top of page

АМЕРИКА И ЕВРОПА: ОТКРОЮТ ЛИ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ?

Вторник, 30 июня, 2020

Тех, кто собирался или планировал свой отпуск 2020 в Европе, ждут не очень утешительные новости. Европа открывает свои границы потихоньку, но для определенных стран. Граждане США похоже туда совсем не попадают.

Кроме США очень большой процент заболеваемости в Бразилии, Индии и России. Поэтому этим странам также будет отказано во въезде.

Также важным фактором для принятия решения дипломатами ЕС об открытии границ другим государствам является тот факт, кто впускает граждан ЕС в свои страны. Как мы помним, президент Дональд Трамп еще в марте закрыл границы для туристов из Европы.

По подсчетам, ежегодно 15 млн. американцев проводят отпуск или выезжают по делам в Европу. И наоборот – количество туристов, отдыхающих или бизнес путешественников, держащих курс на США, составляет 10 млн. Так что закрытие границ нанесет существенный урон для экономики, как стран Европы, так и Америки.

Но хорошая новость в том, что список разрешенных для въезда стран будет обновляться каждые 14 дней. И, возможно, скоро в список таких стран попадет и США, как только уровень заболевших начнет уменьшаться.



0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page