31.08.2022

Что такое Истина?

 

 

Понтий Пилат был пятым правителем римской провинции Иудеи. Известно, что он был тем, кто был главным на суде над Иисусом. Во время обмена, записанного в Иоанне 18, Пилат спросил Иисуса: «Что такое Истина?»
К сожалению, он ушел до того, как Иисус смог ответить. Однако мы получили представление о том, как бы Он ответил. Более того, ранее той ночью Иисус сказал Своим ученикам: «Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).
Он не говорил, что Он истина; Он говорил, что Он — Истина. Эта высшая власть и реальность принадлежат Ему. Сама жизнь находится в Нем. Сегодня много дискуссий о том, что такое истина. Что является высшей реальностью? Что есть добро и зло? Кто будет определять нормы морали?

 

Конечно, внутри нас есть что-то, что дает нам понимание морали. Например, большинство из нас знает, что убийство, кража и ложь — это зло. Мы даже порицаем и осуждаем тех, кто совершает такое.
Даже действия, которые не наказываются правительственным законом, такие, как прелюбодеяние, ненависть и пристрастность, понимаются большинством из нас как неправильные. Мы не должны упускать из виду значение этого. Это означает, что существует высшая мораль. И если есть мораль, то есть тот, кто определяет эту мораль. Есть Истина, и Иисус утверждал, что Он — Истина.

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

 

Есть те, кто скажет, что Иисус был просто пророком. И те, кто будет утверждать, что Иисус был просто хорошим человеком или хорошим учителем. Но Сам Иисус утверждал, что Он Бог. В конечном счете, именно это утверждение привело Его к распятию.
В первой главе Евангелия от Иоанна ясно говорится, что Иисус был вначале с Богом и что Иисус есть Бог. В результате, Он обладает высшей властью, реальностью и моралью. Он является тем, кто дает моральный закон и является праведным судьей этого закона.
Это означает, что во всех аспектах жизни есть добро и зло, есть истина и ложь. Есть путь к жизни, которая ведет к процветанию человека, к радости, миру и удовлетворению.

 

Если бы вы изобрели машину, вы были бы экспертом в том, как она работает лучше всего. Вы бы знали, что она должна делать, как она сложена и где находятся все ее части. Точно так же наш Создатель знает, для чего Он нас создал. Он знает, как устроена жизнь. Он знает, что правильно, верно и справедливо.

 

По этой причине Иисус может сказать: «Я — Истина». Истина не объективна, она не индивидуалистична. Каждый человек не может определить свою собственную истину и реальность.
Мы все подчиняемся закону Божьему, и Библия ясно говорит, что мы все не выполнили этот закон. Вот почему пришел Иисус — не отменять закон, а исполнять его. В результате Он может дать жизнь тем, кто верит в Него. По той же причине Он может судить тех, кто не верит в Него.

 

Иисус сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). До сегодня Он продолжает освобождать тех, кто знает Его или, вернее, был известен Ему. Остается вопрос: Знаете ли вы Истину?

 

Игорь Карабут
Пастор церкви «Источник жизни»

 111 views

Автор публикации

не в сети 18 часов

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 285Регистрация: 01-06-2020

 111 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля