31.03.2022

ВОЙНА. НАДЛЕЖИТ ВСЕМУ ТОМУ БЫТЬ?

Несмотря на то, что в США жители озабочены снятием коронавирусных ограничений, небольшим подорожанием бензина, а также политической борьбой между республиканцами и демократами, для нас, славян, единственная важная новость – это война. Она затмила всю нашу прежнюю жизнь и поглотила наши мысли и внимание.

В разной мере мы ощущаем огромный жизненный контраст до и после. Идет война… Идёт не просто где-то там какая-то война. Это близкая нам война между Нэнькой-Украиной и Матушкой-Россией. То, что невозможно было представить и во что до сих пор не верится. Конечно, возникает вопрос оценки этого страшного события.
Как нам объективно и с небесной точки зрения оценить это горе? Для нас, христиан, на слуху слова Христа о войнах: «…не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть…».
Но для чего?! Для чего нужны эти смерти, разрушения, страдания и лишения?!
«Надлежит всему тому быть…».
Неужели все войны допускаются Богом?

 

ВОЙНЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

Для чего нужна была первая мировая война сто лет назад? Она подтолкнула к революции в России, к жестокой гражданской войне, к иммиграции и грандиозным переменам в мире. Потом был создан СССР. Неужели это было нужно?!
Но именно в этот период появилась возможность образоваться огромному евангельскому братству в Украине и России. До 17 года такой возможности просто не было. Около 3.5 миллионов евангельских христиан было в 20-х годах прошлого века.
Но в начале 30-х усилилась антирелигиозная пропаганда и протестантские церкви ощутили на себе полноту лишений, которые не разрушили церковь, а укрепили упование даже в тяжелые и опасные времена. Эту особую славянскую христианскую твёрдость мы имеем сейчас в наших церквях потому, что «надлежит всему тому быть…»

 

Для чего нужна была вторая мировая? Верующие тогда говорили, что настала великая скорбь, описанная в Евангелиях и в Откровении. Настолько, как вы все знаете, она была страшна и губительна.
После неё для нас, славян, было остро понимание: «Только бы не было войны».
Но если бы Гитлер не был побежден, то национальная германская идея уничтожила бы еще большее количество евреев, а также славян, цыган и прочих «неполноценных» народов. В конце концов именно после и из-за этой войны образовалось государство Израиль, а также Индия, Пакистан и другие.

Конечно, такая оценка последствий войны околоисторическая, но слова Иисуса актуальны и действенны сейчас:
«…не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть…».
Не знаю, к чему приведёт эта разрушительная война в Украине…
Истиной является то, что милость и любовь Бога не истощились и кровь Иисуса Христа объединяет всех христиан, включая верующих Украины и России.
Потому, что мы члены одного Тела Христова и призваны для Его созидания, а также у нас есть привилегия задолжать друг другу взаимную любовь.

Друзья, все те, кто сейчас на себе переживает тяжесть лишений этой войны, хочу вам сказать следующее.
Вы знаете, что милость Бога к вам лично не прекратилась.
Пройдет война — и вы будете вспоминать и свидетельствовать людям о Его любви и заботе в такие страшные дни. Это будет яркое свидетельство для славы Божьей.
Потому, что даже «если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться (на Бога)» (Пс. 26:3).

 

Александр Литвинов

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 1,170 views

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 298Регистрация: 01-06-2020

 1,170 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля