top of page

ЗОНА ПРОТЕСТА В СИЭТЛЕ

12 июня 2020






Фоторепортаж журнала "Канон"


Мы побывали в "автономной зоне" протестующих "Capitol Hill Autonomous Zone" утром 12 июня. В это время можно всё осмотреть.



БРОШЕННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ





До 8 июня включительно в районе Capitol Hill проходили стычки между полицией и протестующими. После того, как полиция покинула свой участок, окна были разбиты и в надписи "ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ СИЭТЛА" центральное слово было закрашено и написано слово "ЛЮДИ", то есть ДЕПАРТАМЕНТ ЛЮДЕЙ СИЭТЛА (смотрите фото).



БАРРИКАДЫ




С со всех сторон три квартала закрыты баррикадами-ограждениями. С западной стороны есть кустарно сделанная въездная табличка названия свободной зоны.



МЕД. ПУНКТЫ И ПРИЕМ ПИЩИ



В палатках и навесах на углу 11th Avenue и E. Pine Street, а также на восток и запад по E. Pine Street находятся пункты раздачи пищи и оказание медицинской помощи. Раздаются кофе, снэки, закуски, фрукты, сладости... Сразу можно сказать, что полевой кухни с горячей пищей здесь нет.



Рестораны и кафе, в этом районе жертвуют продукты и медикаменты для протестующих. Один ресторан в автономной зоне открыт для отдыха и приема бесплатных закусок.



НАДПИСЬ "ПО-СЛАВЯНСКИ"


Непонятная надпись, как бы на русском или украинском.


ГРАФФИТИ



Протест в Сиэтле, как наверняка и везде, сопровождается графическим и шрифтовым творчеством. Основанием для иллюстраций служат стены и витрины зданий, столбы, а также дороги. На западном въезде, во всю длину квартала на дороге выведена и красиво разрисована каждая буква известной надписи "ЧЕРНЫЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ".



МЕМОРИАЛ



По 11 авеню, к югу от E. Pine Street расположен своеобразный мемориал жертвам расовых и других бесчинств. В правом верхнем углу выделяется портрет Мартина Лютера Кинга младшего.


НЕНАВИСТЬ К ПОЛИЦЕЙСКИМ



Анархический подход к правопорядку исчерпал себя сто лет назад, но романтическое представление о том, что в мире обычных грешных людей можно жить в братстве и справедливости, живет и сейчас.


ЦЕННОСТИ И ЦЕЛИ ПРОТЕСТА


Защита угнетенных - это цель протестующих. Лидеры протестного движения декларируют, что они против: сексизма, расизма, эйбилизма (негативное отношение к инвалидам), гомофобии и трансфобии. То есть помимо борьбы за равные права в зависимости о расы, пола, а также здоровья, здесь есть огромная ложка дёгтя... Борьба за пропаганду гомосексуализма, а также методы анархии и беззакония ведут это протест, как и весь мир к краху.

То есть с виду благие намерения в конце концов приведут к пустоте.


Повторю уже знакомую всем фразу Томаса Карлейля: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи".


Стоит ли романтизировать этот протест? Действительно ли свобода в анархии?


Возлагая свои надежды на массовое движение или лидера мы всегда ошибёмся. Неслучайно в Книге пророка Иеремии 17:5 записано: "...проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа".



Фотографии и обзор - Александр Литвинов


Смотрите также видео:

To play this video, view t

his post from your live site.


0 comments

Comments


bottom of page