top of page

ЮРИЙ СИПКО. Последнее интервью.




Тема о возбуждении уголовного дела против Юрия Кирилловича Сипко стало резонансным. Начиная с 8 августа этого года произошло много событий и новостей… Но главное, что Юрий Кириллович жив и находится на свободе. Подробнее рассмотрим в этом выпуске.


Некоторые YouTube каналы разместили интервью Юрия Кирилловича по последним событиям. Это значит, что он находится в безопасном месте. Мы обратим внимание лишь на несколько тем из этого интервью.

· В частности, был затронут вопрос об ответственности служителя за возможное начало гонений на всё братство.

· Он также подчеркнул свою позицию о страданиях людей и прекращению войны.

· Юрий Кириллович высказал своё негативное отношение к Российской общественно-политической системе.

· Также Юрий Сипко сказал критику служению капелланов во время войны на примере России.

· Интересный вопрос был задан как получилось уехать за пределы России, но Юрий Кириллович так на него и не ответил.

· Интересное пожелание было христианам в заключении этого интервью.

В целом вопросы, заданные в этом интервью, были исключительно в тематике события и сами ответы Юрия Кирилловича частично освятили пролили свет на это событие.


Эта тема является резонансной для христианского сообщества. По комментариям непосредственно нашего видео от 9 августа видно, что преткновением является тема войны и, в связи с этим, увеличивающееся напряжение между украинскими и российскими христианами. Лишь одно объединяет всех, то, что война – это безусловное зло. В остальном комментарии наполнены упрёками и даже взаимными оскорблениями.

Это не может не настораживать и надеемся такое напряжение не перерастёт в возведение стен или железных занавесов между национальными евангельскими объединениями церквей.

Поэтому будем бодрствовать и молиться о мире в Украине и Божьем мире для сердец всех христиан, но, во-первых, Украины и России.


A. Л.

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page