top of page

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Walmart закрывает магазины | Губернатор судится с Disneyland | Бунт против Чарльза III




Грабители выживают супермаркет Walmart, губернатор Флориды судится с Диснейлендом, а британцы не хотят считать Чарльза своим королём.

Мы привыкли просто созерцать горячие новости, но какие действия требует от нас современная повестка.

Рассмотрим в этом выпуске.


Walmart и грабежи



В конце апреля в городе Эверетт (Штат Вашингтон) закрылся один из супермаркетов Walmart. Официальная причина звучит так: размещение в этом районе не оправдало «финансовых ожиданий».

В магазине работает 198 человек. Компания заявила, что все имеют право перейти в другие отделения Walmart.

Официальный представитель, в частности, сказал:

«Мы благодарны покупателям, которые предоставили нам возможность обслуживать их в нашем магазине в Эверетте по Highway 99. Мы с нетерпением ждем возможности обслуживать их в других наших магазинах в близлежащих районах и на сайте walmart.com»

Walmart обычно закрывает несколько магазинов каждый год.

Ранее в этом году компания заявила, что планирует закрыть восемь торговых точек, сославшись на плохие финансовые показатели.

Ритейлер управляет почти 5000 магазинов в США, в том числе 65 в штате Вашингтон.

«К сожалению, некоторые из них не соответствуют нашим финансовым ожиданиям. Хотя наш основной бизнес силен, эти конкретные магазины не работают так, как мы надеялись», — заявили в компании.

Один из покупателей высказал мнение городскому изданию Herald и оно проявляет свет на истинную причину закрытия: «Виноват в этом городской совет, который не заботится о бездомных».


Этот супермаркет закрыли две недели назад. Сам район пересечения Highway 99, между 112 улицей с Аэропорт Роуд в последнее время является депрессивным. Некоторый бизнес помимо Walmart старается перенести свои офисы хотя бы немного подальше. Дело в том, что здесь собирается большое количество бездомных. Это люди, которые имеют алкогольную и наркотическую зависимость. Кроме этого, среди них наблюдается большой процент с психологическими расстройствами.

Люди находятся в зависимости и видят себя исключительно в асоциальной жизни.

К сожалению, социальная помощь, которая им оказывается, не решает глубокую проблему. Более того, как бы из-за сострадания потыкается откровенное воровство.

Об этом известно давно. Представьте, группа людей заходили в этот супермаркет, набирали товаров на несколько сотен долларов и не платили, быстро проходя мимо стойки кассира или контролёра на выходе.



Если кража не превышает восьмиста долларов, полицию не вызывают.

Именно из-за непомерных убытков от воровства закрылся этот супермаркет.

Грабёж – легкий путь заработать на алкоголь или наркотическую дозу и страшно, что это поощряется.

Символично, что рядом находится магазин продажи разрешенных наркотиков, как пример безалаберного отношения к будущему страны.

Руководство Walmart открыто не говорит причину своих потерь, потому что кому-то выгодно поощрять бродяжничество и наркоманию.

Не звонят в колокола из-за такой опасной проблемы и в начатке ничего не планируется искоренять.



Для христианских церквей – это настоящий вызов.

Что-то изменить в этом направлении почти невозможно, потому что против настоящей помощи стоят сильные мира сего.

Кроме этого, бездомных людей, которые группируются вместе, трудно вытянуть к нормальной жизни и особенно к христианской.

Выходит, что всё препятствуют хоть что-то делать, но сильнее самых влиятельных сил наш Бог, который действует в нашей немощи.

Дорогие славянские церкви, давайте молиться об это районе в городе Эверетт на пересечении Highway 99 и Аэропорт Роуд.



Губернатор против


Ещё одна новость, связана с конфликтом губернатора Флориды и парка Диснейленд.


Губернатор Флориды Рон ДеСантис начал кампанию по ограничению автономии парка Disney World.

Его действия некоторые СМИ оценивает как возмездие за оппозицию Диснея закону, который ДеСантис подписал в прошлом году и который запрещает обучение и обсуждение сексуальной ориентации и гендерной идентичности в некоторых классах начальной школы.

Как мы знаем, компания Дисней находится в первых рядах по пропаганде нетрадиционной ориентации для детей. Эта пропаганда не обошла и парк развлечений Диснейленд или Disney World в Орландо.

Сейчас идут судебные разбирательства.





Главная причина конфликта – это не особое положение и несправедливые налоговые послабления для Диснейленда, а то, что все эти привилегии были введены из-за того, что это детский парк. То есть парк, где детей учат мечтать, любить, сострадать и помогать. Ведь главный персонаж любой детской книги, мультфильма или кино должен быть хорошим примером для большого количества юных сердец.

Но так как компания Дисней и соответственно парк Диснейленд поставили задачей разрушать естественные представления о семье и любви, то губернатор справедливо лишает их такой привилегии.

Получится ли у него? Множество федеральных законов против. Никакой довод о разрушительной силе пропаганды нерадиационных ценностей не будет работать на федеральном уровне. Любой, кто сошлется на это, станет политическим изгоем.


Флорида пока остаётся форпостом противостояния извращенной сексуальной пропаганды в школах.

Противостоять этому сложно, потому что этот грех поддерживается законами и самыми влиятельными медиа.

Это возмущает, но и здесь Бог может действовать в нашей немощи.


Не наш король


Перейдём к последней новости…

6 мая прошла коронация короля Великобритании Чарльза (Карла) III. Всё было в рамках традиционного церемониала.

Жизнь всей королевской семьи полна слухов и скандалов. Отдельных её представителей открыто ненавидят, порицают, а к некоторым выказывают симпатию. В толпе зрителей были замечены плакаты с надписями "Не мой король", что показывает неоднозначное отношение к репутации Чарльза, да и ко всей монархической традиции.



Семья, которая должна быть примером для подражания, таковой фактически такой не является. Люди видят и дают освою оценку.

Всё на виду и даже скандал уже не является позором, а средством для заработка.

Королевская семья, не являющаяся примером для подданных…

Подобно этому наша жизнь, как царственного священства во Христе должна быть свидетельством прославления Бога, а не позором.


Эпилог


Увеличивается количество асоциальных групп, которых поощряют к воровству и к употреблению наркотиков, пропаганда гомосексуализма торжествует в школах, а сильные мира сего открыто живут в блуде и публично показывают неуважение и ненависть.

Мир расширяет своё влияние, как вредная закваска и это не даёт нам христианам право не распространять Христово благоухание.

Христос дал нам все для жизни и благочестия. Это значит, что мы должны меняться Силой Христа и Его Словом, а также менять окружение.


Назиданием для нас могут служить слова:

Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнётесь
2-Петра 1:10

Александр Литвинов




0 comments

Recent Posts

See All

Comentários


bottom of page