Вашингтон!!!»

Справедливости ради, стоит сказать, что есть и такие фразы:

«Смайли собирается лишить женщин прав, которые у них были в течение 50 лет»

 

Выборы прошли и, как предполагалось, районы с большим количеством населения проголосовали за демократического кандидата. Тиффани Смайли не прошла в конгресc. Со значительным перевесом победила Patty Murray.

В США не зависимо от партии или президента есть определённая стабильность. Несмотря на то, что политики обвиняют друг друга в экономических кризисах.

Нас как христиан волнует колоссальный тренд антихристианских идей этого мира, мира, идущего в погибель.

Здесь наша цель не отстаивать своего политического кандидата, а делать всё, чтобы быть ловцами людей, идущих в погибель, для Спасения во Христе Иисусе.

Говоря о Тиффани Смайли и других, мы только рекомендовали. В штате, где большинство голосует за демократов, продвигаются разрушительные ценности и противостоять им мы можем исключительно молитвой.

 

Представляем предварительные итоги на 10 ноября

 

ГУБЕРНАТОРЫ ШТАТОВ:

 

ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ:

 

СЕНАТ:

Как христиане, мы не акулы политики, чтобы распознать и продвинуть правильного кандидата. Мы не аналитики, чтобы знать недостатки и возможные отрицательные действия кандидатов в будущем…

Это знает только Бог и он держит любую ситуацию в Своих руках.

 

Александр Литвинов

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 298Регистрация: 01-06-2020

 226 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля