top of page

ОПАСНАЯ ШКОЛА


Прошедший неделю назад 1 сентября называют Днём знаний.

Знания действительно нужны и важность образования не оспаривается, но во многих странах в том числе в США и в штате Вашингтон в школе навязывается идеология гендерного разнообразия и другие негативные идеи.

В связи с этим мы провели опрос как можно защитить ребенка от пагубного влияния.

Были предложены такие варианты:

- Учиться в государственной школе с отказом от курса сексуального образования;

- Выбрать Христианскую школу;

- Заниматься домашним обучением или по онлайн программе Abeka.


Результаты опроса можно посмотреть ниже.



Среди людей далёких от веры в Христа и церкви есть твёрдое мнение, что детям не нужно «навязывать христианство», то есть рассказывать о «всяких религиозных вещах», читать Библию, учить молиться и т. д. Мол, «это плохо влияет на их психику. Вот станут совершеннолетними и сами будут решать во что верить или не верить».

Можно подумать, действительно зрелый человек может принимать важные решения в своей жизни. Решения осознанные и здравые в том числе касаемые веры.

Если бы ребенок с рождения находился в нейтральной среде, то это высказывание имело бы хоть какой-то смысл. …но с детского сада ребенку навязываются самые радикальные и пагубные идеи этого мира: Смена пола, блуд, реклама абортов, романтизация наркотических средств и т. д.

Как христиане мы не должны пускать на самотёк образование наших детей, и христианская жизнь имеет важное и даже жизненно необходимое позитивное влияние на детей.


Учителя в Америке имеют безусловный авторитет и уважение среди школьников и их мнение часто воспринимается, как безупречное и истинное. Этот авторитет может быть использован и для продвижения особых негативных идей в детских умах.

Мы неоднократно говорили о пагубности Сексуального образования в школах США. Примерно такое же положение в Канаде, а также других европейских странах.


Великобритания. В Англии и Уэльсе действует программа «Отношения и сексуальное образование» (Relationships and Sex Education).

Уроки в школах добровольные, и родители имеют права от них отказаться.

Германия. С 1992 года уроки полового воспитания обязательны во всех немецких школах. Помимо базы: физиология и безопасность, ученикам рассказывают о гендерных ролях, оргазме, ориентации и сексуальных правах человека.

Швеция — первая европейская страна, которая включила уроки сексуального образования в школьную программу. Их преподают с 1955 года. Программа включает самые «прогрессивные» в худшем смысле этого слова идеи.

Франция. С 13 лет и до окончания школы французские ученики посещают семинары по половому воспитанию.

На уроках приветствуются обсуждения и дебаты. Обсуждаются темы: тело,

безопасность, контрацептивы, беременность и аборты.


Если вы думаете, что в какой-то отдельной стране такого нет и не может быть никогда, не обольщайтесь, обучение идёт и посредством массовой культуры. О чём мы неоднократно повторяем на этом канале. Эта влиятельная волна настораживает, но как мы можем противостоять запущенному механизму негативного просвещения?

Многие родители пишут отказ от сексуального образования для своих детей в государственной школе (если есть такая возможность). Кто-то отдаёт детей в частную христианскую школу. Есть также возможность учиться дома в том числе по христианской общеобразовательной онлайн программе Abeka.

Обо всех этих мерах неравнодушия к образованию детей не нужно забывать.

Какая же из них является действенной?

В опросе, проведённым на нашем канале, был задан такой вопрос:

Какая форма образования по вашему мнению предпочтительна для ограничения детей от влияния гомосексуальной и другой негативной идеологии?

14% выбрало домашнее обучение или христианскую общеобразовательную программу Abeka.

15% опрошенных считает, что лучше учить детей в государственной школе с отказом от сексуального образования.

Большинство же считает лучшим выбором Христианскую школу – 71% несмотря на то, что это недешёвое образование.



То есть христианская школьная среда, помимо церкви и дома особо важна. Но и здесь не стоит расслабляться и не исключать домашнего духовного общения.

Из этого опроса видна картина относительного недоверия государственной школе среди христиан.



Повторимся: как христиане мы не должны пускать на самотёк образование наших детей. Хочется, чтобы помимо необходимых общих знаний они имели твёрдый фундамент веры, так необходимый в детской и взрослой жизни.

Хорошо, если прошедший 1 сентября был настоящим Днём знаний, когда ребенок мог сохранить в сердце слова истины:

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»

1-Тимофею 4:16



А. Л.








0 comments
bottom of page