31.08.2022

БУДЕТ ЛИ БОЛЬШАЯ ВОЙНА?

Как вы знаете, 2 августа Ненси Пелоси прилетела в Тайвань. До этого Китай и США показывали принципиальность своих позиций: народно-освободительная армия Китая и авианосец «Рональд Рейган» мелькали в новостях. Это несмотря на то, что на кону стоял и до сих пор стоит вопрос большой войны.

 

«Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она», — записано в книге Притчей 17:14.
В Украине война уже разгорелась. Напряжение остаётся между Турцией и Курдами, а также Грецией, Азербайджаном и Арменией, Сербией и Косово, США с Евросоюзом и Россией вместе с Китаем и так далее.
Неужели этот накал во всех частях света прорвётся и наполнит всю землю страданиями войны?

 

 

От ссоры к войне

 

Китай готовится к блокаде Тайваня; обострение в Нагорном Карабахе; столкновение Сербии и Косова отложено на месяц; эвакуация жителей Восточной Украины, военные действия Турции на севере Сирии…
Помимо этого, продолжаются антиправительственные протесты в Европе, Шри-Ланке, ЮАР… В Мексике и Колумбии не утихают криминальные войны.
Градус напряженности и нестабильности повышается.
За приближением к Тайваню самолета с Ненси Пелоси следили сотни миллионов человек. Известный сайт www.flightradar24.com/ был заблокирован.
Кто-то наблюдал за этим с тревогой, а кто-то с интересом зрителя в ожидании горячих новостей.
Во 2-м веке до нашей эры Марк Туллий Цицерон сказал: «Худой мир лучше доброй войны».

 

В неканонической книге Премудростей сына Сирахова записано: «Рану можно перевязать, и после ссоры возможно примирение»
(Сирах 27:22).
Да, мы понимаем, что время лечит раны и усмиряет ненависть, но не хочется пускать такие переживания в свою жизнь. Христова истина — пример духовной профилактики конфликта.
Мы неоднократно говорили, что, к сожалению, и христиане вовлекаются в политические, религиозные и даже этнические противостояния, таким образом подбрасывая масло в огонь вражды.

 

Апостол Павел предупреждал об опасности этой практики с самого ее корня:
«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры» (2 Тимофею 2:23).
Вражда, ссоры, гнев, распри, разногласия, ненависть, убийства, наряду с другими делами плоти, перечисленными в послании Галатам, являются абсолютным препятствием на пути христианина:
«…поступающие так Царствия Божия не наследуют».
Апостол Павел в послании Галатам 5:20 написал: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют».

 

К миру…

За кого мы, христиане? За сербов или косоваров (косовских албанцев), азербайджанцев или армян, турков или курдов, за греков, китайцев, американцев, украинцев или русских?
Ответ очевиден, и мы его знаем.
В книге Притчей записаны слова с евангельской истиной:
«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется» (Притчи 24:17).
Такого отношения искреннего сострадания друг другу не хватает в нашем мире. И оно должно быть естественным проявлением в нашем христианском пути, ведь, «когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Притчи 16:7).
Ещё можно решить вопрос с миром для Украины, для Сербии, Тайваня и Сирии, но миру привычно показывать свои принципы, военную мощь и решать всё силовым радикальным путём.
Драматично об этом сказал Иисус Христос, когда приблизился к Иерусалиму: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего»
(Луки 19:42-44).

 

Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

info@nationaldesigncorp.com | nationaldesigncorp.com

 

Что служит к миру? К сожалению, это сокрыто от глаз всего современного общества. Нам кажется, что к миру служит мудрость достойных политиков и государственных деятелей, но это ложное представление.
Только Божий мир может производить благотворные изменения даже в глобальном масштабе.
Даже войны и непосредственно близкая нам война в Украине, как 400 лет рабства израильского народа, допускаются для пересмотра личных отношений с Богом. В критической ситуации Бог не находится в отпуске, Он рядом, и всё под Его контролем.
Существует напряжение в ожидании глобальной войны, и всем христиан сейчас, как всегда, важно стоять в истинном мире, который дал нам Господь.
Написано: «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Псалом118:165).
Наша цель — нести Христову истину, а не быть камнем спотыкания. Мы камни в теле Христовом, а не дрова для костра вражды.

 

Мир находится на краю пропасти большой войны. Авианосцы, стратегические и тактические ракеты, беспилотники и другие достижения человеческого прогресса стали частью новостной жизни. Мы видим, что страны объединяются в военные союзы. Как и тысячелетия назад, всё решается силой. Так было и так, к сожалению, будет, потому что основанием действий становятся любые ценности, но только не истина Христа.
На христиан оказывается информационное давление, и сложно доносить Евангелие в шуме ярких событий, но в это напряженное время отсутствия мира вдохновляйтесь словами Христа:
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна 14:27).

 

А.Л.

 108 views

Автор публикации

не в сети 19 часов

Kanon Magazine

0
Комментарии: 1Публикации: 285Регистрация: 01-06-2020

 108 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля