top of page

Дело против ЮРИЯ СИПКО

Updated: Aug 10, 2023



8 августа возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Кирилловича Сипко.

Эта новость внезапно распространилась в христианском мире, так как личность брата была известна многим не только в евангельско-баптистском братстве.




На своей странице в Фейсбуке Юрий Кириллович сам разместил официальную версию возбуждения уголовного дела.

В отношении бывшего председателя Российского союза ЕХБ Юрия Сипко возбуждено уголовное дело. Следственный комитет указывает, что по данным следствия, в марте 2022 Сипко публично разместил видеоролик в открытом доступе для неограниченного круга лиц в видеохостинге, в котором, ... содержится заведомо ложная информация о действиях Вооруженных сил Российской Федерации против мирного населения Украины. Противоправная деятельность мужчины была выявлена и пресечена в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников Центра по противодействию экстремизма МВД России. Кроме того СК сообщил, что "сегодня в рамках уголовного дела у Сипко и его соратников прошли обыски на территории столичного региона и города Калуги".

Юрий Кирилович сам прокомментировал это заявление так:

«Публикую данное сообщение, в котором информация изобличает Следственный Комитет. Никакой противоправной деятельности я не вёл. Ни в чём противоправном меня не изобличили! И поэтому ничего они не пресекли. Я живой. Когда пресекут, тогда уже я не смогу передать вам привет. Благословений вам от Господа славы! В молитве с вами неизменно!»


Юрий Сипко является служителем с 1984 года, когда он был рукоположён на диаконское служение. Через год он стал пресвитером, а уже через два года старшим пресвитером по Омской и Тюменской областям. С 1993 года жил в Москве и был заместителем председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов. С 2002 года Юрий Кириллович был избран на пост председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов, на котором находился два срока до 2010 года.


По состоянию на время подготовки этого материала, Юрий Кириллович Сипко не находится под стражей.

Будем надеяться, что этого не произойдёт.



Это событие безусловно является громким и его будут использовать для разных меркантильных целей политики и, к сожалению, мы христиане.

В этой суете и шуме нам нужно не забыть молиться, чтобы Бог сохранил от зла Юрия Кирилловича Сипко.

Конечно, возникает множество вопросов, на которые нет однозначных ответов и которые могут привести, как обычно в последнее время, к спорам.

Всё это будет вовлекать нас во что угодно, только не в служении проповеди Благой вести Иисуса Христа.


В связи с этой ситуацией остаётся важный вопрос:

К каким последствиям для евангельско-баптистского братства и вообще евангельских христиан России приведёт возбуждение этого уголовного дела?


Ситуация не простая и многое нам не под силу, но всё возможно Богу!


А. Л.

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page