top of page

В ПАКИСТАНЕ МЕСТНЫЕ ХРИСТИАНЕ ПРИШЛИ НА СМЕНУ МИССИОНЕРАМ

Среда, 17 июня, 2020


Церковь в Пакистане сейчас переживает изменения. Во-первых, местные жители открыты к проповеди Евангелия как никогда ранее. Во-вторых, иностранных миссионеров, которые могли бы ответить на эту нужду, становится все меньше.


По словам Джонатана, волонтера-христианина, который несёт служение в Пакистане, интерес местного населения к исламу угасает.


«В основном это связано с жестокими актами во имя ислама, которые совершаются мусульманами, считающими себя праведниками» ― объясняет он. «Аль-Каида и «Талибан» стоят во главе таких движений. И если ислам именно такой, каким его демонстрируют эти группировки, то пакистанцы не хотят иметь с ним ничего общего».

Сейчас жители Пакистана открыты, как никогда ранее, но церкви не хватает ресурсов для достижения людей. «Пакистан ― это вторая по величине мусульманская страна, а миссионеров здесь становится всё меньше».


На смену западным волонтерам приходят местные христиане, которые стремятся прийти к взаимному согласию между собой, чтобы совместными силами достигать отдаленных уголков страны.


0 comments

Commenti


bottom of page