top of page

ОТНОШЕНИЕ К ЕВРЕЯМ РЕШАЕТ СУДЬБУ

Воскресенье, 21 июня, 2020

Гарри Трумэн, еще будучи мальчиком, был наставлен мамой читать Библию и хорошо относиться к евреям. И что это дало ему в будущем? А вот что!

В 1934 году, будучи сенатором США, он прислушивается к совету своего лучшего друга светского еврея, который настоятельно рекомендует ему рассмотреть вопрос о признании земли обетованной родиной еврейского народа. В 1943 году господин Труман призвал к отведению законной земли для евреев на Ближнем Востоке, хотя и был раскритикован за этот шаг мировыми лидерами и некоторыми государственными структурами США.

В 1945 году Гарри Трумэн стает вице-президентом США, а через несколько месяцев из-за внезапной смерти Франклина Рузвельта – и главой государства. Баллотируясь на следующий срок президента, его предупреждали о том, что если он не оставит идею о поддержке создания Израильского государства, то проиграет предвыборную гонку.


Но он твердо стоит на своей позиции в поддержку Израиля.

4 мая 1948 года (почти за шесть месяцев до президентских выборов в США) Израиль провозглашает независимость. Желание победить на выборах не сдерживает Гарри Трумэна от поддержки Израиля как государства и евреев как нации. Несмотря на то, что газеты уже даже приготовили статьи о том, что г-н Трумэн проиграл выборы, у Бога были Свои планы.


Бог устанавливает и свергает царей. Гарри Трумэн стает президентом США.


А теперь перенесемся на 68 лет вперед. 2016 год. Снова выборы президента. Несмотря на то, что у Дональда Трампа нет политической карьеры, он баллотируется в президенты. Г-н Трамп окружает себя евангельскими верующими, которые рекомендуют ему перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Многие отговаривают его от этого шага, аргументируя проигрышем на выборах. Но Трамп упорно стоит на своем решении. И опять мало кто верит в его победу…

Но история повторяется – Дональд Трамп стает 45-м президентом США. Затем он назначает своего верного друга-еврея Дэвида Фридмана на должность посла США в Израиле, и перемещает посольство США в Иерусалим ровно через 70 лет со дня, когда Гарри С. Трумэн признал Израиль нацией.

Думаете совпадение? Библия говорит об отношении к Израилю следующее:

«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну…»

Бытие 12:3

0 comments

Comentarios


bottom of page